Найти в Дзене

Рулетики мясные

Для приготовления мясных рулетиков можно взять любое мясо ( свинину, курицу, индейку, телятину).

У меня карбонад свинина.

Вам понадобится :

  • Мясо 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сметана 250 г.
  • Гранатовый соус 2 столовые ложки
  • Чернослив 100 г.
  • Курага 100 г.
  • Грецкие орехи очищенные 100
  • Грибы ( икра грибная) 200 г
  • Лук репка 1 шт.
  • Масло растительное 3 столовые ложки

Мясо порежьте впоперек волокон на кусочки толщиной около 1 см. Получится 15 кусочков.

Посыпьте специями, посолите и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

-2

После этого отбейте мясо молоточком до толщины 5 мм.

Тот край, которым будет закрываться рулетик, отбейте потоньше, это позволит более плотно закрепиться рулетику.

-3

Начинку для наполнения можно использовать на свой вкус .

  1. Грибная.
-4

  • Возьмите грибы,мелко порежьте.
  • Обжарьте с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла.
  • Посолите, поперчите .

Отбитый кусок мяса намажьте сметаной ( очень хорошо сочетается с грибами), уложите на одном краю приготовленную начинку, посыпьте любимой зеленью ( укроп, петрушка) и заверните рулетик.

2. С черносливом.

-5
  • Чернослив промойте теплой водой, мелко порубите.
  • Очистите и мелко порубите грецкий орех

Отбитый кусок мяса смажьте горчицей, немного предварительно разбавив водой . На один край куска уложите приготовленный чернослив, посыпьте орехом , зеленью и заверните рулетик .

3. С курагой.

-6
  • Курагу промойте теплой водой , мелко порубите.
  • Очистите и мелко порубите грецкий орех.

Отбитый кусок мяса смажьте гранатовым соусом ( подойдёт любой сладкий соус), уложите курагу, посыпьте орехом и заверните рулетик.

Рулетики укладывайте швом вниз. Так при приготовлении они скрепляются лучше и не разваливаются.

-7

Рулетики можно заготовить впрок, поместив их в морозильную камеру , и достать при необходимости столько, сколько нужно в тот момент.

Для подачи на стол рулетики можно приготовить по разному:

1. Запечь в духовке .

Смажьте противень растительным маслом , уложите рулетики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

По желанию можно сверху посыпать мелко натертым сыром и ещё подержать в духовке минут 5.

2. На сковородке.

Обжарьте с разных сторон, медленно переворачивая, на сковородке в течение 5 мин. Накройте крышкой и томите минут 15 на медленном огне.

Сверху смажьте сметаной и посыпьте зеленью .

Готово! Кушайте с удовольствием !