Найти в Дзене
Homatravel

Марина из Бразилии

Жизнь на вписке накладывает некоторые обязательства: если в хостелах я мог спать целыми днями, то валяться целыми днями на вписке, это как-то вообще не комильфо, даже на такой шикарной и бессрочной, как у Энрике. Бразилец с русской душой ничего от меня не ждал, не приставал с разговорами, не выгонял на улицу - я мог делать все, что хочу, но так или иначе приходилось проявлять дружелюбие, улыбаться и показывать заинтересованность в общении, тогда как делать это обычно мне лень. 

Поэтому я отправился гулять по Рио, по городу, в котором провел уже две недели, но до сих не видел ничего, кроме серых станций метро и бомжей, спящих на загаженных улицах. Для многих Рио - сказка, город-мечта, а мне он так и продолжал казаться убогим, грязным мегаполисом. Нужно было это срочно менять!

Знакомство началось с Марины - морского порта, вдоль которого проложена туристическая тропа. Главная достопримечательность этой локации вовсе не административные здания, которые даже фотографировать запрещено, а ультрасовременное, эргономичное здание Музея Завтрашнего Дня, который может рассказать всем желающим о том, что ждёт человечество в скором будущем, если оно, то есть мы, уже сегодня не станем менять свое отношение к экологии. Впрочем, не всем желающим, а лишь тем, кто готов выложить за вход десять баксов. Я пожадничал. Все равно музей не будет настолько интересен внутри, как снаружи. Какое здание! Как остов доисторического животного! Кстати, оно полностью автономно: электричество вырабатывается за счет двигающихся солнечных панелей, из которых состоят козырьки крыши, а температура внутри регулируется морской водой. Очень круто!

-2

Я на фоне Музея
Я на фоне Музея
-4
-5


А еще рядом находится Канделярия - старинный собор, который является одной из главных религиозных достопримечательностей города. Издалека напоминает немного Исаакиевский, а вблизи оказывается классическим католическим храмом, правда, дата основания у него аж тысяча шестьсот какая-то - очень старая святыня.

Канделярия
Канделярия
-7


Но храм храмом, однако рядом с ним есть гораздо более необычный объект, который в хорошую погоду вовсе даже незаметен - монумент, воздвигнутый в память о паралимпиаде 2016-го года. Интересен он тем, что оживает только с порывами ветра и напоминает цветок, который все время распускается. Очень красиво! Стоит признать, что современное искусство не одна лишь невнятная какаха (хотя иногда, когда заходишь в музей, ему посвященный, кажется именно так).

Вот этот памятник
Вот этот памятник


Дальше я пошел гулять уже в сторону исторического центра, но об этом расскажу завтра. А то, говорят, нынче люди не очень любят читать огромные лопаты 😉

Кстати, обратите внимание на старичка, ловящего рыбу с помощью мини-гарпунчика. Свое смертоносное оружие он запускает с помощью рогатки.

-9

Если хотите, то можете поддержать меня подпиской и комментарием (на дзене платят за активных подписчиков) или напрямую копеечкой. Денежку можно кинуть сюда: 5599002025835531 либо отправить по СБП: 9614315286 (НКО Юmoney)