Как хранить вафельные трубочки ?
За все годы - это самый популярный вопрос от моих подписчиков.
И действительно, вопрос важный!
Сразу начнем с правила.
Самое главное!
Вафельные трубочки и орешки...
Либо сразу съедаем, либо храним в холодильнике в закрытых коробочках или контейнерах.
⠀
Почему нужно хранить в холодильнике и обязательно в закрытой упаковке ?
Да потому что без упаковки в условиях повышенной влажности трубочки будут напитываться влагой. Или же отдавать её при пониженной влажности.
Поэтому хранение трубочек без упаковки приведёт к постепенному увлажнению и потери хрупкости, которую так многие любят и ценят в вафельных трубочках.
Первое время, после выпечки, естественно, все трубочки будут хрустящими.
Хруст максимально долго сохранится в трубочках с начинками вареная сгущенка, молочный шоколад и карамель.
С молочными заварными и сырными кремами хрустящими трубочки будут не долго, так как в составе крема молоко (кокосовое или коровье). Трубочка относительно быстро пропитается и станет мягкой. И тут уже на любителя!
Ведь кто-то любит, когда трубочка становится мягкрй вафелькой и многих просто раздражают крошки, которые летят во все стороны при укусе трубочки.
У меня есть клиенты, которые просят заполнить трубочки начинкой утром, а забирают заказы, на следующий день то вечером. И это как раз для того, чтобы начинка впиталась в трубочку и она стала мягкой.
А теперь поговорим про срок годности. Здесь все зависит от того с начинкой ли трубочка или нет. Если с начинкой, то с какой ?
Советую ориентироваться на эти данные:
- срок годности трубочек без начинки 14 суток*
- срок годности орешков с варёной сгущёнкой 10 суток*
- срок годности трубочек с лимонным курдом 3 суток.
- срок годности лимонного курда (отдельно), для сравнения, до 3 недель*
- срок годности трубочек с заварным кремом 72 часа*
Трубочки с ягодными начинками имеют самый короткий срок годности. Ягода (свежая, мороженая) в креме начинает пускать сок, крем окисляется и начинается процесс брожения.
Отдельно, у каждой начинки свой срок годности! Это тоже важно понимать.
*Все сроки указаны при условии хранения в холодильнике.
Как показывает практика, до хранения дело редко доходит. Трубочки, как мёд у Винни-Пуха: «Трубочки - очень странный предмет, они если есть, то их сразу и нет» .
Песенку пропели ?
Я люблю и хрустящие, с пылу, с жару которые, и мягкие, пропитанные.
Скажу честно, хотя я и пеку тысячами тысяч трубочки, но редко они у нас бывают дома к чаю. Потому что всё по заказам, да по заказам! И для себя любимой печь некогда.
Детям, да, иногда перепадает что-то.
Но вот так, чтобы мы пили чай с трубочками, которые уже не первый день лежат в коробочке и ждут своего часа - такое было всего один раз за все годы.
И то, по чистой случайности.
Напекла коробочку трубочек на гостинец, подарить.
В суете сборов забыла и оставила коробочку в холодильнике. Вернувшись домой, нашу семью ожидало самое вкусное чаепитие в мире! А к чаю - пропитанные вафельные трубочки с заварным кремом .
В следующей статье я поделюсь с Вами самыми любимым рецептами разных вафель. Ведь не зря меня называют ГУРУ вафель и вафельных трубочек. А пока ответьте на вопрос:
Какие трубочки больше нравятся вам ? Хрустящие или пропитанные?
С уважением, Ваша Виктория Михалина Вкусно-то как.