Найти в Дзене
Под одной крышей

Про подключение электричества к участку и будней немного

Болею второй день. От сына, всё-таки, подхватила... Тяжело, но тихонько шевелюсь. Домашние дела никто не отменял. Наконец, привела голову в порядок. С этим переездом запустила себя - то некогда, то денег нет. Сходила вчера в парикмахерскую, впервые за пять месяцев, и подстриглась. Срезали лишнее)) Парикмахер снова была в шоке от моих волос - густые они у меня и очень плотные. Как ни приду к новому специалисту, так заново слушаю) А покрасил меня муж) Ох, если б я знала, что муж так аккуратно будет обращаться с моими волосами, что даже, когда расчесывает, не дерёт волосы, а всё нежно, я б давно у него красилась😄 Для меня ж парикмахерская - это стресс, как к стоматологу. Я себя долго настраиваю, что кто-то будет копошиться в моих волосах. А иной раз попадаются неаккуратные, спешат, волосы чешут больно... Для первого раза очень неплохо. Даже хорошо) Можно теперь на пару месяцев "забыть" о волосах. Вчера впервые готовили карбонад из свинины. Купили кусочек в мясном магазине на полтор

Болею второй день. От сына, всё-таки, подхватила... Тяжело, но тихонько шевелюсь. Домашние дела никто не отменял.

Наконец, привела голову в порядок. С этим переездом запустила себя - то некогда, то денег нет. Сходила вчера в парикмахерскую, впервые за пять месяцев, и подстриглась. Срезали лишнее)) Парикмахер снова была в шоке от моих волос - густые они у меня и очень плотные. Как ни приду к новому специалисту, так заново слушаю)

А покрасил меня муж) Ох, если б я знала, что муж так аккуратно будет обращаться с моими волосами, что даже, когда расчесывает, не дерёт волосы, а всё нежно, я б давно у него красилась😄 Для меня ж парикмахерская - это стресс, как к стоматологу. Я себя долго настраиваю, что кто-то будет копошиться в моих волосах. А иной раз попадаются неаккуратные, спешат, волосы чешут больно...

Красивая теперь))
Красивая теперь))

Для первого раза очень неплохо. Даже хорошо)

Можно теперь на пару месяцев "забыть" о волосах.

Вчера впервые готовили карбонад из свинины. Купили кусочек в мясном магазине на полтора килограмма. Муж вечером замариновал в специях и оставили в холодильнике на ночь.

Утром завернули всё это дело в фольгу:

Замариновавшийся кусочек
Замариновавшийся кусочек

И в духовку.

В фольге
В фольге

Выставила температуру в 80 градусов и на 10 часов томиться.

У меня ещё в скороварке-мультиварке есть режим томление и вакуум. Там тоже можно. Но надо поднимать инструкцию, лень было. На первый раз решили в духовке делать.

Сразу после духовки, через 10 часов
Сразу после духовки, через 10 часов

Читали много рецептов. Кто-то на 200 градусах час-два запекает. Но некоторые пишут, что так очень сухое мясо получается. А мы решили выбрать технологию а-ля "Су-вид". Когда на низких температурах продукт как бы томится. Мясо остаётся сочным.

После духовки убрали карбонад в холодильник на ночь. Утром достали и дегустировали.

Утром в разрезе
Утром в разрезе

Лишние специи сверху убрали. Мясо хорошо ими пропиталось. Возможно, что перед запеканием нужно обжарить с двух сторон ещё. Будем экспериментировать)

Бутерброд
Бутерброд

Мужчины заценили - сказали, что вкусно. Теперь, наверное, можно заморозить порционно.

А ещё нам вчера пришел договор от Крымэнерго на технологическое присоединение нашего участка. Что понравилось - ничего подписывать и отправлять не надо. Согласием с договором считается оплата по счету.

Тариф подключения у нас льготный - это в разы дешевле, чем обычный. Сегодня уже и оплатила. Так что, теперь снова ждём)