Ко Дню рыбной похлёбки с чесноком поделюсь с вами рецептом Ухи уральской. Она, правда, без чеснока, но мне очень нравится. Рецептом поделились уральские друзья. Немножко видоизменила. Что добавила, напишу ниже. Авторская фотосъёмка от 26.02.2023, 15.12.2023, 17.07.2024, 25.07.2025. Уральская уха в адаптации Надежды Потешкиной
(рецепт почти авторский) Ингредиенты: 1) форель – 1 голова и 1 хвост 2) судак– 1 голова и 1 хвост 3) скумбрия – 3 крупных штуки (по 400 г каждая) 4) картофель – 8 крупных штук 5) лук репчатый – 1 крупная штука 6) морковь – 1 крупная штука 7) петрушка свежая – 100 г 8) вода питьевая – 5 литров 9) соль – по вкусу 10) лимон – 2 штуки 11) белый молотый перец – ½ десертной ложки 1) Из голов форели и судака удалить жабры; головы хорошо промыть (фото 2-2в) 2) Хорошо вымыть (фото 3) и выпотрошить (фото 3а) скумбрию, удалив плавники, хвост и голову 3) Скумбр