Найти в Дзене

Баранья нога с запеченными беби-картофелем, чесноком и жареными белыми грибами

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 ч 40 мин Сложность: легко Все необходимые ингредиенты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой. Разогрейте духовку до 250 °С. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Баранину посолите, поперчите, натрите чесноком и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Переложите ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °С и готовьте мясо ещё 1 час 50 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте 15 минут «отдохнуть». Картофель очистите, разрежьте на 2 части или оставьте целиком. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и розмарином и выложите на противень. Головки чеснока разрежьте поперек пополам и выложите на противень с картофелем. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте: чеснок 10 минут, картофель — 20 минут. Грибы крупно нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая, 7 минут. Переложите баранью ногу на блюдо, украсьте
Оглавление
Эффектное и  нежнейшее блюдо, которое, без сомнения, порадует и удивит гостей.
Эффектное и нежнейшее блюдо, которое, без сомнения, порадует и удивит гостей.

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Сложность: легко

Все необходимые ингредиенты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баранья нога на кости — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Картофель мини — 800 г
  • Тимьян сушёный — 1 ч. л.
  • Розмарин сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Белые грибы — 600 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мангольд — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 °С. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Баранину посолите, поперчите, натрите чесноком и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Переложите ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °С и готовьте мясо ещё 1 час 50 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте 15 минут «отдохнуть».

Шаг 2

Картофель очистите, разрежьте на 2 части или оставьте целиком. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и розмарином и выложите на противень. Головки чеснока разрежьте поперек пополам и выложите на противень с картофелем. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте: чеснок 10 минут, картофель — 20 минут.

Шаг 3

Грибы крупно нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая, 7 минут.

Шаг 4

Переложите баранью ногу на блюдо, украсьте листиками мангольда и подавайте с картофелем, чесноком и жареными грибами.

В «Ленте» представлен широкий ассортимент самого свежего мяса любого сорта, а также картофель, грибы и пряные травы — как свежие, так и сушёные. Причём по весьма выгодным и приятным ценам.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты