Это постный вариант знаменитой закуски без яиц и сливочного масла, с постным майонезом - в дни когда можно есть рыбу, прекрасная закуска. Бутерброд с форшмаком и сладкий черный чай, это классика - люблю такой завтрак. Я видела много рецептов, где предлагается измельчать продукты в блендере или мясорубке, расскажу почему я так не делаю. Вроде бы какая разница - но она таки есть! Дело в том, что сочные продукты, которые входят обычно в состав форшмака, а именно лук и яблоко, в блендере или мясорубке этот сок теряют. В форшмак приходится добавлять больше ингредиентов, которые делают его вязким - хлеба например. В даже мелко нарезанных кусочках лука и яблок сок остается внутри и это влияет и на вкус и на консистенцию. Я люблю использовать технику в приготовлении разных блюд, но в данном случае она не нужна, а нужен хороший острый нож. У меня есть хороший рецепт постного майонеза из аквафабы - жидкости от консервированного горошка, можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Ингред
Форшмак с постным майонезом, луком, яблоками и белым хлебом.
30 ноября 202430 ноя 2024
1579
1 мин