Найти в Дзене
Видео для всех

Как приготовить свиную рульку в духовке, чтобы она получилась, мягкая, сочная и поджаристая. Рецепт приготовления запеченной рульки в соусе

Всем доброго времени суток! Сегодня я решил поделиться с вами очень интересным рецептом, как я обычно готовлю запеченную рульку в домашних условиях, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной. Обычно в конце варки рульки, я ее люблю дополнительно запекать в духовке в соусе барбекю. Ну а сегодня, буду ее запекать в соусе Хойсин, предназначенном для приготовления утки по-пекински, который точно так же и прекрасно подходит к рульке.

Что понадобиться для приготовления рульки
Что понадобиться для приготовления рульки

Что нам понадобиться для приготовления рульки в соусе Хойсин:

1. Свиная рулька - 1200-1500 кг.

2. Морковь - две штуки

3. Чеснок - 1 головка

4. Соус Хойсин

5. Соль, перец, ваши любимые приправы.

6. Кто любит поострее - можно добавить 1-2 шт. перца чили для пикантности.

Свиная рулька
Свиная рулька

Я купил свиную рульку 1,5 кг. Достаточно увесистая и мясная.

Чеснок и морковь
Чеснок и морковь

Варить рульку буду с овощами - морковью и чесноком. Репчатый лук не кладу.

Измельченные овощи
Измельченные овощи

Готовку чеснока очищу от кожуры, а морковку порежу толстыми колечками примерно 1 см.

Специи и соус для рульки
Специи и соус для рульки

Из специй у меня соус Хойсин, приправа к мясу, сладкая паприка, укроп, лавровый лист, соль, смесь перцев горошком.

Свиная рулька
Свиная рулька

Для начала рульку нужно хорошо промыть.

Промываем рульку
Промываем рульку

Промываю рульку в холодной фоде из фильтра.

Заливаем рульку водой
Заливаем рульку водой

После промывки рульки, заливаю ее чистой фильтрованной водой в кастрюле так, чтобы она оказалась полностью в воде.

Рулька с овощами
Рулька с овощами

Добавляю в кастрюлю чеснок и морковку.

Рулька с овощами и специями
Рулька с овощами и специями

Туда же отправляются все специи по вкусу. Я например люблю добавить побольше перца горошком и лаврового листа.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

Ставим кастрюлю на сильный огонь, помешиваем и доводим до кипения.

Варка рульки
Варка рульки

После того как рулька закипит, ставим средний огонь для поддержания кипения.

Варка рульки под крышкой
Варка рульки под крышкой

Варим рульку под крышкой на среднем огне 2-2.5 часа, в зависимости от веса рульки.

Отварная рулька
Отварная рулька

Я варил 2,5 часа, т.к. у меня рулька почти 1,5 кг. За это время рулька хорошо отварилась и стала идеально мягкой.

Рулька и соус Хойсин
Рулька и соус Хойсин

Выкладываем рульку на тарелку и даем остыть.

Рулька в соусе Хойсин
Рулька в соусе Хойсин

Когда рулька остыла, обильно смазываю ее соусом Хойсин.

Оборачиваем проиивень фальгой
Оборачиваем проиивень фальгой

Оборачиваю противень фольгой в два раза.

Рулька в соусе и в мешке для запекания
Рулька в соусе и в мешке для запекания

Последним этапом приготовления является запекание рульки. Можно ее запечь просто на противне, но так как у меня под рукой оказались мешки для запекания, я буду использовать их.

Убираем в духовку
Убираем в духовку

Упаковываю рульку в мешок, и ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Запеченная рулька
Запеченная рулька

Для тех, кто не любит очень поджаристое, можно поставить рульку запекаться минут на10-15.

Готовая рулька в соусе Хойсин
Готовая рулька в соусе Хойсин

Вот такая вот хорошо прожаренная, запечённая, нежная и вкусная рулька у меня получилась. Рулька за время приготовления хорошо пропиталась специями и соусом, что придало ей пикантности и немного сладости, а запеченная корочка вдвойне сделает ее вкуснее.