Найти в Дзене
Теремочек

Уха уральская и никаких диет!

Ко Дню рыбной похлёбки с чесноком поделюсь с вами рецептом Ухи уральской. Она, правда, без чеснока, но мне очень нравится. Рецептом поделились уральские друзья. Немножко видоизменила. Что добавила, напишу ниже. Авторская фотосъёмка от 26.02.2023, 15.12.2023, 17.07.2024, 25.07.2025. Уральская уха в адаптации Надежды Потешкиной
(рецепт почти авторский) Ингредиенты: 1) форель – 1 голова и 1 хвост 2) судак– 1 голова и 1 хвост 3) скумбрия – 3 крупных штуки (по 400 г каждая) 4) картофель – 8 крупных штук 5) лук репчатый – 1 крупная штука 6) морковь – 1 крупная штука 7) петрушка свежая – 100 г 8) вода питьевая – 5 литров 9) соль – по вкусу 10) лимон – 2 штуки 11) белый молотый перец – ½ десертной ложки 1) Из голов форели и судака удалить жабры; головы хорошо промыть (фото 2-2в) 2) Хорошо вымыть (фото 3) и выпотрошить (фото 3а) скумбрию, удалив плавники, хвост и голову 3) Скумбр

Ко Дню рыбной похлёбки с чесноком поделюсь с вами рецептом Ухи уральской. Она, правда, без чеснока, но мне очень нравится. Рецептом поделились уральские друзья. Немножко видоизменила. Что добавила, напишу ниже.

Авторская фотосъёмка от 26.02.2023, 15.12.2023, 17.07.2024, 25.07.2025.

Фото 1. Абрикосовый релакс. Для тех, кто не в теме, объясняю, для чего публикаю фотографии, не связанные с рецептом: так как Женя многие узлы рецептов воспринимает болезненно, закрываю их приятными (как мне кажется) картинками
Фото 1. Абрикосовый релакс. Для тех, кто не в теме, объясняю, для чего публикаю фотографии, не связанные с рецептом: так как Женя многие узлы рецептов воспринимает болезненно, закрываю их приятными (как мне кажется) картинками

Уральская уха в адаптации Надежды Потешкиной
(рецепт почти авторский)

Ингредиенты:
1) форель – 1 голова и 1 хвост
2) судак– 1 голова и 1 хвост
3) скумбрия – 3 крупных штуки (по 400 г каждая)
4) картофель – 8 крупных штук
5) лук репчатый – 1 крупная штука
6) морковь – 1 крупная штука
7) петрушка свежая – 100 г
8) вода питьевая – 5 литров
9) соль – по вкусу
10) лимон – 2 штуки
11) белый молотый перец – ½ десертной ложки

1) Из голов форели и судака удалить жабры; головы хорошо промыть (фото 2-2в)

2) Хорошо вымыть (фото 3) и выпотрошить (фото 3а) скумбрию, удалив плавники, хвост и голову

3) Скумбрию нарезать на куски (фото 4)

Фото 4. Куски скумбрии
Фото 4. Куски скумбрии

4) Головы и хвосты форели и судака, куски скумбрии уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на 30 минут варить на слабом огне (фото 5), постоянно снимая образующуюся пену

Фото 5. Варящийся рыбный бульон
Фото 5. Варящийся рыбный бульон

5) Пока бульон варится, почистить и порезать картофель (фото 6), почистить и порезать морковь (фото 7)

Фото 6. Картофель (у меня, как обычно, фигурами непонятной природы)
Фото 6. Картофель (у меня, как обычно, фигурами непонятной природы)
Фото 7. Морковь пыталась изобразить дольками
Фото 7. Морковь пыталась изобразить дольками

6) Когда бульон сварится, достать из него скумбрию (фото 8), головы форели и судака, которые разобрать на мясо (фото 9)

Фото 8. Готовая скумбрия
Фото 8. Готовая скумбрия
Фото 9. Мясо рыбных голов
Фото 9. Мясо рыбных голов

7) В рыбный бульон отправить картофель и морковь, которые варить минут 15-20, после чего добавить в бульон порезанный полукольцами лук (фото 10), посолить, добавить порезанный дольками лимон (фото 11) и варить уху до готовности картофеля (ещё минут 15-20)

Фото 10. Лук для ухи
Фото 10. Лук для ухи
Фото 11. Лимон для ухи (зёрнышки убрать)
Фото 11. Лимон для ухи (зёрнышки убрать)

8) Когда уха сварится, выложить в неё рыбу, всыпать перец (фото 12) и добавить целые веточки петрушки (фото 13-13а)

Фото 12. Перец
Фото 12. Перец

9) Кастрюлю накрыть крышкой и отключить от источника нагревания; дать ухе настояться минут 15; через 15 минут можно разливать по тарелкам (фото 14)

Фото 15. Приятного аппетита!
Фото 15. Приятного аппетита!

К сегодняшнему дню подойдёт и рецепт окрошки с осетром: С окрошкой!

Дополнительно даю ссылку на салат Цезарь

Счастья, мира и здоровья вам и вашим близким!

Для тех, кто читает дополнение к статье в виде закреплённого комментария, сегодня будет моя очередная четвертушка. Написана мною на канале Адилия Моккули в качестве комментария к публикации.

Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал. Помните об авторском праве!