Найти в Дзене
Nice&Easy

Сытное овощное рагу - легкий и полезный рецепт без мяса

Всем привет! Дорогие друзья, представляю вашему вниманию уютный согревающий рецепт овощного рагу. Практика показывает, что даже самые легкие растительные продукты в определенных комбинациях могут хорошо насыщать, хотя калорий в них очень и очень мало. В этом рецепте нет белковых продуктов животного происхождения и мало жира, зато очень высока концентрация антиоксидантов и много клетчатки, что важно для иммунной системы в холодное время года. А уж аромат! Никто не останется равнодушным. Рекомендую на обед или на ужин в качестве гарнира к порции белка или как самостоятельное блюдо. Отличное решение для тех, кто соблюдает пост. Непременно порадуйте себя и своих близких. 1. Очистите лук и картофель. 2. Цукини нарежьте кружочками, помидор и картофель - крупными кубиками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко порубите. 3. Слегка пассеруйте в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, морковь, сельдерей и болгарский пе
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию уютный согревающий рецепт овощного рагу.

Практика показывает, что даже самые легкие растительные продукты в определенных комбинациях могут хорошо насыщать, хотя калорий в них очень и очень мало.

В этом рецепте нет белковых продуктов животного происхождения и мало жира, зато очень высока концентрация антиоксидантов и много клетчатки, что важно для иммунной системы в холодное время года.

А уж аромат! Никто не останется равнодушным.

Рекомендую на обед или на ужин в качестве гарнира к порции белка или как самостоятельное блюдо.

Отличное решение для тех, кто соблюдает пост.

Непременно порадуйте себя и своих близких.

Автор фото Дарья Третьякова
Автор фото Дарья Третьякова

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Нутовая мука — 2 столовые ложки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук и картофель.

2. Цукини нарежьте кружочками, помидор и картофель - крупными кубиками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко порубите.

3. Слегка пассеруйте в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, морковь, сельдерей и болгарский перец.

4. К пассерованным овощам добавьте нарезанные картофель, помидор и цукини.

5. Разведите 2 столовых ложки нутовой муки в стакане теплой воды, тщательно размешайте и влейте в кастрюлю с овощами.

6. На этом этапе посолите, добавьте специи, которые вам нравятся, накройте крышкой и тушите. Процесс тушения продолжайте до готовности картофеля.

7. Готовое рагу посыпьте при подаче рубленой зеленью.

Благодаря нутовой муке блюдо получается густым, сытным и ароматным.

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Проверено и одобрено.

Кстати, ваших вариантов по традиции тоже ждем!