Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Такое больше мне не надо. Купил дорогое домашнее молоко и сравнил с магазинным. Результат удивил

Оглавление

Масло еще у неё взял сливочное. Заехали в деревню, чтобы купить настоящего домашнего молока. Я еще масла там купил сливочного, сейчас вам его покажу и скажу, что я про него думаю. Дома сравнил молоко с магазинным, чтобы узнать, стоило ли покупать у бабок. Читайте, интересно будет, как и всегда. ПСР в теме деревенских продуктов.

Домашнее молоко и магазинное
Домашнее молоко и магазинное

Так, дорогие мои, кто в теме, тот уже знает о чем пойдет речь, а новичкам пару слов уделю, чтобы они поняли "откуда ноги растут" и подписались на интересный и полезный контент. Старички-подписчики могут следующий абзац не читать и перейти к через-следующему.

Я когда еду на рыбалки через деревни, то заезжаю прикупить там домашних продуктов. Потом делаю обзор товаров и показываю, можно ли такое брать. У меня рубрика есть "Обзор продуктов. Покупки в Светофоре и не только". Там я самые дешевые или дорогие или фермерские товары обозреваю. На главной странице найдите и почитайте. Просто куча полезностей там.

Помните про сливочное масло я писал, что больше не пойду к этим бабкам? (Ссылка на статью про масло в конце). Я прочитал каждый комментарий. Вы, дорогие, просто кладезь полезной информации. Спасибо, родные.

Мне читатели сказали, что масло должно быть не брусками, а шариками. Вот я в другой уже деревне такое нашел. В ту деревню, как я и писал, больше ни ногой. Нашел масло шариком и купил. Это уже стоило дороже, целых 1300 рэ за 1 кг.

Домашнее масло пахло немытой коровкой
Домашнее масло пахло немытой коровкой

Дома открыл, понюхал и есть не стал. Оно не скисшее, а пахнет чем-то затхлым, типа слежавшейся тряпки. В комментариях читатели писали, что настоящее деревенское масло масло кто-то есть не сможет. Оно, типа, пахнет коровой немытой и прочее. Похоже это настоящее и есть, так и пахло, я его не смог есть.

Также купил у бабушек сметану и молоко. Сметана тоже каким-то кисляком отдавала. Нет, не протухшая, но неприятная. Будто тряпку в ней полоскали апосля масла. Родня съела. Говорят, не скисшая.

А вот с молоком интересно вышло

1,5 литра баклашка стоит 130 рублей. Они наверное туда 10 рублей стоимость баклашки вбивают. Где-то 75 рублей за 1 литр получается. Я уж с юмором к бабульке подхожу, спрашиваю, а сколько воды в полторашке молока, а сколько молока в воде, а сколько порошкового молока и пальмового масла? Ой, как она обиделась.

На фотке она уже ценником как бы тебе намекает, что ты в итоге приобретешь
На фотке она уже ценником как бы тебе намекает, что ты в итоге приобретешь

Вот те хрест, говорит, что мы не таки, что мы так не делам, молоко чистейшее, молоко жирнейшее, с под коровы, которая ест только зелену травку на альпийских лугах Поволжья и прочее.

Верю верю. Давай бабуля-роднуля баклашечку. Если молоко нормальное, то в следующую рыбалку опять заеду.

Принес домой и давай думать, как его проверить. Кто подписан, то помнит, что в прошлой статье я писал, что свою лабораторию по обнаружению пальмового масла и ДНК коровы, я продал. Деньги нужны были на покупку масла. Теперь, чтобы узнать нормальное ли молоко, пользуюсь народными методами. Начал мониторить интернет- пространство и вот чё узнал:

Пальмовое масло

Все пишут, что молоко с пальмовым маслом пену дает уже при 40 градусах подогрева. У меня и магазинное было и бабулькино. Оба кипятил. До 100 догонял. При 40 пены не было. Значит нет там пальмы??? А то и верно. Была бы там пальма, там бы листья от неё плавали. Далее начал мозговой штурм по изучению и выявлению в молоке крахмала.

Крахмал

Чтобы молоко было полезным оно должно быть не химическим, и не разбавленным. Насколько дома это возможно, проверю и вам покажу. Для данного способа определения качества молока нам нужен йод. Говорят, что зимой удои падают и жидкое молоко производят из сухого молока, а чтобы оно было вязким, то добавляют крахмал. Вот йод и поможет. Если крахмал там есть, то посинеет молоко.

Взял оба образца и набузикал туды йоды. Нормально. Смотрите. Ниче, блин не синее. Нет крахмала ни там, ни там.

Крахмала нет
Крахмала нет

Мел и сода

Говорят, что мел добавляют в молоко для предохранения от быстрого скисания. И сода тоже хороший консервант. Не я придумал это. Вот будем теперь уксусом это дело проверять. Если мел и сода есть, то от уксуса пена пойдет, а если нет, то молоко свернется, створожится. Вот у меня всё нормально на обоих образцах.

Створожиись обе рюмки
Створожиись обе рюмки

Разбавление водой

Теперь проверим оба образца на разбавление водой. Сразу скажу, что даже не вооруженным глазом видно, что бабулькино молоко темнее и гуще. По вкусу понятно, что оно магазинного жирнее. Но проверим теми способами, что в интернете предлагают. Нужен медицынскый спырт.

Спырт это круто
Спырт это круто
Но, но, но. Попрошу без рук. Возьмем лишь 5-ти грамульку.

Пишут, что в молоко надо спиртяги нахлабучить чуток и если молоко не разбавлено, то оно сразу прям в творожную массу сворачивается. Менее 5 секунд. А если дольше, то там вода. У меня оба образца за 2,379 секунды свернулись.

-7

Капля на ногте

Потом предлагалось капнуть на ноготь каплю и типа разбавленное молоко стечет. Ни бабулькино, ни магазинное, явно разбавленное и по консистенции напоминающее воду, не стекли с ногтя.

-8

Проверка водой на воду

Также предлагается проверить молоко на разбавление водой самой водой. Тонкой струйкой молоко надо вливать в теплую воду. Неразбавленное молоко не сразу смешивается с водой. А если молоко моментально растворилось в воде, значит оно разбавлено. Гениально.

домашнее и магазинное одинаково растворяются
домашнее и магазинное одинаково растворяются

Короче лил я, лил. Все поллитра излил и нифига, у меня оба молока типа не разбавлены. Но магазинное глазами видно, что как вода, а бабкино, как масло подсолнечное тугое. Шляпа все эти проверки. По ним получается, что молоко не отличается.

Прикол в том, что молоко я не пью, масло я не ем, творог только рыбам. Молочку не потребляю, а все эти опыты делаю для семьи, которая жить без молочки не может. А я мясоед. Ем тех, кто дает молоко.

Я просто не понимаю, как можно пить жидкость, предназначенную для детёныша животного и то, в период его роста. Вкус молока мне ни о чем. А вы любите больше молоко или мясо, или рыбу соленную и копченую?

Итак, дорогие. Всем спасибо, кто со мной. Вам, родные добра и здоровья. Пусть ваш организм сумеет переварить все современные продукты без вреда для него. Будьте сами здоровы и родные, чтобы не болели. Будет здоровье - горы свернем. Остальное наживное. Кто не со мной, подписывайтесь на Подслушано Секреты Рыболова и еще читаните для настроению про маслу: