Найти в Дзене
Сладкий Персик

Без них праздничный стол не представляю: сырные бутерброды со шпротами

Оглавление

Шпроты я очень люблю, но покупаем мы их довольное редко. Все-таки консервы, да еще и копченые. Но вот на Новый год их сделать – само собой разумеющееся! Ну какой праздничный стол без баночки шпрот?

В моем детстве с ними ничего особенного не делали. Кажется, просто ставили на стол открытую банку и всё. А рядом – черный хлеб, нарезанный на кусочки. Но все равно у этой рыбки такой запоминающийся аромат и вкус... И когда я ем шпроты, то мыслями переношусь именно за этот праздничный стол:

Моя семья, мне здесь около 8 лет (наверное)
Моя семья, мне здесь около 8 лет (наверное)

Очень многое поменялось с тех пор. Папы уже нет, я стала взрослой и уехала из родительского дома. И стала снова любить Новый год!

Предлагаю вам сегодня приготовить вот такие бутерброды со шпротами и огурцом:

Бутерброды со шпротами и огурцом - Сладкий Персик
Бутерброды со шпротами и огурцом - Сладкий Персик

Я знаю, у всех нас разные вкусы и одни и те же блюда кому-то могут понравиться, а кому-то покажутся невкусными. Это нормально! Лично мне такое сочетание продуктов очень пришлось по душе, попробуйте!

Как готовить

Берем черный хлебушек (лучше бородинский) и нарезаем его на небольшие кусочки – такие, чтобы получились мини-бутеброды и вам удобно было их есть.

Если хочется "выпендриться", то можно сделать вот такие кружочки с помощью стакана:

-3

Теперь слегка подсушиваем нарезанные кусочки на сковороде. Я считаю, что лучше именно подсушить (без масла), а не жарить. Если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.

-4

Основа для бутербродов готова! Теперь приготовим начинку. Смешиваем в миске или в блендере все ингредиенты сразу: плавленный сырок + чеснок + свежий укроп + корнишоны:

-5

Я почти всегда в рецептах использую сухой (гранулированный) чеснок, лично мне он нравится больше, чем свежий. Почему?

  • во-первых, у него не такой выраженный запах и ядреный вкус, поэтому он лишь подчеркивает вкус других продуктов в блюде, но не перебивает их.
  • во-вторых, муж не любит свежий чеснок (живот плохо на него реагирует), поэтому и мой желудок от него тоже уже отвык.

Но если вы любите свежий – используйте его! Вы же можете любой рецепт адаптировать под свой личный вкус.

Дальше мы просто намазываем нашу начинку на подсушенные кусочки хлеба:

-6

И сверху на начинку аккуратно кладем одну крупную шпротинку:

-7

Готово! Еще раз покажу, какая красота у нас в итоге получилась:

Бутерброды со шпротами - Сладкий Персик
Бутерброды со шпротами - Сладкий Персик

Что нужно:

хлеб бородинский (или ваш любимый) - 1 буханка

шпроты - 1 банка

плавленный сырок - 1 штука (типа Дружбы)

чеснок - 1/2 ч.л.

зелень (у меня укроп) - небольшая веточка

корнишоны - по вкусу, я положила около 6 штучек

-9

Желаю всем приятного аппетита!