Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Оладьи на манке и кефире пышные и воздушные. Вкусно и просто

Нежные оладушки на манке легко приготовить и они всегда получаются вкусными. Большой плюс этого рецепта в том, что они не оседают после того, как сняли их с горячей сковородки и они начали остывать. Отличное угощение на завтрак или просто перекусить с чашечкой чая. Вкус таких оладьев очень приятный в меру сладковатый и они совсем не жирные. Сегодня их и приготовим!) Понадобится: И еще нужно будет пару столовых ложек масла на сковородку для жарки 1. В глубокую миску выливаем кефир и смешиваем его с яйцом. Удобно перемешивать обычным венчиком. Сразу всыпаем соду, сахар и соль, еще раз все взбалтываем. 2. Всыпаем манную крупу и перемешав начинаем подсыпать через сито муку. Её может понадобиться чуть больше, смотрите на консистенцию теста. Получиться оно должно довольно густым и плотным. Все хорошо смешав, накрываем крышкой миску с тестом и оставляем постоять минут 20-30. 3. Разогреваем сковородку с маслом. Отмеряя тесто обычной столовой ложкой, выкладываем его на сковороду. 1 полная ложка
Оглавление

Нежные оладушки на манке легко приготовить и они всегда получаются вкусными. Большой плюс этого рецепта в том, что они не оседают после того, как сняли их с горячей сковородки и они начали остывать.

Отличное угощение на завтрак или просто перекусить с чашечкой чая. Вкус таких оладьев очень приятный в меру сладковатый и они совсем не жирные.

Сегодня их и приготовим!)

Оладьи на манке - рецепт пышных оладушек

Понадобится:

  • 130-140 гр. манной крупы;
  • 220 мл. кефира;
  • 3.5-4 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. (без горки) пищевой соды;
  • 1-1.5 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли.

И еще нужно будет пару столовых ложек масла на сковородку для жарки

Как делать пышные оладьи с манкой на кефире

1. В глубокую миску выливаем кефир и смешиваем его с яйцом. Удобно перемешивать обычным венчиком. Сразу всыпаем соду, сахар и соль, еще раз все взбалтываем.

2. Всыпаем манную крупу и перемешав начинаем подсыпать через сито муку. Её может понадобиться чуть больше, смотрите на консистенцию теста. Получиться оно должно довольно густым и плотным. Все хорошо смешав, накрываем крышкой миску с тестом и оставляем постоять минут 20-30.

3. Разогреваем сковородку с маслом. Отмеряя тесто обычной столовой ложкой, выкладываем его на сковороду. 1 полная ложка теста - это 1 оладушек. Обжариваем на огне немного менее среднего с двух сторон.

Просто и вкусно!

Всем подписчикам и гостям канала желаю приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам будет интересно -