В то время как киноа ( лебеда ) выглядит и ведет себя как зерно, на самом деле это семя, которое происходит от цветущего растения! Он использовался в южноамериканской кулинарии на протяжении тысячелетий. Я приготовила для вас рецепт необычного и сладкого завтрака из этой крупы. Киноа не только вкусная и универсальная, но и наполнена целым рядом удивительных преимуществ для здоровья! Еще одна замечательная вещь? Киноа готовится всего за 15 минут, что делает ее идеальной для хранения в холодильнике и добавления в меню ужина в будние дни или в вашем обеде. Конечно, если вы знаете, как правильно готовить лебеду, ваши блюда будут намного лучше. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мы сначала ополаскиваем лебеду. Киноа может быть довольно горькой, если вы не промываете ее должным образом перед приготовлением, потому что она имеет натуральное покрытие вещества, называемого сапонином, которое не позволяет птицам есть ее. Чтобы смыть это, просто поместите 1 чашку киноа в мелкосетчатое сите