На улице настоящая зимняя сказка. А это значит, что Новый год совсем близко! Наступает пора красивой праздничной выпечки.
Обычно зимой у меня преобладает цитрусовая выпечка, но в этом году в фаворитах тыква. Вот и на этой неделе пекла нарядный тыквенный кекс.
На самом деле я его периодически делаю, но в преддверии нового года, добавила в тесто цедру апельсина, украсила чуть по-иному, и яркий кекс для зимних праздников готов.
Рецепт, кстати, из разряда простых, быстрых и легких. Вполне можно вечером после работы для своих близких испечь к чаю. Только тыкву заранее нужно сделать.
Делюсь с Вами праздничным настроением!
Новый год все ближе!
Нам понадобится:
- тыквенное пюре - 200г
- сахар (у меня тростниковый) - 50г
- яйцо С1 - 2 штуки
- оливковое масло - 100г
- универсальная безглютеновая мука 250г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- цедра апельсина
- шоколад горький - 60г (у меня белорусский "Спартак" горький элитный 90%)
- какао - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву запечь в духовке. Я запекаю в форме под фольгой при 180 градусах 50 минут. Охладить. Лучше это сделать заранее.
- Смешать яйца, сахар, тыкву погружным блендером.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- С апельсина снять цедру.
- Добавить оливковое масло, соль, муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить цедру одного апельсина.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и растопленный шоколад. Перемешать.
- Я выкладываю в форму, чередуя темное и светлое тесто, квадратиками. Внешне это похоже на шахматную доску. В готовом изделии половина кусочка кекса получается шоколадная, а другая половина - просто тыквенная. Нарядно и вкусно!
- Сверху украсила тыквенными семечками и лепестками миндаля.
- Выпекаю при 180 градусах 40-50 минут.
Готово! Праздничное настроение пришло к Вам домой!
Приятного аппетита и волшебного праздничного настроения!
Если статья понравилась, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал.
У меня, также, есть Телеграм канал. Добро пожаловать!