Всем здравствуйте. Когда я была маленькой, Новый Год у нас никогда не обходился без мантов. Мама готовила тесто, начинку, и мы вместе лепили красивые аккуратные манты.)) Потом мама доставала мантоварку и мы варили эту вкуснятину для праздничного стола.😋 Этот аромат на кухне, тонкие кусочки теста и сочная начинка – всё это навсегда осталось в моих воспоминаниях о детстве.
Сегодня я продолжаю эту традицию, но уже вместе со своими детьми. Они с удовольствием помогают на кухне, учатся раскатывать тесто и лепить манты. И это не только приготовление еды, но и сохранение теплых семейных традиций. 🤗 Тесто для меня немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвется, не липнет к мантоварке.
Список ингредиентов вы найдете в конце⤵
Очень ароматные, сочные и вкусные манты!😋👌
Сначала готовлю начинку. Я готовлю по разному, иногда только мясо и лук, иногда что-то еще могу добавить по настроению.)) Вы можете сделать такую начинку, которая больше нравится вам. Все нарезаю маленькими кубиками, добавляю соль, перец, сухой чеснок (необязательно). Перемешиваю и даю начинке "отдохнуть".
Теперь готовлю тесто. В миску или чашу миксера наливаю 400 мл. воды, комнатной температуры.
Добавляю 1 ст. л. без горки соли.
1 ст. л. с горкой майонеза.
1 желток.
Перемешиваю венчиком.
Теперь добавляю 800 г просеянной муки, и замешиваю тесто руками или тестомесом.
Если замешиваю тесто руками, муку добавляю постепенно.
Вымешиваю тесто не менее 10 минут.
Получается гладкое, тугое тесто.
Кладу тесто в миску, накрываю пленкой и даю отдохнуть примерно полчаса.
Теперь делю тесто на две части.
Раскатываю тесто в тонкий пласт, для красоты обрезаю края))
Нарезаю тесто на квадраты. Удобно это делать - ножом для пиццы.
На каждый кусочек теста кладу начинку.
И формую манты.
Я делаю так, как привыкла. Всегда так лепили с мамой)
Мне писали, что при таком способе лепки, манты будут не сочные. Но это не так - манты сочные и вкусные получаются)
А вы как лепите, с отверстиями или без?))
Ну вот такие получаются манты)
Лист мантоварки смазываю растительным маслом, и выкладываю манты. После закипания воды, варю манты примерно 40-45 минут, на среднем огне.
Готовые манты, смазываю растопленным сливочным маслом.
Ооочень вкусно! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!🎄🎄🎄
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Тесто:
Вода - 400 мл.
Соль - 1 ст. л. без горки
Желток - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л. с горкой
Мука - 800 г
Начинка:
Мясо - 800 г
Лук - 2-3 шт. ( средние)
Картофель - 2-3 шт. (небольшие) по желанию
Кабачок - 1 шт. (маленький) по желанию
Соль, перец по вкусу