Для приготовления мясных рулетиков можно взять любое мясо ( свинину, курицу, индейку, телятину).
У меня карбонад свинина.
Вам понадобится :
- Мясо 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л
- Горчица 1 столовая ложка
- Сметана 250 г.
- Гранатовый соус 2 столовые ложки
- Чернослив 100 г.
- Курага 100 г.
- Грецкие орехи очищенные 100
- Грибы ( икра грибная) 200 г
- Лук репка 1 шт.
- Масло растительное 3 столовые ложки
Мясо порежьте впоперек волокон на кусочки толщиной около 1 см. Получится 15 кусочков.
Посыпьте специями, посолите и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
После этого отбейте мясо молоточком до толщины 5 мм.
Тот край, которым будет закрываться рулетик, отбейте потоньше, это позволит более плотно закрепиться рулетику.
Начинку для наполнения можно использовать на свой вкус .
- Грибная.
- Возьмите грибы,мелко порежьте.
- Обжарьте с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла.
- Посолите, поперчите .
Отбитый кусок мяса намажьте сметаной ( очень хорошо сочетается с грибами), уложите на одном краю приготовленную начинку, посыпьте любимой зеленью ( укроп, петрушка) и заверните рулетик.
2. С черносливом.
- Чернослив промойте теплой водой, мелко порубите.
- Очистите и мелко порубите грецкий орех
Отбитый кусок мяса смажьте горчицей, немного предварительно разбавив водой . На один край куска уложите приготовленный чернослив, посыпьте орехом , зеленью и заверните рулетик .
3. С курагой.
- Курагу промойте теплой водой , мелко порубите.
- Очистите и мелко порубите грецкий орех.
Отбитый кусок мяса смажьте гранатовым соусом ( подойдёт любой сладкий соус), уложите курагу, посыпьте орехом и заверните рулетик.
Рулетики укладывайте швом вниз. Так при приготовлении они скрепляются лучше и не разваливаются.
Рулетики можно заготовить впрок, поместив их в морозильную камеру , и достать при необходимости столько, сколько нужно в тот момент.
Для подачи на стол рулетики можно приготовить по разному:
1. Запечь в духовке .
Смажьте противень растительным маслом , уложите рулетики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.
По желанию можно сверху посыпать мелко натертым сыром и ещё подержать в духовке минут 5.
2. На сковородке.
Обжарьте с разных сторон, медленно переворачивая, на сковородке в течение 5 мин. Накройте крышкой и томите минут 15 на медленном огне.
Сверху смажьте сметаной и посыпьте зеленью .
Готово! Кушайте с удовольствием !