Найти в Дзене
Рыбачёк

Селёдка под морковной шубой

. Морковная шуба не только добавит яркий акцент в блюдо, но и будет символизировать оптимизм и радость, что идеально сочетается с символикой года. Мы использовали морковь, которая будет являться основным слоем вместо привычной свеклы.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 2-3 штуки
  • - Картофель — 3-4 штуки (средние)
  • - Морковь — 2-3 штуки
  • - Яйца куриные — 3 штуки
  • - Лук репчатый — 1 штука
  • - Майонез (или домашний соус) — 200-250 г
  • - Соль — по вкусу
  • - Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Зелень (петрушка, укроп)
  • - Красная икра (по желанию)
  • - Оливки (для декора, по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

- Картофель, морковь и яйца отварить в мундире (не очищая) до готовности. Это займет около 20 минут.

- Морковь натереть на крупной тёрке.

- Картофель и яйца остудить, затем очистить и натереть на крупной тёрке отдельно.

2. Подготовка сельди:

- Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе мелкими кубиками или полосками.

3. Подготовка лука:

- Лук очистить и мелко нарезать.

- Для того чтобы избавиться от горечи, можно замариновать лук в уксусе или обдать кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

4. Сборка салата:

- На плоскую тарелку (или в глубокую салатницу) выкладываем первый слой — картофель. Посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.

- Далее выкладываем слой сельди, равномерно распределяя по поверхности.

- На сельдь укладываем слой нарезанного лука.

- Следующий слой — тёртая морковь, которую тоже следует немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

- Затем выкладываем тёртые яйца, слегка посолив и также смазав майонезом.

5. Оформление:

- Верхний слой салата также можно покрыть морковью (представьте, что это шуба быка!). Для этого можно просто распределить морковь тонким слоем или сформировать красивый узор.

- Украсьте салат зеленью, выкладывая её по краю салата или посыпая сверху.

- По желанию, украсьте салат красной икрой или оливками для символичного акцента.

6. Остудить и подавать:

- Для того чтобы салат был более насыщенным, дайте ему постоять в холодильнике минимум 2-3 часа перед подачей, а лучше — на ночь.

Подавать:

Салат можно подавать как основное блюдо на праздничный стол. В год Быка такая необычная версия салата будет особенно актуальной и понравится гостям своей яркой и праздничной подачей.