Найти в Дзене
Food HM

Грецкие орехи в карамели. Пралине из грецких орехов.

Если у вас вдруг обнаружились грецкие орехи - делайте с ними тоже что и я, грецкие орехи в карамели - самодостаточное лакомство, а ещё декор для кондитерских изделий, ну а если нужна начинка для конфет - пралине будет готово через 5 минут. В первую очередь конечно же нужен достать ядра грецкого ореха из скорлупы, есть несколько способов сделать это акуратно, но я расскажу про те что лично опробовал - использовать специальное приспособление, использовать нож, запечь орехи в скорлупе. Я пробовал использовать чеснокодавку - орех в крошку рассыпается, ядра кусочками выковыривал. С ножом получается 2 половинки, но ядра так же кусочками вытаскивал. Затем я запек орехи в печи - скорлупа действительно стала поддатливей, но ни одного целого ядра я так и не достал. Измельчите орехи в карамели в крошку для декора десертов. В кофемолке измельчите орехи до состояния пасты - пралине готово.
Оглавление

Если у вас вдруг обнаружились грецкие орехи - делайте с ними тоже что и я, грецкие орехи в карамели - самодостаточное лакомство, а ещё декор для кондитерских изделий, ну а если нужна начинка для конфет - пралине будет готово через 5 минут.

Ингредиенты :

  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 уп.
  • Кандурин- щепотка.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
В первую очередь конечно же нужен достать ядра грецкого ореха из скорлупы, есть несколько способов сделать это акуратно, но я расскажу про те что лично опробовал - использовать специальное приспособление, использовать нож, запечь орехи в скорлупе.
Я пробовал использовать чеснокодавку - орех в крошку рассыпается, ядра кусочками выковыривал. С ножом получается 2 половинки, но ядра так же кусочками вытаскивал. Затем я запек орехи в печи - скорлупа действительно стала поддатливей, но ни одного целого ядра я так и не достал.

Порядок действий :

  1. Отчистите ядра грецких орехов от скорлупы.
  2. Подсушите и поджарьте орехи на сухой сковороде ( в аэрогриле, в духовке, в мультиварке - где угодно).
  3. В сковороде с толстым дном перемешайте сахар, лимонную кислоту и воду, добавьте пакетик ванильного сахара, корицу и соль.
  4. Когда поверхность сиропа покроется белыми пузырями - он закипел, дождитесь когда пузыри станут цвета карамели.
  5. Ядра орехов всыпьте в карамель, добавьте кандурин, перемешайте и томите в карамели пока она не загустеет.
  6. Выложите содержимое сковороды в силиконовую форму и распределите равномерно.
  7. Оставьте грецкие орехи в карамели остывать, через 20 минут они будут готовы.
Измельчите орехи в карамели в крошку для декора десертов.
В кофемолке измельчите орехи до состояния пасты - пралине готово.