Найти в Дзене
Мир сериалов

Почему Дмитрию Нагиеву не стоило начинать возвращение в кино с фильма "Зять"

Дмитрий Нагиев не появлялся на больших и малых экранах почти 2 года, и кажется, за это время зрители действительно успели соскучиться по нему. Но все это время Нагиев не сидел без дела. Кроме рекламных роликов, которые мы видим каждый день, он продолжал сниматься и в фильмах с сериалами. Они какое-то время копились, а теперь начали выходить один за другим. Так что мне остается лишь констатировать: время без Нагиева подошло к концу.

Пока телеканал СТС показывает приключенческую комедию "Кто быстрее?", в которой Дмитрий сыграл бывшего зэка Кекчупа, в кинотеатрах продолжает свое шествие полнометражная комедия "Зять". За первый уикэнд она собрала почти 100 миллионов рублей - не самый высокий, но все равно достойный результат для фильма, который не требовал от своих создателей особых затрат.

Я тоже сходил на "Зятя" в кинотеатр и вложил в его миллионы свою копеечку. Увы, мне пришлось пожалеть и о потраченных деньгах, и о времени, которое я выделил под этот сеанс. Явно не с того фильма Нагиев начал свое возвращение к зрителям в главных ролях.

"Зять" - это история о порядочном семьянине Олеге (Ян Цапник). Его мир начинает рушиться в момент, когда он узнает, что его дочь (Дарья Петриченко) встречается с его ровесником (Дмитрий Нагиев). Еще хуже Олегу становится, когда он узнает, что избранник дочери - его старый друг, вместе с которым они провели очень бурную молодость.

-2

На похожую тему несколько лет назад рассуждали создатели сериала "Война семей". Но юмор в их картине был и смешнее, и интеллигентнее. "Зять" же, несмотря на скромный хронометраж в 80 минут, смотрится очень скучно. В фильме попросту нет смешных шуток. Зато есть много пошлости, добавленной в сюжет просто ради пошлости. Особенно это касается сцен из молодости Олега и Антона, в которых просто показывается, как весело они проводят время с разными девушками.

Молодых героев Нагиева и Цапника вместо них сыграли Артем Минин и Никита Касьяненко. Симпатичные актеры, и я готов поверить, что с такой внешностью парни действительно могли разбить немало женских сердец. Но, кроме красивой картинки, мне хотелось видеть в фильме внятный сюжет и смешные шутки. А вот их в "Зятя" добавить забыли.

Дмитрий Нагиев в роли молодого душой ловеласа тоже оказался не так хорош, как можно было представить. Он, конечно, пытался молодиться, чтобы выглядеть органично рядом с 23-летней Петриченко. Но все равно получилось не очень. И хотя все герои фильма постоянно говорят о том, как молодо выглядит сыгранный Дмитрием Антон, сложно не заметить, что годы все-таки берут над Нагиевым свое.

-3

Идя на "Зятя", я надеялся, что творческая пауза пошла Нагиеву на пользу, что он как-то проработал свою актерскую игру, добавил в нее новые приемчики. Но нет, перед нами все тот же старый добрый Дмитрий Нагиев со своими сильными и слабыми сторонами. Ни в коем случае не хочу сказать, что Нагиев - плохой актер. Но будьте готовы, что в "Зяте" он вас ничем не удивит.

"Зять" получил от меня 5/10, и то лишь за трогательный сюжетный поворот, открывшийся во второй половине картины. Сериал "Кто быстрее?" от СТС пока нравится мне больше. Это тоже не шедевр, но при просмотре хотя бы чувствуется, что творческая команда сериала пыталась вложить в свое детище душу. Рекомендую к просмотру. А вот если бы Нагиев не снялся в "Зяте", его фильмография только бы выиграла от этого.

-4

P.S.: уже дописав эту статью, я вспомнил, что перед "Зятем" в ноябре в прокат вышла еще одна комедия с Нагиевым - предпраздничный фильм "Новый год в Березовке". Я срочно отправился посмотреть и его, уже не ожидая многого. И остался приятно удивлен. Менее разрекламированный "Новый год в Березовке" оказался во всем удачнее, чем "Зять", и получил от меня крепкие 7/10.

В этой картине Дмитрий сыграл неудачливого актера, которому приходится работать над образом жестокого криминального авторитета Аллигатора. Поучается у него не очень, но после ряда злоключений у героя Нагиева получается понять своего персонажа. Роль Дмитрия в этом фильме второстепенная, а не главная, но этого выиграли и он, и картина.

Пока в прокат еще не вышли "Елки - 11", советую вам сходить на "Новый год в Березовке". Удивительно, но у этого фильма действительно получается создавать новогоднее настроение.