Найти в Дзене
Intravelfood

Какие идеи для НОВОГОДНЕГО СТОЛА нам стоит позаимстовать у испанцев 💃🏻🇪🇸 5 интересных рецептов!

Оглавление

Новая подборка тематической недели и на этот раз это…

… очень страстная кухня Испании 💃🏻

Как обычно, не все рецепты будут традиционные. Большинство блюд будет вдохновлено местными испанскими ингредиентами и приемами которые я подсмотрела в своих путешествиях по Испании.

Чуррос

Начнем подборку с завтрака. Сладкие хрустящие палочки из теста, обжаренного во фритюре, чуррос - это, конечно, больше десерт. Ларьки с чурок часто можно встретить на улице в центре города. Мы в детстве любили перекусывать пышками или пончиками, а испанцы обожают хрустеть палочками чуррос.

Если у вас есть 15 минут, чтобы смешать вилкой простейшее тесто и быстренько его пожарить, сохраняйте рецепт испанских Чуррос 🇪🇸🍫❣️

Если вы такой же любитель сладких завтраков, как и я, то в неспешным субботним утром с чашечкой кофе они великолепны!

Чуррос с молочным шоколадом
Чуррос с молочным шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию 5 маленьких чуррос длинной 5-6 см):

  • мука пшеничная - 1/2 ст. (70 г.)
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 1/2 ч. л.
  • кипяток - 1/2 с. (100 г.)
  • растительное масло для жарки - 1-1/2 с. (200-300 г.)

Для обсыпки - смешать сахар 1-2 ст. и корицу 1 ч. л.

Для топленого шоколада - разогреть в микроволновке (30-50 секунд) или на водяной бане 6 долек шоколада (~35 г.) с 1/2 ст. л. молока или сливок. Если шоколад все ещё густой добавить чуть больше молока.

Приготовление:

1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Последними добавить растительное масло и кипяток и хорошо вымесить тесто 1-2 минуты. Оно будет липкое и тягучее. Переложить тесто в кондитерский мешок или пакет с насадкой для эклеров «звезда».

2. Тем временем разогреть в сотейнике растительное масло до 150-170°C. Обжаривать чуррос 2-3 минуты до золотистого цвета. Если нет термометра, разогрейте масло 5-6 минут на среднем огне. Попробуйте пожарить первый чуррос, он должен быть светлый еще 40-50 секунд, а далее постепенно приобретать золотистый цвет. Если он сразу стал тёмным, температуры масла слишком горячая и надо дать остыть. Я год делала фритюр без термометра - это не проблема.

3. Обвалять чуррос в сахаре и корице. Подавать с соусом из топленого шоколада и чашечкой кофе ☕️❣️

2 тарта, вдохновлённых Испанией 🍑 🍅 🇪🇸

Ох как хотелось бы их поставить на красивый засервированный стол, и неспешно проводить лето с бокальчиком красного…

Но мы не расстраиваемся! Эти карты украсят любой праздничный стол. Так что сохраняйте эту прекрасную идею к Новому году.

Тарты по-испански
Тарты по-испански

Тарт с тунцом 🐟

  • 1/2 упаковки слоеного теста
  • сыр Фета - 100 г.
  • греческий йогурт- 100 г.
  • чеснок - зубчик
  • тунец в собственном соку- 1/2 банки
  • помидоры красные и желтые
  • помидоры Черри красные и желтые
  • каперсы
  • петрушка
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Тарт с тунцом
Тарт с тунцом

Тарт с персиком 🍑

  • 1/2 упаковки слоеного теста
  • сыр Фета - 100 г.
  • греческий йогурт- 100 г.
  • персик - половинка
  • помидоры красные и желтые
  • помидоры Черри красные и желтые
  • виноград зелёный
  • мёд
  • свежемолотый перец

Тарт с персиком
Тарт с персиком

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом и выложить на него слоеное тесто. Ножом слегка прорезать бортики 2 см. Выпекать 15-20 минут или до готовности.

2. Вытащить тесто из духовки и дать остыть. Ложкой примять поднявшийся центр теста.

3. Блендером взбить фету с греческим йогуртом. Для тарта с тунцом добавить туда чеснок и взбить ещё раз.

4. Выложить взбитую фету на остывшее тесто. Далее выложить начинку. Тарт с тунцом полить оливковым маслом. Тарт с персиком - мёдом. Посыпать свежемолотым перцем.

5. Разрезать тарты на 8 кусочков и подавать!

Испанские закуски тапас 🫒🍸

Еще одна идея быстрой, но интересной закуски под аперитив или на праздничный стол;)

Как часто бывает, мы готовим из того, что уже есть в холодильнике или то, что нужно срочно съесть 😄

Для этих тапас я тоже не подбирала ингредиенты специально. Использовала, все что уже было куплено на неделю. А сочетания все равно получились идеальными!

Тапас
Тапас

Для тапас с салями:

  • тертый помидор без кожи + соль + оливковое масло
  • салями
  • маслины

Для тапас с хамоном:

  • творожный сыр
  • хамон
  • персик
  • мёд

Для тапас с сыром:

  • испанский сыр манчего
  • ежевика
  • инжир
  • мед

Полить оливковым маслом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Paella | Испанская Паэлья 🥘💃🏻🇪🇸

Самая испанская. Самая традиционная. Царица испанского стола!

Паелья с морепродуктами
Паелья с морепродуктами

Ингредиенты (~ на 8 порций):

  • Рис для паэльи - 500 г. (2 1/2 ст.) пропорция жидкости к рису должна быть
  • Рыбный бульон/вода - 1000 г. (4 ст.)
  • Белое сухое вино - 250 г. (1 ст.)
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ст.л
  • Шафран - щепотка
  • Соль/перец по вкусу
  • Морской коктейль - 100 г. (1 ст.)
  • Креветки - 12 шт.
  • Мидии - 5 шт.

Для сервировки:

  • Петрушка
  • Лимон

Приготовление:

1. Рыбный бульон (для своего я вскипятила воду с креветочной пастой и стружкой тунца, можно использовать бульон из кубика, пакетированный бульон или воду) и белое сухое вино довести до кипения.

2. Тем временем на большой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле на среднем огне 5-6 минут или пока он не станет прозрачным. Добавить измельчённый чеснок и обжаривать 1-2 минуты до приятного чесночного аромата. Далее добавить на сковороду очищенные от кожи нарезанные томаты, паприку, шафран и слегка посолить. Обжаривать ещё 1-2 минуты, помешивая. Пока сок от помидоров не выпарится.

3. Добавить на сковороду рис, перемешать с овощами и специями. Обжаривать 1-2 минуты.

4. Залить рис кипящим бульоном и вином. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут на средне-низком огне. Через 10 минут выложить в сковороду морской коктейль и перемешать с рисом. Сверху выложить креветки и мидии (у меня они уже были открытые). Накрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут или до тех пор, пока рис не будет готов.

5. Украсить паэлью петрушкой. Подавать с дольками лимона. Приятного аппетита!

San Sebastián Cheesecake | Чизкейк Сан-Себастьян

Удивительно, как этот испанский чизкейк набрал такую ошеломительную популярность в турецких кафе. Ведь для его приготовления нужно всего 5 ингредиентов и 5 минут времени (не считая выпечки). И идеальный десерт к утренней чашечке чая готов;)

Чизкейк Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян

Ингредиенты (на форму 16 см):

  • Творожный сыр - 500 г. (комн. темп.)
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Сливки 33% - 100 г.

Для шоколадного соуса - растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с небольшим количеством сливок или молока.

Чизкейк Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 210°C. Форму для выпечки простелить пергаментом.

2. Все ингредиенты смешать с помощью блендера с насадкой венчик до однородности (3-4 минуты) и перелить в форму для выпекания.

3. Выпекать 35-50 минут или до того момента, пока серединка будет ещё слегка!!! трястись. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. Далее убрать в холодильник на 4-6 часов.

4. Перед подачей сделать шоколадный соус и полить каждый кусочек чизкейка 🍫☕️

P.S. Сан Себастьян - не совсем испанский;) Этот чизкейк придумали в одноимённом городе, который находится в регионе Страна Басков. Говорят они на своём диалекте и уже давно хотят отделиться.

Поэтому если вы из Страны Басков, не обижайтесь, что я включила этот чизкейк в серию испанских рецептов 🙏

А ещё в Сан Себастьяне самое большое сосредоточение мишленовских ресторанов. И теперь у меня появилась мечта там побывать 😍