Найти в Дзене

15 Декабря. Пикантные крылья.

Кулинарка. Любая ресторанная кухня основана на опыте и на скорости приготовления. Среднее время готовки любого блюда 20 минут +- 5 минут. Дольше ждать готовы в исключительных случаях. А за данный промежуток сложность блюда уже зависит от опыта повара. И я делаю вывод, что когда говорят, что много времени тратят на готовку - то они лишь набираются опыта. Сегодня у нас простое блюдо, не требующее много времени и внимания. Берем 2 подложки куриных крыльев (чуть менее 2 кг), промываем и складываем в глубокую посуду Добавляем всю пачку (15 грамм) Паприки. Заливаем соевым соусом практически полностью. Около 500 мл. 2-3 столовых ложки соуса Терияки. И пора поработать ручками. Перемешиваем и отправляем мариноваться на пару часов. Потом берем сухой противень. Берем промаринованное крыло. И заворачиваем третью фалангу за первую. Иногда ломая сустав. Но зато получаем аккуратный треугольник. Повторяем еще и еще. Такая укладка помогает крыльям равномерно пропекаться. В разогретый до 180 градусов

Кулинарка.

Любая ресторанная кухня основана на опыте и на скорости приготовления. Среднее время готовки любого блюда 20 минут +- 5 минут. Дольше ждать готовы в исключительных случаях.

А за данный промежуток сложность блюда уже зависит от опыта повара. И я делаю вывод, что когда говорят, что много времени тратят на готовку - то они лишь набираются опыта.

Сегодня у нас простое блюдо, не требующее много времени и внимания.

Берем 2 подложки куриных крыльев (чуть менее 2 кг), промываем и складываем в глубокую посуду

Добавляем всю пачку (15 грамм) Паприки.

-2

Заливаем соевым соусом практически полностью. Около 500 мл.

-3

2-3 столовых ложки соуса Терияки.

-4

И пора поработать ручками. Перемешиваем и отправляем мариноваться на пару часов.

-5

Потом берем сухой противень. Берем промаринованное крыло.

-6

И заворачиваем третью фалангу за первую. Иногда ломая сустав. Но зато получаем аккуратный треугольник. Повторяем еще и еще.

-7

Такая укладка помогает крыльям равномерно пропекаться.

-8

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

-9

А пока берем пару кило картофеля, мелкий нож и вспоминаем армейку.

-10

Оперативно почистив и порезав на мелкие кусочки, заливаем водой, СОЛИМ и отправляем на огонь вариться.

-11

Как только картофель готов (нужно потыкать его ножом или шпажкой), сливаем всю жидкость.

-12

Чтобы не было комочков, на сухую проминаю картофеледавкой...

-13

И только потом добавляю яйца (1-3 шт), и кусочек сливочного масла.

-14

Размешав, начинаем подливать молоко. И продолжая постоянно размешивать, доводим до нужной консистенции.

-15

Наше пюре готово.

-16

А к этому моменту уже и крылья подлетели.

-17

И полив подливкой пюре, подаем к столу.

-18

Приятного Аппетита!