Если вы любите сыр Камамбер и выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный рецепт. Это блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски на праздничный стол, так и для завтрака или в качестве десерта. Сыр Камамбер — один из самых популярных французских сыров с мягкой корочкой из белой плесени и кремовой текстурой. Он обладает уникальной вкусовой палитрой с нотами орехов, сливок и с земляным ароматом. Чем больше камамбер созревает, тем более выраженным становится его вкус. Если же в качестве закуски лучше выбирать более выдержанный, то для запекания подойдет абсолютно любой Камамбер. Запекание усиливает вкус сыра, делая его более насыщенным. Камамбер появился благодаря простой девушке из нормандской деревушки Камамбер, Мари Арель. Во времена Французской революции она спрятала в своем доме католического священника Шарля-Жана Бонвуста и, тем самым, спасла ему жизнь. Бовуст был родом из провинции Бри, поэтому точно знал, что вкуснейший сыр – ценный дар, и в
Пирог с грушей и камамбером: рецепт для праздничного стола
30 ноября 202430 ноя 2024
3251
2 мин