Количество порций: 6 Время приготовления: 2 ч 40 мин Сложность: легко Все необходимые ингредиенты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой. Разогрейте духовку до 250 °С. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Баранину посолите, поперчите, натрите чесноком и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Переложите ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °С и готовьте мясо ещё 1 час 50 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте 15 минут «отдохнуть». Картофель очистите, разрежьте на 2 части или оставьте целиком. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и розмарином и выложите на противень. Головки чеснока разрежьте поперек пополам и выложите на противень с картофелем. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте: чеснок 10 минут, картофель — 20 минут. Грибы крупно нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая, 7 минут. Переложите баранью ногу на блюдо, украсьте
Баранья нога с запеченными беби-картофелем, чесноком и жареными белыми грибами
14 декабря 202414 дек 2024
32
1 мин