Масло еще у неё взял сливочное. Заехали в деревню, чтобы купить настоящего домашнего молока. Я еще масла там купил сливочного, сейчас вам его покажу и скажу, что я про него думаю. Дома сравнил молоко с магазинным, чтобы узнать, стоило ли покупать у бабок. Читайте, интересно будет, как и всегда. ПСР в теме деревенских продуктов.
Так, дорогие мои, кто в теме, тот уже знает о чем пойдет речь, а новичкам пару слов уделю, чтобы они поняли "откуда ноги растут" и подписались на интересный и полезный контент. Старички-подписчики могут следующий абзац не читать и перейти к через-следующему.
Я когда еду на рыбалки через деревни, то заезжаю прикупить там домашних продуктов. Потом делаю обзор товаров и показываю, можно ли такое брать. У меня рубрика есть "Обзор продуктов. Покупки в Светофоре и не только". Там я самые дешевые или дорогие или фермерские товары обозреваю. На главной странице найдите и почитайте. Просто куча полезностей там.
Помните про сливочное масло я писал, что больше не пойду к этим бабкам? (Ссылка на статью про масло в конце). Я прочитал каждый комментарий. Вы, дорогие, просто кладезь полезной информации. Спасибо, родные.
Мне читатели сказали, что масло должно быть не брусками, а шариками. Вот я в другой уже деревне такое нашел. В ту деревню, как я и писал, больше ни ногой. Нашел масло шариком и купил. Это уже стоило дороже, целых 1300 рэ за 1 кг.
Дома открыл, понюхал и есть не стал. Оно не скисшее, а пахнет чем-то затхлым, типа слежавшейся тряпки. В комментариях читатели писали, что настоящее деревенское масло масло кто-то есть не сможет. Оно, типа, пахнет коровой немытой и прочее. Похоже это настоящее и есть, так и пахло, я его не смог есть.
Также купил у бабушек сметану и молоко. Сметана тоже каким-то кисляком отдавала. Нет, не протухшая, но неприятная. Будто тряпку в ней полоскали апосля масла. Родня съела. Говорят, не скисшая.
А вот с молоком интересно вышло
1,5 литра баклашка стоит 130 рублей. Они наверное туда 10 рублей стоимость баклашки вбивают. Где-то 75 рублей за 1 литр получается. Я уж с юмором к бабульке подхожу, спрашиваю, а сколько воды в полторашке молока, а сколько молока в воде, а сколько порошкового молока и пальмового масла? Ой, как она обиделась.
Вот те хрест, говорит, что мы не таки, что мы так не делам, молоко чистейшее, молоко жирнейшее, с под коровы, которая ест только зелену травку на альпийских лугах Поволжья и прочее.
Верю верю. Давай бабуля-роднуля баклашечку. Если молоко нормальное, то в следующую рыбалку опять заеду.
Принес домой и давай думать, как его проверить. Кто подписан, то помнит, что в прошлой статье я писал, что свою лабораторию по обнаружению пальмового масла и ДНК коровы, я продал. Деньги нужны были на покупку масла. Теперь, чтобы узнать нормальное ли молоко, пользуюсь народными методами. Начал мониторить интернет- пространство и вот чё узнал:
Пальмовое масло
Все пишут, что молоко с пальмовым маслом пену дает уже при 40 градусах подогрева. У меня и магазинное было и бабулькино. Оба кипятил. До 100 догонял. При 40 пены не было. Значит нет там пальмы??? А то и верно. Была бы там пальма, там бы листья от неё плавали. Далее начал мозговой штурм по изучению и выявлению в молоке крахмала.
Крахмал
Чтобы молоко было полезным оно должно быть не химическим, и не разбавленным. Насколько дома это возможно, проверю и вам покажу. Для данного способа определения качества молока нам нужен йод. Говорят, что зимой удои падают и жидкое молоко производят из сухого молока, а чтобы оно было вязким, то добавляют крахмал. Вот йод и поможет. Если крахмал там есть, то посинеет молоко.
Взял оба образца и набузикал туды йоды. Нормально. Смотрите. Ниче, блин не синее. Нет крахмала ни там, ни там.
Мел и сода
Говорят, что мел добавляют в молоко для предохранения от быстрого скисания. И сода тоже хороший консервант. Не я придумал это. Вот будем теперь уксусом это дело проверять. Если мел и сода есть, то от уксуса пена пойдет, а если нет, то молоко свернется, створожится. Вот у меня всё нормально на обоих образцах.
Разбавление водой
Теперь проверим оба образца на разбавление водой. Сразу скажу, что даже не вооруженным глазом видно, что бабулькино молоко темнее и гуще. По вкусу понятно, что оно магазинного жирнее. Но проверим теми способами, что в интернете предлагают. Нужен медицынскый спырт.
Но, но, но. Попрошу без рук. Возьмем лишь 5-ти грамульку.
Пишут, что в молоко надо спиртяги нахлабучить чуток и если молоко не разбавлено, то оно сразу прям в творожную массу сворачивается. Менее 5 секунд. А если дольше, то там вода. У меня оба образца за 2,379 секунды свернулись.
Капля на ногте
Потом предлагалось капнуть на ноготь каплю и типа разбавленное молоко стечет. Ни бабулькино, ни магазинное, явно разбавленное и по консистенции напоминающее воду, не стекли с ногтя.
Проверка водой на воду
Также предлагается проверить молоко на разбавление водой самой водой. Тонкой струйкой молоко надо вливать в теплую воду. Неразбавленное молоко не сразу смешивается с водой. А если молоко моментально растворилось в воде, значит оно разбавлено. Гениально.
Короче лил я, лил. Все поллитра излил и нифига, у меня оба молока типа не разбавлены. Но магазинное глазами видно, что как вода, а бабкино, как масло подсолнечное тугое. Шляпа все эти проверки. По ним получается, что молоко не отличается.
Прикол в том, что молоко я не пью, масло я не ем, творог только рыбам. Молочку не потребляю, а все эти опыты делаю для семьи, которая жить без молочки не может. А я мясоед. Ем тех, кто дает молоко.
Я просто не понимаю, как можно пить жидкость, предназначенную для детёныша животного и то, в период его роста. Вкус молока мне ни о чем. А вы любите больше молоко или мясо, или рыбу соленную и копченую?
Итак, дорогие. Всем спасибо, кто со мной. Вам, родные добра и здоровья. Пусть ваш организм сумеет переварить все современные продукты без вреда для него. Будьте сами здоровы и родные, чтобы не болели. Будет здоровье - горы свернем. Остальное наживное. Кто не со мной, подписывайтесь на Подслушано Секреты Рыболова и еще читаните для настроению про маслу: