Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Сырный суп в горшочках

Эффектная подача такого супа в горшочке с крышечкой из теста никого не оставит равнодушным!) Ингредиенты на 4 горшочка: Морковь и лук нарезать. Сначала обжарить морковь 5-7 минут на небольшом огне, затем добавить лук и обжарить до мягкости ещё пару минут. Картофель нарезать и отварить до полной готовности. В миску выложить обжаренные лук и морковь, картошку, добавить бульон, сливки и плавленный сыр. Пробить блендером, посолить и поперчить, подогреть в кастрюле. Тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на 4 части.  Суп разлить по горшкам, слегка смочить водой одну сторону теста, накрыть горшочек, загнуть края и хорошо прижать. Смазать тесто желтком и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут до румяности. Приятного аппетита!)

Эффектная подача такого супа в горшочке с крышечкой из теста никого не оставит равнодушным!)

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр плавленый сливочный - 300 г
  • Бульон куриный - 200 г
  • Сливки 10% - 100 г
  • Слоёное тесто - 250 г
  • Желток для смазывания
  • Растительное масло 
  • Соль, перец 

Морковь и лук нарезать. Сначала обжарить морковь 5-7 минут на небольшом огне, затем добавить лук и обжарить до мягкости ещё пару минут.

Картофель нарезать и отварить до полной готовности.

В миску выложить обжаренные лук и морковь, картошку, добавить бульон, сливки и плавленный сыр. Пробить блендером, посолить и поперчить, подогреть в кастрюле.

Тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на 4 части. 

Суп разлить по горшкам, слегка смочить водой одну сторону теста, накрыть горшочек, загнуть края и хорошо прижать. Смазать тесто желтком и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут до румяности.

Приятного аппетита!)