Котлеты из куриного фарша и из кусочков курицы - абсолютно разные блюда, Мы любим рубленные котлеты за нежную текстуру и сочность.
Готовить можно их и из грудки, но из бедра они получаются сочнее , это точно.
Если попробуете хотя бы раз, то убедитесь сами. Единственный минус, времени на приготовление уйдёт больше, потому что надо будет нарезать или порубить ножом мясо на кусочки.
Но оно того стоит! Я обычно покупаю для таких котлет мясо бедра курицы без кожи.
Да это дороже.
Но такие котлеты я готовлю не так часто, только тогда, когда вижу в супермаркете или магазине скидку на этот полуфабрикат.
Такие акции бывают во всех магазинах на охлаждённую продукцию за несколько дней до конечного срока реализации, либо при заказе продуктов по доставке в МЕТРО, где часто бывают акции на полуфабрикаты, вес у них, конечно, больше 1 кг. Есть еще несколько нюансов, которые делают именно этот рецепт лучшим, о них в статье. Филе бедра курицы без кожи промываю и убираю лишнюю влагу бумажными салфетками