Найти в Дзене
Деревенские записки

На завод или всё возвращается на круги своя... Курица в остром сметанном соусе с рисом

Здрасьте всем! А я не пропал, не-а. Просто последовал призыву интернет-сограждан, ну тех, которые вечно советуют всем блоггерам на завод идти. Пошел, чё? Как-будто завод это что-то стрррашшшное, как-будто я на заводах не работал, да я самый заводской заводчанин! Наверное. Да я свою карьеру рабочего на заводе начинал, промежду прочим в шестнадцать лет это произошло и был тот завод в Волгограде, и назывался тот завод Волгоградский моторный завод, и пришёл я на него в качестве ученика токаря, и проработал я на этом заводе с зимы 1982 года по середину мая того же самого 82-го, а потом началось лето... Ну кто летом работает-то? Летом надо отдыхать, валяясь на солнце, летом девчонки, летом кра-со-та! В общем не вышел из меня токарь и не вышел чисто из-за собственной неорганизованности. Вот. Зато после того как я понял, что заводчанин из меня никакущий я махнул на эту сторону своей жизни рукой и занялся устраиванием личной жизни, в семнадцать лет - это самое оно, да. В семнадцать я влюбился

Здрасьте всем!

А я не пропал, не-а. Просто последовал призыву интернет-сограждан, ну тех, которые вечно советуют всем блоггерам на завод идти. Пошел, чё? Как-будто завод это что-то стрррашшшное, как-будто я на заводах не работал, да я самый заводской заводчанин! Наверное. Да я свою карьеру рабочего на заводе начинал, промежду прочим в шестнадцать лет это произошло и был тот завод в Волгограде, и назывался тот завод Волгоградский моторный завод, и пришёл я на него в качестве ученика токаря, и проработал я на этом заводе с зимы 1982 года по середину мая того же самого 82-го, а потом началось лето... Ну кто летом работает-то? Летом надо отдыхать, валяясь на солнце, летом девчонки, летом кра-со-та! В общем не вышел из меня токарь и не вышел чисто из-за собственной неорганизованности. Вот.

Зато после того как я понял, что заводчанин из меня никакущий я махнул на эту сторону своей жизни рукой и занялся устраиванием личной жизни, в семнадцать лет - это самое оно, да. В семнадцать я влюбился и уехал из дома за той, которой собрался дарить ту самую звезду с небес. Правда уехал я не в Москву(в которой эта самая Та Самая жила), а в Ленинград. Почему в Ленинград, можете взнедоумнуть вы - всё просто, потому что в Москве набор учащихся в средне-специальные заведения закончился ибо происходило это желание к перемене мест в самом конце лета. Ленинград оказался более толерантен к неорганизованным чудищам типа меня, ну а до Москвы из Ленинграда рукой подать!

Между Ленинградом и Москвой
Пять бутылок пива на троих,
Где-то между небом и землёй
Пролетает пара выходных.
Между Ленинградом и Москвой
Битый час истерзанных газет
И нехватку дыма сигарет,
Понимаешь телом и душой.
Мается под креслами душа,
Ищет между пятками покой
И глотает пиво, не спеша,
Между Ленинградом и Москвой.

А. Аршанский группа "Небо"

В общем с той самой первой "большой и светлой" не склалось... Но домой, в родной Волгоград я не вернулся, ибо вернуться означало испугаться трудностей и проиграть, а оно мне надо начинать самостоятельную жизнь с проигрышей?

С работой по жизни тоже не склалось, вернее не так... Мне помешали! "Не виноватая я, он сам пришел обстоятельства так склались!" И помешал моей организованной жизни по расписанию развал Великого Союза Советских Социалистических Республик, именно, не побоюсь этого пафосного слова, Великого! Я считаю, что тот эксперимент в начале ХХ века со сменой строя был удачным и рано или поздно мир придет к тому, что отринет неравноправие и межклассовую рознь, может не по марксистско-ленинским лекалам, а по Жаку Фреско или(что мне кажется более правильным) по философии Петра Кропоткина, жаль только что в эту светлую пору мне не придется жить. Во время пертурбаций я работал в Ленметрострое, усердно, правильно, без прогулов, в великолепном коллективе, всё сломали проклятые буржуины и я снова стал неорганизованной личностью, полностью перейдя в серую зону трудового законодательства с зарплатами в конвертах и с отсутствием отчислений в налоговые и пенсионные органы. Ну а как? По словам одного "гения" я был из тех, кто "не вписался в рыночек".

Сейчас, глядя с высоты своих, без пяти минут шестидесяти лет, многое ли я хотел бы изменить из того, что произошло в моей жизни? Не, не многое, есть, конечно, моменты за которые грустно, про которые хочется сказать, что это свинство, что придушил бы того себя сейчас, есть страшные моменты за которые и придушить бы маловато, они меня сейчас грызут иногда, ну а если грызут, то не всё потеряно надеюсь, значит есть еще немного совести, а хотя бы и с горчичное зернышко. Я думаю такие "грызливые" вещи есть у каждого в жизни, а если мне скажут, что нету, то я скорее всего или ухмыльнусь про себя и постараюсь от этого человека держаться подальше на всякий случай. Ну или паду ниц и воздам хвалу Создателю ибо именно Он сейчас передо мной и стоит весь в белом и с чистой совестью, да.

Карьера моя сейчас на новом витке, на завод устроился, как в шишнаццать лет прям, но не учеником токаря, а так, разным рабочим с окладом в четверть сотни тысяч тугриков и бесплатными обедами, уж скоро месяц как разноработаю. Подъем в 6:40, покормить кур, попить кофе, в 7:10 выйти в сторону завода, в 17:00 выйти в сторону дома, прибыть к месту постоянной прописки в 17:35(примерно) и свободен! Привык, чё? Человек ко всему привыкает, даже к невозможному. Радость моя тоже вышла на галеры после годовалого перерыва, в общем сейчас мы полноценная, работящая, приносящая доход в казну Государства ячейка общества, может и на пенсию выйду практически вовремя, а не в семьдесят лет. Вообще до семидесяти лет это реально дожить? Это ж как до Луны пешком!

Ну и домашняя еда сейчас самая простая, самая быстровозводимая, самая вкусная) Вот вчера, например, готовил куриные крылья-окорочка в остром сметанном соусе, вот люблю я этот вариант, прям моё это! Ну и для этого вкусного у нас с собой было:

1 окорочок и 2 крылышка
Сметана 300-400 граммов
Пару зубчиков чеснока
Перец острый стручковый молотый
Паприка копченая
Перец черный молотый, соль, масло растительное

Окорочка рубим на 4 части, крыло на 2 части и обжариваем на сильно раскаленном масле до красивого румянца.

После того как румянец состоялся убавляем огонь, солим, перчим черным молотым перцем, добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим минут пять.

Пробуем на соль, добавляем чеснок мелко измельченный, паприку и красный острый перец. По вкусу добавляем. Я люблю оч острый соус и поэтому у меня уходит на это количество чайная ложка супер хота и чайная ложка паприки.

-2

Как по мне, то для этого чуда чудного идеально подходит рис, ну и укроп с петрушкой и кинзой обязательно должен присутствовать.

-3

В общем я где-то рядом и иногда здесь буду чего-нибудь записывать, не часто, но буду. Вот.

такие дела