Найти в Дзене

"Каменное сердце" - ни разу не было, и вот опять!

Неисповедимы пути дорамные, по окончании одной, никогда не знаешь за какую следующую возьмёшься. Это как с маникюром, идёшь к мастеру с одним в голове, уходишь с совершенно другим. Я же вляпалась в лакорн, ещё даже не успев вылезти из предыдущей ванильной корейской дорамки. Очень уж хотелось мне оценить "другое", новое для себя. Зацепив глазом маленький ролик, смотреть уселась буквально "не отходя от кассы". И пока свежи мои впечатления, и ещё не привыкла и не притерлась к новому формату, пока вижу различия, которые сходу заметны неискушенному взгляду, то именно сейчас и попробую эти различия озвучить, проанализировать. Но сначала о самом лакорне. Сюжет: жизнь Тора в семье со злобной мачехой была невыносима, та попыталась даже убить пасынка, но мальчишка остался жив, и вернулся через 15 лет под другим именем, чтобы мстить.  Мингта, подруга детства Тора, единственная, кто его поддерживал в трудные времена, они были собратьями по несчастью, девочка так же терпела унижения в семье с м

Неисповедимы пути дорамные, по окончании одной, никогда не знаешь за какую следующую возьмёшься. Это как с маникюром, идёшь к мастеру с одним в голове, уходишь с совершенно другим.

Я же вляпалась в лакорн, ещё даже не успев вылезти из предыдущей ванильной корейской дорамки. Очень уж хотелось мне оценить "другое", новое для себя. Зацепив глазом маленький ролик, смотреть уселась буквально "не отходя от кассы".

И пока свежи мои впечатления, и ещё не привыкла и не притерлась к новому формату, пока вижу различия, которые сходу заметны неискушенному взгляду, то именно сейчас и попробую эти различия озвучить, проанализировать.

Но сначала о самом лакорне.

Сюжет: жизнь Тора в семье со злобной мачехой была невыносима, та попыталась даже убить пасынка, но мальчишка остался жив, и вернулся через 15 лет под другим именем, чтобы мстить.

 Мингта, подруга детства Тора, единственная, кто его поддерживал в трудные времена, они были собратьями по несчастью, девочка так же терпела унижения в семье с мачехой и сводной сестрой.

Сейчас, в новой жизни, Тор уже сильный, умный и состоятельный парень, сердце которое зачерствело от нанесенных в детстве ран. Мингта же не растеряла доброту и веру. 

Между молодыми людьми теперь абсолютное непонимание. 

-2

Сюжет сразу же захватывает внимание, динамика сохраняется на протяжении всего действа. И хотя все довольно предсказуемо, тем не менее смотрится с неослабевающим интересом. 27 серий по часу пролетают весьма быстро.

Отмечу первое, что сразу бросилось в глаза, это яркий макияж актрис. Алые, вырви глаз, губы, полный боевой раскрас с пушистыми ресницами 3Д, подводкой, бровями. Не скажу, что это некрасиво - вполне эстетично, лица красивущие, без единой морщинки. Просто очень непривычно по сравнению с аккуратным нюдом корейских дорам.

-3

У главного героя заметные чувственные губы, их подкрашивали, конечно, но лично меня это нисколько не беспокоило, (но я и не заметила накрашенные губы у У До Хвана в "Соблазнителе", которые потом ругали комментаторы) 

Кроме макияжа, ещё уложенные в ровные локоны волосы, далёкие от естественности, куча крупных украшений у взрослых героинь - что-то мне это напоминает, не Индию ли?

-4

Что любопытно, главную героиню эта гиперболизация, к счастью, обошла стороной. Девушку вполне уместно одевали, красили и украшения на ней были модные и красивые.

Второе - крикливые, писклявые голоса, чрезмерная говорливость и непривычный (если не сказать, неприятный) на слух язык. Женщины из высшего общества ругаются и дерутся, как товарки на рынке. Здесь вспомнились мексиканские сериалы.

-5

Теперь плавно подходим к третьему различию - драки. Обилие пощёчин, девчонки и тетки дубасят друг друга почём свет зря. Мужики тоже не отстают, про полицию молчу, какие то марионетки-болванчики, а не грозные органы безопасности. В корейских как-то поспокойнее все же.

Герои лакорна более эмоциональны, размахивают руками, кричат, наивности больше, а продуманности меньше.

-6

Отсюда, четвертое отличие - сценарий не имеет перемешанных пазлов, которые складываются хитрым образом только к концу фильма, давая яркую сильную кульминацию (в корейских - именно так!) 

Лакорн не блещет изощренностью, прост и понятен, а вот в корейских - маленькая деталь в первой серии может оказаться важной в конце, а сюжет лихо закручен с многоходовочками и неожиданными развязками.

Но, несмотря на простоту, все-таки довольно залипательно, игра на реальных человеческих чувствах - гнев, злость, обида, любовь, поэтому не отрываешься от экрана, просто надо давать скидку на некоторую гротескность. 

-7

Ааа, ещё одно явное отличие, совсем забыла! Странно, что после первой же вместе проведенной ночи, люди называют друг друга уже "муж" и "жена" на полном серьёзе, не будучи ещё о официальном браке. Такие обычаи в Тайланде или это только в данном лакорне? 

Ну вот, кажется, основное, что мне показалось отличным от корейских дорам. Если у вас есть, что добавить, пишите к комментариях, обсудим! 

Возвращаемся к сериалу "Каменное сердце" 

-8

Актер, играющий главную роль (боже, ну и фамилии, не выговорить) ещё довольно молод, а роль большая, объемная. Сначала - высокомерный и жёсткий, а затем переживающий, внимательный, заботливый, а как улыбнется, тут же становится ясно, что совсем ещё мальчишка.

Девушка тоже замечательная. Химия между героями невероятная, давно не видела такое чёткое взаимодействие. Пара получилась просто мега супер! Улыбка не сходила с губ на сценах, где они нежничали друг с другом, так тепло и естественно получалось.

-9

Главный посыл дорамы - всепрощение, умение и желание отпускать прошлое, не поддаваться тому темному началу, которое есть в каждом человеке, выбирать более сложный, но единственно правильный путь добра, прощения и любви.

Далее - СПОЙЛЕР! 

Был один царапающий момент в сериале, который хотела бы с вами обсудить! 

В начале дорамы главный герой переспал с сестрой героини. Из мести, чтобы ее использовать и бросить, оскорбить. С героиней ещё отношений не было, но он ее уже любил.

По сюжету, Тор полон желания мстить и не останавливался ни перед чем, это был его хладнокровный, преднамеренный запланированный поступок. 

-10

Я прямо обалдела, никак подобного не ожидала, для дорамы - это ни в какие ворота (такого в корейских я не встречала), не понимала, зачем такую дулю нам припустили, свинью подсунули.

А оказывается, этим эпизодом нам хотели донести мысль о прощении. 

Поставили, как бы в противовес, обиду девушки на такой поступок Тора, с одной стороны, и желание парня мстить, с другой стороны. Этому посвящен хороший диалог между молодыми людьми, который и раскрывает суть. 

Она готова мудро простить, чтобы двигаться дальше, дать развиваться их отношениям, любить и быть любимой.

-11

И своим примером призывает парня перестать цепляться за старые травмы, остановиться и начать жизнь сначала, не оглядываясь на прошлое.

Да уж, такой высокой морали я не ожидала. Есть над чем подумать, продвигаемые постулаты верны и правильны, но не каждый к этому придет, нужно иметь большую долю осознанности. 

-12

А вот, что точно схоже с корейским, так это убеждение, что только в страдании духовно растет человек. Не пострадаешь от души - нет тебе щастия. Потому и главная злодейка остаётся в живых. Прикованная к больничной койке, с жуткими ожогами, своими физическими мучениями она отрабатывает свою карму, свои грехи. 

Потому, после всех треволнений и перепетий молодые обретают свое семейное счастье - настрадались, заслужили. 

-13

Чудесное окончание дорамы, не замятое, не скомканное, дали нам, зрителям полюбоваться на влюбленных, увидеть их счастливыми.

Вот такой мой первый опыт общения с лакорнами, успешный , считаю. Очень приятные впечатления, эмоции, ни капельки не жаль проведенного времени.

Поделитесь своим опытом, смотрите другие сериалы, каких стран?!