Найти в Дзене
Не Просто Еда

Рубленые котлеты из бедра курицы по этому рецепту получаются сочными и нежными

Котлеты из куриного фарша и из кусочков курицы - абсолютно разные блюда, Мы любим рубленные котлеты за нежную текстуру и сочность.
Готовить можно их и из грудки, но из бедра они получаются сочнее , это точно.
Если попробуете хотя бы раз, то убедитесь сами. Единственный минус, времени на приготовление уйдёт больше, потому что надо будет нарезать или порубить ножом мясо на кусочки.
Но оно того стоит! Я обычно покупаю для таких котлет мясо бедра курицы без кожи.
Да это дороже.
Но такие котлеты я готовлю не так часто, только тогда, когда вижу в супермаркете или магазине скидку на этот полуфабрикат.
Такие акции бывают во всех магазинах на охлаждённую продукцию за несколько дней до конечного срока реализации, либо при заказе продуктов по доставке в МЕТРО, где часто бывают акции на полуфабрикаты, вес у них, конечно, больше 1 кг. Есть еще несколько нюансов, которые делают именно этот рецепт лучшим, о них в статье. Филе бедра курицы без кожи промываю и убираю лишнюю влагу бумажными салфетками
Оглавление

Котлеты из куриного фарша и из кусочков курицы - абсолютно разные блюда,

Мы любим рубленные котлеты за нежную текстуру и сочность.
Готовить можно их и из грудки, но из бедра они получаются сочнее , это точно.
Если попробуете хотя бы раз, то убедитесь сами.

Единственный минус, времени на приготовление уйдёт больше, потому что надо будет нарезать или порубить ножом мясо на кусочки.
Но оно того стоит!

Я обычно покупаю для таких котлет мясо бедра курицы без кожи.
Да это дороже.
Но такие котлеты я готовлю не так часто,
только тогда, когда вижу в супермаркете или магазине скидку на этот полуфабрикат.
Такие
акции бывают во всех магазинах на охлаждённую продукцию за несколько дней до конечного срока реализации, либо при заказе продуктов по доставке в МЕТРО, где часто бывают акции на полуфабрикаты, вес у них, конечно, больше 1 кг.

Есть еще несколько нюансов, которые делают именно этот рецепт лучшим, о них в статье.

📝 Ингредиенты (у меня получилось 12 котлет)

  • филе куриное - 800 г (у меня филе куриных бедер без кожи)
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2 шт. (у меня среднего размера как С-1)
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л. (у меня цельнозерновая)
  • соль, перец, специи - по вкусу и по желанию
  • масло для жарки
-2

👨‍🍳 Приготовление

Филе бедра курицы без кожи промываю и убираю лишнюю влагу бумажными салфетками.
Нарезаю маленькими кубиками размером не более 1х1 см, чуть мельче - лучше.

Добавляю к рубленному мясу очень мелко нарезанный лук.
Можно лук натереть на крупной ячейке тёрки.

Добавить сметану и 2 яйца.

-3

В этот раз я решила добавить в фарш рубленный сладкий перец.
Летом я добавляю кабачки.
Можно добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, предварительно томлённую с луком в сливочном масле.

В классическом варианте, ингредиенты на который я указала, этот шаг не предусмотрен, но имеет право быть.

Перец я очень мелко нарезала.

Добавила к фаршу соль и перец, при желании можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешать фарш.
👇👉

Добавить к фаршу просеянную муку.
Еще раз тщательно вымесить его.
Масса должна получиться достаточно густой
👇👉

Блюдо с куриным фаршем накрыть крышкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы сметана, яйца и мука пропитала измельченное мясо и объединила фарш в единое целое.
Это важно, котлеты получаются нежными и сочными.

Спустя указанное время, нагрейте сковороду с растительным маслом, с помощью большой ложки выложить на сковороду фарш, и обжарьте котлеты с 2-х сторон до золотистого цвета.
Переворачиваю я, когда нижний слой фарша побелеет.

Я выкладываю готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

-6

Приготовленные по этому рецепту Рубленые куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Можно готовить с ними сэндвичи и бутерброды.

КСТАТИ,

Иногда в фарш рубленых куриных я добавляю небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и столовую ложку измельченной зелени, тогда котлеты приобретают новый ароматный вкус.

Приятного аппетита!