Найти в Дзене
Yur-gazeta.Ru

«У него злой взгляд. Он напоминает Чикатило»: зрители напуганы внешним видом Олега Меньшикова. Что случилось с известным актером

Недавно Олег Меньшиков удивил своих подписчиков, опубликовав в соцсетях фотографию в нетипичном для него образе. Известный российский артист предстал с множеством украшений: кольца, бусы, браслеты, цепочки и булавки дополняли его внешний вид.

Кардинальные изменения во внешности знаменитого актёра заметны на фото: на снимке запечатлен не очень молодой человек с натянутой улыбкой на похудевшем лице. Этот снимок мгновенно стал вирусным, вызвав удивление у публики.

Общественность активно обсуждала это событие:

«Разве только мне кажется, что он теперь напоминает Чикатило?»;«Что он с собой сделал? Почему сразу всплыл образ Киркорова?»;
«У него злой взгляд. Наружность крайне неприятная»;
«Теперь он очень похож на Розу Хайруллину, просто копия, даже лицо такое же»;
«Да он сам на себя не похож. Что с ним приключилось?»

На самом деле, все оказалось проще.

-2

С самого начала своей карьеры Олег Меньшиков проявлял впечатляющие успехи, быстро завоевывая внимание зрителей. Вопреки популярному мнению, его первое "большое" появление состоялось не в «Покровских воротах», а в военной драме Карена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Тогда, ещё будучи студентом третьего курса престижного училища имени Щепкина, он сыграл главную роль. Дальнейшая карьера связала его с Никитой Михалковым, предложившим молодому актёру небольшую роль в фильме «Родня». Только после этого он снялся у Казакова, где в возрасте 22 лет блестяще исполнил роль весёлого Костика. Именно эта роль принесла ему известность.

В девяностые годы Меньшиков активно сотрудничал с Никитой Сергеевичем Михалковым, их связывали особо близкие отношения. Иногда даже доходило до слухов о том, что их объединяет нечто большее, чем совместное творчество. Истина это или нет, остаётся загадкой, но некоторые детали действительно выглядели необычно. Например, подаренные Михалковым 40 тысяч долларов, которых Меньшикову не хватало для покупки дачи, или их совместные тренировки под руководством одного тренера.

После головокружительного успеха фильма «Утомлённые солнцем», который получил «Оскар», и, пожалуй, «Сибирского цирюльника», Меньшиков не участвовал в выдающихся проектах. Были посредственные «Восток-Запад» и «Горе от ума». Позже был и провальный «Золотой телёнок», интерес к которому более всего оживляли слухи о связи Меньшикова с его коллегой, молодым актёром Никитой Татаренковым, сыгравшим Шуру Балаганова.

Конечно, был ещё «Статский советник», который частично восстановил репутацию Олега Евгеньевича, но элегантный Эраст Фандорин казался словно созданным Акуниным специально для Меньшикова, так что актёру не нужно было сильно вживаться в образ.

В последующие годы признанный артист не прекращал появляться в кино: «Гоголь», «Притяжение», несколько продолжений «Утомленных солнцем» — это лишь часть работ Олега Евгеньевича. Однако стало ясно, что повторить успех ему вряд ли удастся. Видимо, он и не стремился к этому, полностью посвятив себя театру. Однако стоит отметить его роль в сериале «Ваша честь» (2021 г.), где он превосходно сыграл судью, скрывшего преступления сына. Тем не менее, уровня «Покровских ворот» достичь не удалось.

В 2012 году Олег Меньшиков стал художественным руководителем театра Ермоловой, заместив на этом посту Владимира Андреева. Назначение прошло спокойно и без особых вопросов, за исключением замечаний Догилевой, которая в интервью высказала мнение, что Олег предал их дружбу, фактически исключив её из труппы. Тем не менее, её слова остались почти незамеченными из-за её склонности к алкоголю в те годы.

-3

В 2021 году возник крупный скандал, когда несколько актёров открыто заявили о незаконном увольнении. Это привело к судебным слушаниям, в которых Меньшиков проиграл. После вмешательства профсоюза актеров все уволенные были восстановлены на своих должностях в театре, и некоторые из них также получили денежные компенсации, как, например, дочь Папанова, которой было присуждено более 100 тысяч рублей.

Однако действия Меньшикова можно объяснить: он, в качестве опытного администратора, решил избавиться от актёров, которые давно не появлялись на сцене, хотя и продолжали получать зарплату.

Но подлинные намерения Олега Евгеньевича были иными. Он хотел коренным образом изменить формат театра, чтобы вместо традиционных спектаклей ставить более простые постановки. Меньшиков сосредоточился на молодежной аудитории, приглашая таких актеров, как Александр Петров и Кристина Асмус. "Старые" актёры утверждали, что на новых звезд выделялись огромные суммы, а постановки стоили театру миллионы рублей.

Очевидно, Олег Евгеньевич предпочёл прибыль классическому искусству, подобно Богомолову.

В наши дни театр Ермоловой стал специфическим местом. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на спектакль «Леди Макбет Мценского уезда», где Асмус, с короткой мальчишеской стрижкой, практически обнаженной, бегает по сцене, кричит как безумная, изображает интимные сцены и размахивает молотком.

Вот мнения некоторых зрителей, которые не в восторге от постановки:

«Отвратительная постановка. Я обычно отношусь с толерантностью к современному искусству, но это была смесь хаотичной музыки, рэпа и пронзительных криков Асмус, больше напоминавшая репортаж из психиатрической клиники, чем театральное выступление. Неужели Меньшиков потерял рассудок?»
«Хочется покинуть этот спектакль. Судя по постоянно светящимся экранам смарт-часов у соседей, я не один. Как только Асмус начала кричать/визжать/хрипеть, как курильщица, продолжая это до конца спектакля, возник вопрос: что хотел сказать режиссёр?”

И вот это называют современным искусством. Меньшиков, по всей видимости, очень гордится своей ролью современного театрального руководителя.

Он пытается казаться моложе. Следит за собой - похудел так, что стал неузнаваем. Украшает себя кольцами по примеру молодежи. Возможно, он считает, что время над ним не властно. Зрители лишь пожимают плечами, наблюдая за его метаморфозами.

Читайте также: