Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Ленивый "Медовик" за 20 минут: теперь готовлю коржи только так (без раскатки коржей)

Я использую:

Тесто:

  • сливочное масло - 150 грамм
  • мёд - 100 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 80 грамм
  • мука - 300 грамм
  • сода - 1 чайная ложка
  • соль - щепотка (забыла добавить)

Крем:

  • сметана 20-25 % - 650 грамм
  • мёд - 40 грамм
  • сахарная пудра - 70 грамм
  • грецкие орехи - 50 грамм
  • чернослив - 100 грамм

Приготовим коржи:

В сотейник всыпаем 80 грамм сахара, выкладываем 150 грамм сливочного масла , добавляем 100 грамм мёда, убираем на огонь и варим до полного растворения.

В жидкую массу добавляем 1 чайную ложку соды и перемешиваем .

После того как сода хорошо погасится, варим ещё 15-20 секунд.

Снимаем с огня и даём немного остыть .

По мере остывания , масса будет приобретать более карамельный цвет.

Вбиваем 2 яйца поочередно пи хорошо перемешиваем.

Всыпаем 300 грамм муки и замешиваем вязкое, густое тесто. Выкладываем на противень застреленный пергаментной бумагой, половину теста и распределяем тонким слоем по всему противню (у меня противень в ширину 40 см.).

Выпекаем при 180°, 6-7 минут.

При помощи крышки вырезаем круглые коржи. У меня диаметр крышки 18 см..

Обрезки убираем в сторонку, они пойдут на украшение торта.

Приготовим крем:

В миску выкладываем 650 грамм сметаны 20-25%, 40 грамм мёда, всыпаем 70 грамм сахарной пудры и перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем 50 грамм грецких орехов в мелкую крошку.

100 грамм чернослива, мелки измельчаем ножом.

Собираем торт:

На блюдо выкладываем корж, промазываем кремом, посыпаем измельчёнными орехами, сверху выкладываем чернослив и накрываем ещё один корж. Так проделываем пока не закончатся коржи.

Вверх и бока торта промазываем оставшимся кремом.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока торта и край верха. Середину присыпаем орехами и черносливом.

Убираем торт на 1 час в холодильник , чтобы он стабилизировался.

Торт готов! Нарезаем и подаём к столу. Приятного чаепития ☺️

Видео рецепт здесь 👇