Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадная белочка. Нереально вкусный шоколадный торт с фундуком

Оглавление
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта с фундуком "Шоколадная белочка".

Торт состоит из нежного и насыщенного шоколадного бисквита, сливочно-шоколадного крема, с прослойкой фундука и крема из ганаша, сверху покрыт мягкой шоколадной глазурью с фундуком.

Торт очень вкусный и непременно порадует вас и ваших гостей своим вкусом!

Пошаговый видео рецепт ⬇️

Способ приготовления

Шоколадный бисквит

1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао и разрыхлитель для теста;

2. Разогрейте молоко и сливочное масло до горячего состояния, добавьте темный шоколад, подождите пару минут, пока шоколад растает, и все хорошо перемешайте венчиком до образования однородной массы. Оставьте молочно-шоколадную смесь на столе;

3. Хорошо взбейте яйца с солью, ванильным сахаром и сахаром до получения пышной и воздушной массы. Яичная масса должна стать светлой, увеличиться в объеме примерно в 3 раза, а на поверхности будет виден узор из венчиков, который не сразу растекается;

4. Добавьте молочно-шоколадную смесь, перемешивая миксером до образования однородной массы;

5. В два этапа смешайте взбитую яичную массу с просеянными сухими ингредиенты, каждый раз аккуратно перемешивая круговыми движениями снизу вверх до получения однородной массы;

6. Бисквит выпекается в разъёмной форме диаметром 19 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бортики формы ничем смазывать не надо;

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170°C / 338°F примерно 60 минут, до готовности. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой, проткните его посередине, если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, значит, бисквит готов;

9. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15-20 минут и достаньте его из формы. Переложите бисквит на решетку верхней стороной вниз и оставьте остывать до комнатной температуры;

10. Заверните охлажденный бисквит в пищевую пленку и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. При желании вы можете приготовить бисквит заранее и хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней.

Если нет времени, то можно разрезать остывший бисквит на коржи сразу;

11. Срежьте "шапочку" и "донышко" с бисквита, затем мы измельчим "шапочку" в крошку, и посыплем крошкой бока торта;

12. Разрежьте бисквит на 3 коржа;

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Фундук для прослойки

1. Обжаренный и очищенный от кожуры лесной орех измельчите небольшими кусочками;

Сливочно-шоколадный крем

1. Взбейте жирные сивки до воздушного и стабильного состояния;

2. Смешайте силиконовой лопаткой до образования однородной массы сливочный сыр Маскарпоне и сахарную пудру;

3. Добавьте просеянное какао и также аккуратно лопаткой перемешайте до образования однородной массы;

4. Постепенно добавляйте взбитые сливки к сырной массе, каждый раз аккуратно перемешивая, пока не образуется однородная масса. Не взбивайте;

5. Отложите 2 десертные ложки крема, чтобы смазать края торта;

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Крем из ганаша

1. Добавьте измельчённый тёмный шоколад в горячие жирные сливки, подождите пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешайте всё венчиком до однородного состояния;

2. Перелейте шоколадную массу в глубокую чашу. Чаша обязательно должна быть глубокой, так как сначала при взбивании шоколадная масса будет разбрызгиваться;

3. Поставьте чашу в кастрюлю с ледяной водой

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

и взбейте крем до воздушного состояния. Готовый крем остынет, увеличится в объёме примерно в 2-2,5 раза и посветлеет. По консистенции он должен быть как густая сметана.

Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно скорость увеличивая. Время взбивания крема может занять около 7-8 минут и зависит от того, какой мощности у вас миксер;

4. Готовый крем сразу уберите с ледяной воды и переложите в другую чашу, чтобы он больше не застывал. Во время сборки торта не ставьте крем в холодильник, он должен быть комнатной температуры;

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

1. Выложите первый корж на тарелку, установите разъёмное кольцо и ацетатную пленку;

2. Разделите сливочно-шоколадный крем на 2 части и равномерно покройте корж ½ частью крема;

3. Сверху посыпьте крем измельченными лесными орехами;

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Разделите крем из ганаша на 2 части и равномерно покройте орехи ½ частью крема;

5. Крем накройтевторым коржом и слегка корж придавите;

6. Далее, повторяя слои, сформируйте торт: сливочно-шоколадный крем— орехи— крем из ганаша — корж;

7. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 6-8часов, я обычно убираю на ночь;

8. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадная глазурь

1. В горячие жирные сливки добавьте измельченный темный шоколад с содержанием какао 50-55%, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками;

2. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и хорошо все перемешайте венчиком до получения однородной массы;

3. Добавьте измельчённые, обжаренные лесные орехи и перемешайте;

4. Равномерно покройте торт сверху глазурью и поставьте торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла;

5. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

6. Смажьте бока торта ранее отложенным кремом;

7. "Шапку" бисквита измельчите в блендере в крошку и обсыпьте крошкой бока торта;

Готовьте с удовольствием! 💖

Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадная белочка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 2200 г

В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки

В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара

✔️ Шоколадный бисквит

  • Яйца — 4 шт. (категории С0)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Молоко — 180 г (мл)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шоколад с содержанием какао 50-55% – 50 г
  • Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста — 8 г (2 ч. л.)

✔️ Сливочно-шоколадный крем

  • Сливочный сыр Маскарпоне – 500 г
  • Сливки жирностью 30-35% – 200 г (мл)
  • Сахарная пудра –100 г (5 ст. л. без верха)
  • Какао — 50 г (5 ст. л. без верха)

✔️ Крем из ганаша

  • Шоколад с содержанием какао 50-55% – 100 г
  • Сливки жирностью 30-35% – 150 г (мл)

✔️ Прослойка

  • Очищенный, обжаренный фундук — 160 г

✔️ Шоколадная глазурь

  • Шоколад с содержанием какао 50-55% – 100 г
  • Сливки жирностью 30-35% – 100 г (мл)
  • Очищенный, обжаренный фундук — 40 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Шоколадный торт Мак Бон. Очень вкусный торт с маковой начинкой

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊