В преддверии всенародного праздника «Новый Год» не лишним будет вспомнить о таком всенародном продукте, как водка. Или, как её ещё в народе называют – «беленькая».
Это уникальное вещество. Вроде как «беленькая», прозрачная, как роса, а чудище оттуда вылезает зелёненькое. Смешно, не правда ли?
Водка – очень коварный продукт. И дело даже не столько в том, что она вызывает медленное, но почти у всех верное привыкание, сколько в том, что её всегда не хватает и мало.
Мало не в глобальном масштабе, а в данный конкретный момент: мало, опять мало, снова мало и вдруг хрясь – уже слишком много. Происходит какой-то мгновенный, качественно-таинственный переход.
Есть у водки и ещё два существенных недостатка: в отличие от коньяка, она невкусная, а от употребившего её дурно пахнет.
Водка – высшее звено отечественной алкоцепочки. После неё спускаться вниз по лестнице градусов категорически не рекомендуется.
Тем не менее, многие это делают: после водки – шампанское («Северное сияние»), пиво («ёрш») или сухое (без названия). Знают, что не надо, но всё равно делают. Велика и загадочна природа человека.