Рецепт идеальных пельмешковhttps://dzen.ru/video/watch/66e6747bdb03ca06689814e9
✔️Правильное тесто, залог вкуснейших, идеальных пельменей. Все хозяюшки прекрасно об этом знают. Этот рецепт очень удачный, здесь все в меру, ни убавить, ни прибавить.✔️Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Скажу честно, чем дольше будете вымешивать, тем лучше, самое малое 10 минут. А после хорошего замеса тесто должно полежать, отдохнуть. Его консистенция изменится, станет эластичная. Да, и не забудьте завернуть тесто в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый мешочек. Можно положить в холодильник, а можно оставить при комнатной температуре. Теперь можно приступать к лепке любым удобным вам способом.✔️Можно ли замораживать тесто?
Да, конечно можно. Если тесто осталось, положите остатки теста в морозильную камеру. После разморозки оно не теряет своих свойств. Естественно, размораживать нужно не в микроволновке, а заранее, на полке в холодильнике.
✔️Как правильно варить пельмени?
А Вы знаете, что пельмени перед варкой лучше заморозить? В результате чего они становятся плотнее и больше шансов не развариться и не лопнуть при варке. Да и говорят, они вкуснее. Но этот вопрос спорный... А как Вы считаете?