Сочинения в школе писали во все времена. И сейчас задают писать. Сейчас ещё даже больше, чем раньше. Потому что сначала в школе на уроке пишем, потом готовимся ко всяким проверочным, а ещё и итоговые сочинения и всякие разные.
Так вот, чтобы хорошо написать сочинение, надо придерживаться всего двух правил.
1 правило хорошего сочинения - писать самому
Вот именно. Не списывать с интернета, где их сегодня шлёпают налево и направо, как только могут. Даже пользуются зачастую не своими мозгами, а искусственными. А искусственные мозги (сами знаете, чего) - они безмозглые. Перетусуют кучу статей на разных сайтах и вот тебе - получай бутерброд.
Иногда даже имена поперепутают.
Тут недавно парень искал сочинение по книге "Отцы и дети". Так ему выдалось такое хорошее, большое. Он даже читать не стал, просто скачал и оттащил учителю.
Долго она потом ржала, проверяя работы. А утром прочитала классу его сочинение.
Просто хочу поделиться текстом, чо там было.
"Сочинение на тему «Отцы и дети»
В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» рассматриваются проблемы, которые актуальны и сегодня: конфликты поколений, вечная борьба традиций и новшеств, а также, что самое главное, поиск идеального идеала – кто же должен учить, а кто должен слушать. В общем, это книга, где «отцы» пытаются понять «детей» и наоборот, как в любой расслабляющей комедии, где старшее поколение всё никак не может понять, что такое TikTok и зачем молодёжи постоянные объединения во всевозможные чатики.
Герой-«отец» – это, конечно же, Аркадий Кабанов. Он такой, как будто вышел из модного жития — весь в дорогих шмотках, с модной причёской и с непередаваемым шиком. Но стоит ему только открыть рот, как начинаешь понимать, что за «большими» словами скрывается лишь старинное упрямство и полное нежелание принимать новый мир. Его любимая фраза: «А в моё время...», всегда вызывает у нас, «детей», тот самый момент, когда хочется накрыть голову подушкой и заорать: «Папа, это 21 век! Мы больше не в окопах, у нас Wi-Fi!» В общем, так неплохо бы призвать на помощь великого Тургенева — пусть напишет, что на самом деле в жизни всё не так серьезно, и далеко не все отцы такие упрямые!
С другой стороны, мы имеем «детей», среди которых особенно выделяется Базаров. Он вроде как антигерой, борец с традициями и умеет спорить на любые темы — он даже может доказать, что весной цветут не только цветы, но и алгоритмы! Базаров с размахом делит людей на «нужных» и «не нужных», как будто он в супермаркете IKEA, и всё это как-то очень быстро надоедает окружающим. Его популярная фраза: «Я нигилист!» звучит как пресс-релиз для новой рок-группы: много пафоса, никакого логического объяснения. И именно с ним и с Аркадием мы понимаем, что поколенческий конфликт иногда сводится просто к тому, что «отцы» не понимают, зачем «дети» заказывают роллы, когда можно поесть борща.
Но главное в этой книге — это не единоборство «отцов» и «детей», а те забавные и смешные моменты, когда они пытаются понять друг друга. Как будто в старом добром комедийном спектакле на сцене одновременно оказываются два чисто разных поколения: одно приучилось к советам маминых подруг, а другое знает, что совет Ани из Ins...ram может быть куда полезнее! Поэтому, когда мы читаем «Отцы и дети», мы смеемся, наблюдая это смешение старого и нового, и, возможно, в душе понимаем, что мы все живём в одном большом, забавном мире, где каждое новое поколение пытается выяснить, кто же на самом деле прав.
В итоге, «Отцы и дети» — это не просто роман о конфликте поколений, это комедия о том, как смешно иногда выглядит наша жизнь, где «отцы» и «дети» на самом деле должны просто дружить, а не спорить. А если у них не получается, то, может быть, вместо споров лучше просто сесть за один стол и заказать роллы вместе!"
И как вам такое?
Читайте, прежде чем сдаёте скачанные тексты!
2 правило хорошего сочинения - приводи цитаты из реального произведения
В самом произведении уже есть куча материала, из которого можно сделать сочинение-конфетку! Сейчас цитирования вообще-то приветствуются. Так почему не воспользоваться?
На каждые 3-4 предложения цитата. Объясните её тут же своими словами, добавьте в начало текста предложение-вступление по теме, в конце предложение-заключение. Вот вам и сочинение собственного приготовления!
Так что желаю потренироваться и вперёд - за "пятёрочкой"!
РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ: