Найти в Дзене
Вкусная история

Необычное, но Идеальное тесто для мантов. Не рвется, тонко раскатывается, не липнет к мантоварке.

Всем здравствуйте. Когда я была маленькой, Новый Год у нас никогда не обходился без мантов. Мама готовила тесто, начинку, и мы вместе лепили красивые аккуратные манты.)) Потом мама доставала мантоварку и мы варили эту вкуснятину для праздничного стола.😋 Этот аромат на кухне, тонкие кусочки теста и сочная начинка – всё это навсегда осталось в моих воспоминаниях о детстве.

Сегодня я продолжаю эту традицию, но уже вместе со своими детьми. Они с удовольствием помогают на кухне, учатся раскатывать тесто и лепить манты. И это не только приготовление еды, но и сохранение теплых семейных традиций. 🤗 Тесто для меня немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвется, не липнет к мантоварке.

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

Очень ароматные, сочные и вкусные манты!😋👌

-2

Сначала готовлю начинку. Я готовлю по разному, иногда только мясо и лук, иногда что-то еще могу добавить по настроению.)) Вы можете сделать такую начинку, которая больше нравится вам. Все нарезаю маленькими кубиками, добавляю соль, перец, сухой чеснок (необязательно). Перемешиваю и даю начинке "отдохнуть".

-3

Теперь готовлю тесто. В миску или чашу миксера наливаю 400 мл. воды, комнатной температуры.

-4

Добавляю 1 ст. л. без горки соли.

-5

1 ст. л. с горкой майонеза.

-6

1 желток.

-7

Перемешиваю венчиком.

-8

Теперь добавляю 800 г просеянной муки, и замешиваю тесто руками или тестомесом.

-9

Если замешиваю тесто руками, муку добавляю постепенно.

-10

Вымешиваю тесто не менее 10 минут.

-11

Получается гладкое, тугое тесто.

-12

Кладу тесто в миску, накрываю пленкой и даю отдохнуть примерно полчаса.

-13

Теперь делю тесто на две части.

-14

Раскатываю тесто в тонкий пласт, для красоты обрезаю края))

-15

Нарезаю тесто на квадраты. Удобно это делать - ножом для пиццы.

-16

На каждый кусочек теста кладу начинку.

-17

И формую манты.

-18

Я делаю так, как привыкла. Всегда так лепили с мамой)

-19

Мне писали, что при таком способе лепки, манты будут не сочные. Но это не так - манты сочные и вкусные получаются)

-20

А вы как лепите, с отверстиями или без?))

-21

Ну вот такие получаются манты)

-22

Лист мантоварки смазываю растительным маслом, и выкладываю манты. После закипания воды, варю манты примерно 40-45 минут, на среднем огне.

-23

Готовые манты, смазываю растопленным сливочным маслом.

-24

Ооочень вкусно! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!🎄🎄🎄

-25

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Тесто:

Вода - 400 мл.

Соль - 1 ст. л. без горки

Желток - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л. с горкой

Мука - 800 г

Начинка:

Мясо - 800 г

Лук - 2-3 шт. ( средние)

Картофель - 2-3 шт. (небольшие) по желанию

Кабачок - 1 шт. (маленький) по желанию

Соль, перец по вкусу