Найти в Дзене

Отзыв на вакуумный упаковщик Starwind. Стоит тратить деньги? Или по старинке, морозить в пакетах?

Весной, когда мы полны сил и надежд на новый урожай, обычно строим «Наполеоновские планы», как его будем перерабатывать. Основной объём употребляем свежим, часть закатываем в банки на зимнее хранение, а что-то идёт в холодильник. 

 И как следствие, встаёт вопрос, где взять столько места в морозильной камере? 

 Для того чтобы всё компактно укладывалось и воздух в пакетах не занимал драгоценное место, было принято решение, купить вакуумный упаковщик. К тому-же у продуктов, без доступа воздуха, увеличивается срок годности в пять раз, при хранении в холодильнике. А в морозильной камере заметно экономиться место.

На упаковке расписаны основные функции аппарата.
На упаковке расписаны основные функции аппарата.

 Когда начала искать, сначала потерялась... Сейчас такой огромный выбор. Приняла для себя решение, какой необходимый минимум должен присутствовать. Дальше начались поиски по производителям, характеристикам и отзывам.

 Основная разница – стоимость. В интернете сейчас можно найти от 1500 рублей, самый бюджетный бытовой вариант. 

Около каждой функции есть подсветка.
Около каждой функции есть подсветка.

 Такой и приобрели, с двумя режимами работы:

  • «Авто»-для вакуумирования и запайки сухих и твёрдых продуктов.
  • « Софт» предназначен для мягких и сочных.

 Так же есть возможность просто запайки края пакета. Данная функция пригодится при использовании рулонных упаковок. В комплекте шло 10-ть пакетов. Докупала потом рулонные, с рифлением на одной стороне, специально предназначенные для этого.

 Присутствует насадка, для внешнего вакуумирования контейнера. Данным приспособлением пока не пользовалась, не было необходимости, да и контейнер нужно специальный докупать.

-3

 Нож встроенный в корпус удобен. Но можно спокойно обходится и без него.

 Важно обратить внимание , на максимальную длину и ширину шва запайки. Чтобы потом было понимание, какие пакеты докупать.  

У этого аппарата длина шва 30 сантиметров, ширина 3 миллиметра.
У этого аппарата длина шва 30 сантиметров, ширина 3 миллиметра.

 В некоторых моделях предусмотрен съёмный латок( который можно спокойно мыть под проточной водой) и возможность заготавливать влажную продукцию, например мясо для шашлыка.

 В нашем аппарате такого нет, поэтому вакуумацию произвожу только сухих и сочных продуктов. Влажные не пробовала.

Свежая капуста.
Свежая капуста.

 По большому счёту, они все примерно одинаковые, разница в цене, объёме и типе продукции, которую планируете заготавливать. Если много, то стоит взять помощнее, со скоростью всасывания воздуха 12 литров в минуту. Для небольшого количества подойдёт и 4,5 литра.  

 Всё зависит от финансовых возможностей и необходимых именно для вас функций.

 А так аппарат очень удобен в использовании, хоть морозила в основном зелень. Но она как раз и занимает очень много места.

 А вы используете вукуумацию продуктов на зиму? Поделитесь опытом в комментариях. Интересно как мозить ягоду с сахаром, какой будет результат?