Найти в Дзене

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ/В рукаве в духовке.

Ингредиенты: ▫️Скумбрия - 2 шт. ▫️Кабачки (цуккини) - 2 шт. ▫️Баклажаны - 2 шт. ▫️Перец болгарский - 3 шт. ▫️Лук - 2 шт. ▫️Растительное масло - 3 ст. л. ▫️Соевый соус - 2 ст. л. ▫️Тимьян - 1 ч. л. ▫️Базилик - 1 ч. л. ▫️Сушеный чеснок - 1 ч. л. ▫️Соль - 1 ч. л. ▫️Молотый перец - по вкусу ▫️Зелень - по вкусу ✅Маринад. ▫️Растительное масло - 2 ст. л. ▫️Соевый соус - 2 ст. л. ▫️Горчица (баварская, дижонская) - 2 ч. л. ▫️Сок лайма (или лимона) - 2 ст. л. ▫️Соль, черный перец - по вкусу Приготовление пошагово: 1️⃣Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль и перец. 2️⃣Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем. 3️⃣На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта. 4️⃣Маринадом смажьте рыбу со всех сторон и внутри. 5️⃣Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи. 6️⃣Лук нарезать тонкими полукольцами. 7️⃣Кабачок и баклажан нарезать кружочкам

Ингредиенты:

▫️Скумбрия - 2 шт.

▫️Кабачки (цуккини) - 2 шт.

▫️Баклажаны - 2 шт.

▫️Перец болгарский - 3 шт.

▫️Лук - 2 шт.

▫️Растительное масло - 3 ст. л.

▫️Соевый соус - 2 ст. л.

▫️Тимьян - 1 ч. л.

▫️Базилик - 1 ч. л.

▫️Сушеный чеснок - 1 ч. л.

▫️Соль - 1 ч. л.

▫️Молотый перец - по вкусу

▫️Зелень - по вкусу

✅Маринад.

▫️Растительное масло - 2 ст. л.

▫️Соевый соус - 2 ст. л.

▫️Горчица (баварская, дижонская) - 2 ч. л.

▫️Сок лайма (или лимона) - 2 ст. л.

▫️Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление пошагово:

1️⃣Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль и перец.

2️⃣Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем.

3️⃣На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.

4️⃣Маринадом смажьте рыбу со всех сторон и внутри.

5️⃣Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.

6️⃣Лук нарезать тонкими полукольцами.

7️⃣Кабачок и баклажан нарезать кружочками.

8️⃣Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

9️⃣В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

🔟Сложить в рукав овощи, сверху на овощную подушку разместить рыбу.

1️⃣1️⃣Обязательно делаем в рукаве 4-5 проколов, чтобы пакет не лопнул при нагревании.

1️⃣2️⃣Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

1️⃣3️⃣Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.

#скумбрия #скумбриявдуховке #скумбрияврукаве #скумбриясовощами

Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.