Если у вас вдруг обнаружились грецкие орехи - делайте с ними тоже что и я, грецкие орехи в карамели - самодостаточное лакомство, а ещё декор для кондитерских изделий, ну а если нужна начинка для конфет - пралине будет готово через 5 минут. В первую очередь конечно же нужен достать ядра грецкого ореха из скорлупы, есть несколько способов сделать это акуратно, но я расскажу про те что лично опробовал - использовать специальное приспособление, использовать нож, запечь орехи в скорлупе. Я пробовал использовать чеснокодавку - орех в крошку рассыпается, ядра кусочками выковыривал. С ножом получается 2 половинки, но ядра так же кусочками вытаскивал. Затем я запек орехи в печи - скорлупа действительно стала поддатливей, но ни одного целого ядра я так и не достал. Измельчите орехи в карамели в крошку для декора десертов. В кофемолке измельчите орехи до состояния пасты - пралине готово.