Всем привет!
А еще сегодня мы по традиции пополняем нашу любимую подборку рецептов.
Чистое питание - это удивительно вкусно!
1. Творожный ролл с рикоттой, авокадо, кетой и томатом от Зинули.
Ингредиенты:
Для ролла:
- 2 яйца.
- 1 пачка творога (200 г).
- 1 ч. л. куркумы (по желанию).
Для начинки:
- 150 г рикотты.
- 1 ст. л. сметаны.
- Укроп и петрушка (по вкусу, можно замороженные).
- 3 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- 100 г кеты (или другой рыбы по предпочтению).
- 1 авокадо.
- 1 помидор.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В глубокой миске взбейте яйца с творогом и куркумой до однородной массы. Выложите полученную массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и распределите в прямоугольник.
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте коржу остыть.
3. В отдельной емкости смешайте рикотту и сметану. Добавьте укроп и петрушку, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Намажьте рикоттовую массу на остывший творожный корж. Выложите сверху кету, нарезанные авокадо и помидор. Аккуратно сверните корж в рулет.
5. Нарежьте ролл на порционные кусочки и подавайте.
Вариации начинки:
Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя:
- Курицу, помидоры и огурцы.
- Рикотту с бананом и клубникой.
- Рыбные консервы с любимыми овощами.
Приятного аппетита!
2. Бананово-тыквенный кекс от Ани Тимофеевой.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Запечённая тыква — 100 г.
- Мука — 2 ст. л. (1 ст. л. муки зеленой гречки + 1 ст. л. кокосовой муки).
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кокосовое масло— 1/3 ст. л.
- Сода — 1/2 ст. л.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске измельчите бананы и запечённую тыкву до состояния пюре.
2. В пюре добавьте кокосовое масло, яйца и какао-порошок. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте муку и соду в полученную массу. Перемешайте до однородности. Если вы используете грецкие орехи, добавьте их в тесто на этом этапе.
4. Разогрейте духовку до 180 °C.
5. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.
6. Выпекайте кекс в разогретой духовке около 1 часа, проверяя готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
7. После выпекания оставьте кекс на 15 минут в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
3. Торт тыквенный "Панчо" от Татьяны Легран.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.
- Йогурт греческий — 100 мл.
- Тыква (запеченная) — 250 г.
- Мука овсяная — 50 г.
- Мука рисовая — 50 г.
- Соль — по вкусу.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу.
- Подсластитель — по желанию.
Для крема:
- Творог — 300 г.
- Йогурт — 250 г.
Для посыпки:
- Чернослив — 50 г (мелко нарезанный).
- Грецкие орехи — 50 г (мелко нарезанные).
Приготовление:
1. Запечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить и очистить от кожицы.
2. Отделить белки от желтков.
3. В глубокой емкости соединить запеченную тыкву, желтки, греческий йогурт, овсяную и рисовую муку, соль, разрыхлитель и корицу.
4. Тщательно пюрировать до однородной массы.
5. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
6. Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную массу, перемешивая аккуратно, чтобы не потерять объем.
7. Выложить тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на кусочки (кубики).
9. Взбить творог и йогурт до получения однородной массы.
10. В глубокую миску уложить пленку.
11. Чередовать слои: кубики бисквита, крем, посыпая черносливом и орехами. Повторить слои, оставив немного крема для украшения.
12. Убрать торт в холодильник на ночь.
13. Утром перевернуть торт, выложить сверху оставшийся крем и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
4. Вкусный шоколадный мусс без молока и добавленного сахара от Дарьи Третьяковой.
Можно приготовить вечером, а побаловать себя на завтрак.
Ингредиенты:
- Хурма мягкая — 200 г.
- Какао-порошок — 12 г.
- Кокосовое молоко 18 % — 50 мл.
- Семена чиа — 12 г.
Способ приготовления:
1. Хурму, кокосовое молоко и какао-порошок превратите погружным блендером в пюре.
2. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в креманки или силиконовые формочки.
4. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мусс загустел.
5. После этого десерт можно выложить на тарелку или есть ложечкой.
Несколько дополнительных советов:
1. Используйте спелую хурму, чтобы мусс получился сладким и ароматным. Мягкая хурма легче превращается в пюре и придаёт десерту нежную текстуру.
2. Выбирайте качественный несладкий какао-порошок. Он даст глубокий шоколадный вкус. Можно попробовать использовать алкализованный какао-порошок для более насыщенного аромата.
3. Попробуйте добавить щепотку ванили или корицы для дополнительного аромата.
4. Если вам нужно немного подсластить мусс, можно добавить немного стевии по вкусу.
5. Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами, орехами или кокосовой стружкой.
6. Мусс хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!
5. Кокосовые творожники от Юлии.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Кокосовая мука — 20 г.
- Белок яйца — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тщательно смешайте творог, кокосовую муку и белок яйца. Если хотите, добавьте подсластитель. Хорошо перемешайте массу до однородности.
2. Выложите творожники в формочки для запекания.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
4. Готовые творожники можно украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
6. Творожно-пшенная запеканка с яблоками, изюмом и корицей от Зинули.
Ингредиенты:
- 400 г творога (у меня зерненый и сухой).
- 250 г отварного пшена.
- 3 яйца.
- 2 больших яблока (порезать кубиками).
- Изюм по вкусу.
- 2 чайные ложки мандаринового порошка.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- Щепотка соли.
- Подсластитель по вкусу.
- Кокосовое масло (для смазки формы).
Приготовление:
1. Отварите пшено до готовности и дайте ему остыть.
2. Яблоки нарежьте кубиками, изюм промойте и обсушите.
3. Взбейте яйца.
4. В яичную массу аккуратно добавьте творог, отварное пшено, нарезанные яблоки, изюм, мандариновый порошок, разрыхлитель, соль и подсластитель. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
4. Разогрейте духовку до 180° C.
5. Форму для запекания смажьте кокосовым маслом.
6. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и равномерно распределите. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.
7. После выпекания дайте запеканке полностью остыть в форме.
Наслаждайтесь!
7. Творожные кексы с хурмой от Ирины.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога 200 г.
- 1 яйцо.
- Ваниль по вкусу.
- 1 хурма (спелая, порезанная на небольшие кусочки).
- 100-150 г муки из зеленой гречки (количество можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции теста).
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера до получения однородной массы.
Густоту теста отрегулируйте при помощи добавления муки. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким.
2. Распределите тесто по формочкам.
3. Поместите кексы в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут.
Готовность можно проверить, вставив зубочистку — она должна выходить сухой.
4. Подавайте кексы теплыми или остывшими. Они отлично подойдут к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
8. Панкейки с кремом от Марии Краснухиной.
Тесто:
- 2 яйца.
- Кефир - 300 мл.
- Сода - 2 г.
- Мука кокосовая - 50 г.
- Мука зелёной гречки - 40 г.
- Ванилин и стевия по вкусу.
Выпекала на сухой сковороде.
Получилось 400 граммов готовых панкейков, 19 штучек.
Крем у меня был творожный с какао, у сына - творожно-банановый.
Всем приятного аппетита и классных экспериментов!
Сложно вникнуть в Систему самостоятельно? Приходите - разберемся и составим план действий!
Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru
Публикация охраняется авторским правом. 01.12.2024 ©Дарья Nice&Easy Савельева.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.