Найти в Дзене
Anastasia FoodFriends

Пирог с грушей и камамбером: рецепт для праздничного стола

Если вы любите сыр Камамбер и выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный рецепт. Это блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски на праздничный стол, так и для завтрака или в качестве десерта. Сыр Камамбер — один из самых популярных французских сыров с мягкой корочкой из белой плесени и кремовой текстурой. Он обладает уникальной вкусовой палитрой с нотами орехов, сливок и с земляным ароматом. Чем больше камамбер созревает, тем более выраженным становится его вкус. Если же в качестве закуски лучше выбирать более выдержанный, то для запекания подойдет абсолютно любой Камамбер. Запекание усиливает вкус сыра, делая его более насыщенным. Камамбер появился благодаря простой девушке из нормандской деревушки Камамбер, Мари Арель. Во времена Французской революции она спрятала в своем доме католического священника Шарля-Жана Бонвуста и, тем самым, спасла ему жизнь. Бовуст был родом из провинции Бри, поэтому точно знал, что вкуснейший сыр – ценный дар, и в

Если вы любите сыр Камамбер и выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный рецепт. Это блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски на праздничный стол, так и для завтрака или в качестве десерта.

Сыр Камамбер — один из самых популярных французских сыров с мягкой корочкой из белой плесени и кремовой текстурой. Он обладает уникальной вкусовой палитрой с нотами орехов, сливок и с земляным ароматом. Чем больше камамбер созревает, тем более выраженным становится его вкус. Если же в качестве закуски лучше выбирать более выдержанный, то для запекания подойдет абсолютно любой Камамбер. Запекание усиливает вкус сыра, делая его более насыщенным.

Камамбер появился благодаря простой девушке из нормандской деревушки Камамбер, Мари Арель. Во времена Французской революции она спрятала в своем доме католического священника Шарля-Жана Бонвуста и, тем самым, спасла ему жизнь. Бовуст был родом из провинции Бри, поэтому точно знал, что вкуснейший сыр – ценный дар, и в благодарность поделился с девушкой рецептом удивительно нежного сыра в корочке из белой плесени. Мари стала готовить сыр по рецепту священника и продавать его местным жителям. А однажды корзину, где среди прочих даров был и сыр Мари, подарили Наполеону III по случаю открытия железной дороги в соседнем городе. Император был так впечатлен его вкусом, что закрепил за сыром название «камамбер», увековечив деревушку, в которой его производили. Перевозят камамбер всегда в деревянных коробах. Такой способ придумал в конце 19-го века инженер М. Ридель, который мечтал доставить вкуснейший, но хрупкий сыр в Америку. Сегодня российские сыроварни тоже научились делать достойный сыр камамбер, который ничуть не хуже французского. Поэтому сыр стал нам намного доступнее.

Сыр отлично сочетается с различными приправами и ингредиентами, такими как чеснок, травы, орехи и мед. А еще он прекрасно "звучит" со сладкими фруктами (грушей, инжиром, персиками, хурмой и тд) и ягодным джемом (из брусники, клубники или малины). Запеченный камамбер выглядит очень аппетитно и эффектно, что делает его отличным выбором для подачи на стол. Одно из самых популярных блюд с этим сыром - это запечённый камамбер, который готовится целиком в

Сегодня расскажу, как быстро и вкусно приготовить пирог с этим сыром.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сыр камамбер - 2 шт
  2. Груша - 2 шт (или любой другой фрукт)
  3. Слоеное тесто - 1 шт
  4. Сливочное масло - 1 столовая ложка
  5. Мед - 1 столовая ложка
  6. Орешки пекан - горсть
  7. Cахар тростниковый - 2 столовых ложки
  8. Корица - 1 столовая ложка
  9. Микс специй (соль, перец, итальянские травы)

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто.
  2. Сделайте надрезы по периметру теста (чтобы края при запекании приподнялись). Положите на противень пергамент и переложите тесто на него.
-2

3. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто, присыпьте поверх корицей и тростниковым сахаром

4. Нарежьте на тонкие дольки грушу и на слайсы камамбер.

5. Начните выкладывать кусочки груши и сыра поочередно на тесто (3 кусочка груши - один кусочек сыра), оставляя края. (!ближе к краю размещайте фрукт, чтобы сыр не растекся)

-3

6. Выложив начинку, посыпьте ее слегка миксом специй, полейте медом и присыпьте размолотыми орешками пекан.

7. Разогрейте духовку и запекайте при 180 градусов 25 минут

-4

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодным.

Такой же пирог можно сделать и с инжиром - тоже получается очень вкусно и красиво)

-5

А если вы хотите сделать маленькую закуску на праздничный стол c камамбером, то здесь есть прекрасный и простой рецепт !