Нежные оладушки на манке легко приготовить и они всегда получаются вкусными. Большой плюс этого рецепта в том, что они не оседают после того, как сняли их с горячей сковородки и они начали остывать. Отличное угощение на завтрак или просто перекусить с чашечкой чая. Вкус таких оладьев очень приятный в меру сладковатый и они совсем не жирные. Сегодня их и приготовим!) Понадобится: И еще нужно будет пару столовых ложек масла на сковородку для жарки 1. В глубокую миску выливаем кефир и смешиваем его с яйцом. Удобно перемешивать обычным венчиком. Сразу всыпаем соду, сахар и соль, еще раз все взбалтываем. 2. Всыпаем манную крупу и перемешав начинаем подсыпать через сито муку. Её может понадобиться чуть больше, смотрите на консистенцию теста. Получиться оно должно довольно густым и плотным. Все хорошо смешав, накрываем крышкой миску с тестом и оставляем постоять минут 20-30. 3. Разогреваем сковородку с маслом. Отмеряя тесто обычной столовой ложкой, выкладываем его на сковороду. 1 полная ложка
Оладьи на манке и кефире пышные и воздушные. Вкусно и просто
14 декабря 202414 дек 2024
6962
1 мин