Всем доброго времени суток! Сегодня я решил поделиться с вами очень интересным рецептом, как я обычно готовлю запеченную рульку в домашних условиях, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной. Обычно в конце варки рульки, я ее люблю дополнительно запекать в духовке в соусе барбекю. Ну а сегодня, буду ее запекать в соусе Хойсин, предназначенном для приготовления утки по-пекински, который точно так же и прекрасно подходит к рульке.
Что нам понадобиться для приготовления рульки в соусе Хойсин:
1. Свиная рулька - 1200-1500 кг.
2. Морковь - две штуки
3. Чеснок - 1 головка
4. Соус Хойсин
5. Соль, перец, ваши любимые приправы.
6. Кто любит поострее - можно добавить 1-2 шт. перца чили для пикантности.
Я купил свиную рульку 1,5 кг. Достаточно увесистая и мясная.
Варить рульку буду с овощами - морковью и чесноком. Репчатый лук не кладу.
Готовку чеснока очищу от кожуры, а морковку порежу толстыми колечками примерно 1 см.
Из специй у меня соус Хойсин, приправа к мясу, сладкая паприка, укроп, лавровый лист, соль, смесь перцев горошком.
Для начала рульку нужно хорошо промыть.
Промываю рульку в холодной фоде из фильтра.
После промывки рульки, заливаю ее чистой фильтрованной водой в кастрюле так, чтобы она оказалась полностью в воде.
Добавляю в кастрюлю чеснок и морковку.
Туда же отправляются все специи по вкусу. Я например люблю добавить побольше перца горошком и лаврового листа.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, помешиваем и доводим до кипения.
После того как рулька закипит, ставим средний огонь для поддержания кипения.
Варим рульку под крышкой на среднем огне 2-2.5 часа, в зависимости от веса рульки.
Я варил 2,5 часа, т.к. у меня рулька почти 1,5 кг. За это время рулька хорошо отварилась и стала идеально мягкой.
Выкладываем рульку на тарелку и даем остыть.
Когда рулька остыла, обильно смазываю ее соусом Хойсин.
Оборачиваю противень фольгой в два раза.
Последним этапом приготовления является запекание рульки. Можно ее запечь просто на противне, но так как у меня под рукой оказались мешки для запекания, я буду использовать их.
Упаковываю рульку в мешок, и ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Для тех, кто не любит очень поджаристое, можно поставить рульку запекаться минут на10-15.
Вот такая вот хорошо прожаренная, запечённая, нежная и вкусная рулька у меня получилась. Рулька за время приготовления хорошо пропиталась специями и соусом, что придало ей пикантности и немного сладости, а запеченная корочка вдвойне сделает ее вкуснее.