Найти в Дзене

Суп с фрикадельками. Будет вкусно по-домашнему😍 Простой рецепт с пошаговыми фотографиями

Уж так получилось, что в этот раз приготовление обеда превратилось у меня в небольшой квест😄 Надо было приготовить полноценный обед из двух блюд, да вот только набор продуктов был ограниченный — по сути все, что нашлось в холодильнике. Почему так получилось можно прочитать здесь. А если совсем коротко, то это лень моя во всем виновата — до магазина я не доехала, вот и пришлось импровизировать на кухне с тем, что было🤔 ✅ Домашний фарш. ✅Картофель ✅ Репчатый лук, морковь. ✅ Перец грунтовой. ✅ Томаты. ✅ Зелень, чеснок. ✅ И небольшой кусочек сыра. Вариантов что приготовить из этого набора продуктов было много — я думала и о зразах, и о драниках, и о котлетах с картофельным пюре, и о тефтелях в подливе с тем же пюре. Но мне хотелось приготовить и первое и второе, поэтому в конце-концов решила готовить суп с фрикадельками и картофельную запеканку. Как я готовлю запеканку, расскажу вам в следующий раз, а сегодня поделюсь рецептом супа с фрикадельками. Признаюсь, экспериментировала с этим

Уж так получилось, что в этот раз приготовление обеда превратилось у меня в небольшой квест😄

Надо было приготовить полноценный обед из двух блюд, да вот только набор продуктов был ограниченный — по сути все, что нашлось в холодильнике.

Почему так получилось можно прочитать здесь. А если совсем коротко, то это лень моя во всем виновата — до магазина я не доехала, вот и пришлось импровизировать на кухне с тем, что было🤔

Все что нашлось в холодильнике🤷‍♂️
Все что нашлось в холодильнике🤷‍♂️

✅ Домашний фарш.

✅Картофель

✅ Репчатый лук, морковь.

✅ Перец грунтовой.

✅ Томаты.

✅ Зелень, чеснок.

✅ И небольшой кусочек сыра.

Вариантов что приготовить из этого набора продуктов было много — я думала и о зразах, и о драниках, и о котлетах с картофельным пюре, и о тефтелях в подливе с тем же пюре. Но мне хотелось приготовить и первое и второе, поэтому в конце-концов решила готовить суп с фрикадельками и картофельную запеканку.

Как я готовлю запеканку, расскажу вам в следующий раз, а сегодня поделюсь рецептом супа с фрикадельками.

-2

Признаюсь, экспериментировала с этим супом бесчисленное количество раз — уж очень хотелось сделать этот скучноватый по сути суп более интересным. В итоге, перепробовав много вариантов, остановилась на том, который понравился у меня в семье всем.

О нем сегодня и расскажу😊

Фарш для этого супа я всегда использую домашний, который сама прокручиваю на мясорубке. Так я точно могу быть уверенной в качестве мяса.

В фрикадельки добавляю только репчатый лук, соль и перец. Яйцо не добавляю никогда! И, поверьте, фрикадельки у меня еще ни разу в процессе приготовления в супе не развалились.

Лук можно прокрутить на мясорубке, но иногда я, чтобы ускорить процесс просто мелко-мелко его режу.

-3

Тщательно перемешиваю фарш с луком, солью и черным перцем и можно начинать формировать фрикадельки.

Но перед этим я ставлю на огонь кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Да! Фрикадельки я всегда опускаю в кипящую воду, это позволяет им сохранить форму и не развалиться.

Пока вода закипает, приступаю к творческому процессу — леплю фрикадельки) Люблю, чтобы они были совсем небольшие, но это уже дело вкуса. Или настроения😉 Вспомнилась старая шутка: " Налеплю много маленьких пельмешек, но это только если настроение будет хорошее, а если будет плохое, то слеплю один большой пельмень😅"

Кстати, небольшой лайфхак — чтобы фарш не прилипал к рукам, всегда смачиваю их водой. Просто ставлю рядом небольшую мисочку и периодически руки туда опускаю)

-4

Фрикадельки готовы, вода закипела, можно смело опускать их в кастрюлю. За пеной следите, хоть и немного, но она все равно будет! Ее, конечно, надо будет снять.

-5

Все! Процесс пошел. Бульон на фрикадельках варится быстро, поэтому я сразу приступаю к поджарке.

Для этого режу репчатый лук, грунтовой перец, режу томаты и тру на крупной терке морковь.

-6

Лук, морковь и перец пассерую на растительном масле. Затем добавляю в овощи нарезанные томаты и продолжаю пассеровать еще минуты три.

-7

Пока готовится поджарка, я быстро режу картофель. И здесь есть у меня одна небольшая фишечка😉 Именно в суп с фрикадельками я всегда режу картофель тонкой соломкой. Такая нарезка и в супе смотрится интересно и вот хотите верьте, хотите нет, но вкус у супа становится совсем другой!

-8

Картофель, нарезанный такой тонкой соломкой, варится довольно быстро, поэтому опускаю его в бульон вместе с поджаркой. Минут через 15-20 суп будет готов!

-9

Остался один совсем небольшой штрих. Пока суп продолжает вариться, я быстро режу чеснок и зелень.

-10

Зелень с чесноком отправляю в кастрюлю минут за пять до готовности.

Забыла написать, что в процессе приготовления никогда не накрываю суп крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным и не перекипел. Вообще лучше избегать интенсивного кипения, тогда результат гарантирован.

А вот когда суп уже готов и огонь на конфорке выключен, тогда я накрываю кастрюлю крышкой и несколько минут даю супу настояться.

Осталось разлить суп по тарелкам и садиться за стол! 😉

-11

Суп с фрикадельками действительно получается по-домашнему вкусным. И обратите внимание насколько просто его готовить, да и продукты используются самые простые😉

Кстати, с вами делюсь только теми рецептами, которые получили одобрение у моих близких. Этот рецепт они одобрили, собственно, как и картофельную запеканку (вернее мою очередную импровизацию на тему картофельной запеканки😄), рецептом которой я обязательно еще с вами поделюсь.

*******************

А как вы готовите суп с фрикадельками? Уверена, что у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты. Напишите в комментариях?

*********************

Мира и добра!

Ваша Ника)