Найти в Дзене

Пряники из нежного заварного теста и покрытые молочной глазурью

Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на
второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный
вкус и аромат. Для теста:: Для глазури: Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на
второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный
вкус и аромат. Пряники из заварного теста готовлю часто, ингредиенты
иногда изменяю по своему усмотрению, если пряники получаются вкусными
делюсь рецептом на блоге. 1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, мешаем и доводим до кипения. 2. Всыпаем стакан просеянной муки, быстро размешиваем, чтобы не было комочков и снимаем с огня, охлаждаем. 3. Перекладываем тесто в миску или другую посуду. 4. Разбиваем в тесто яйца. 5. Соду гасим столовой ложкой уксуса, выливаем в тесто, добавляем
ванильный сахар и растительное масло, размешиваем до однородного
состояния. 6. Высыпаем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное
тесто. Тесто немного липкое поэтому
Оглавление

Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на
второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный
вкус и аромат.

Пряники в молочной глазури
Пряники в молочной глазури

Ингредиенты

Для теста::

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 300 г (1,5 стакана)
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Сода - 1 чайная ложка (6 г)
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Мука - 750+100 г

Для глазури:

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана

Приготовление пряников из заварного теста в глазури

Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на
второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный
вкус и аромат. Пряники из заварного теста готовлю часто, ингредиенты
иногда изменяю по своему усмотрению, если пряники получаются вкусными
делюсь рецептом на блоге.

Ингредиенты для приготовления пряников
Ингредиенты для приготовления пряников

1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, мешаем и доводим до кипения.

Молоко
Молоко

2. Всыпаем стакан просеянной муки, быстро размешиваем, чтобы не было комочков и снимаем с огня, охлаждаем.

3. Перекладываем тесто в миску или другую посуду.

Звварное тесто
Звварное тесто

4. Разбиваем в тесто яйца.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

5. Соду гасим столовой ложкой уксуса, выливаем в тесто, добавляем
ванильный сахар и растительное масло, размешиваем до однородного
состояния.

Сода
Сода
Выливаем в тесто
Выливаем в тесто

6. Высыпаем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное
тесто. Тесто немного липкое поэтому руки смачиваем растительным маслом
для лучшего вымешивания.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

7. Тесто раскатываем листом толщиной 1-1,5 см.

8. Круглой формой вырезаем кружочки.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.

Пряники на противне
Пряники на противне

10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пряники для выпекания.
Выпекаем печенье около 15-20 минут. Испеченное печенье достаем из
духовки и охлаждаем.

Испеченные пряники
Испеченные пряники

11. Пока пряники охлаждаются приготовим молочную глазурь.

Сахар и молоко
Сахар и молоко

В сотейник всыпаем сахар и вливаем молоко. Смесь доводим до кипения и на слабом огне кипятим 10 минут.

Кипятим глазурь
Кипятим глазурь

12. Снимаем глазурь с огня и поливаем пряники, периодически
перемешиваем пока глазурь не остынет. Через пару часов глазурь на
пряниках засохнет.

Пряники в молочной глазури
Пряники в молочной глазури

Пряники храним в плотно закрытой посуде. Выход 1,3 кг.

Пряники к чаю
Пряники к чаю

Приятного чаепития!

Если понравмлся Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pryaniki-iz-nezhnogo-zavarnogo-testa-i-pokrytye-molochnoj-glazur