- Не прошло и нескольких месяцев, как сие вкусное и относительно недорогое местечко закрылось. Вскоре в этом помещении возник кафе-бар "Амар" кавказской кухни с арабским уклоном, но и он с приходом пушного полярного лиса 2020 года канул в небытие...
- На опохмел мучимого трезвостью старикана и пропитание вечно голодного великана 👇
- 4276 1633 2603 1387 Сбер
Как-то несколько лет назад после тяжких дневных трудов вечноголодный король Утопии возжелал набить брюхо чем-нибудь эдаким. Ну а Предводитель уездной алкористократии только и думал над тем, как бы ему заодно под шумок за недорого накатить.
Изучив местные информационно-развлекательные порталы, мы нашли инфу о том, что неподалёку от "золотой мили" в районе улицы Радищева появилось новое фермерское кафе, открытое хозяевами перепелиной фермы.
Место сие хоть и было укрыто от случайных глаз, но благодаря навигатору и умеренному чувству голода нашлось вполне легко.
Оформление интерьера напоминало местами где деревенский дом, а где - модный лофт.
Было немноголюдно, даже почти что пусто - видимо помимо вечера буднего дня играла роль новизна места и укрытость местоположения харчевни от случайных глаз.
Поэтому расположились мы, выбрав столик всецело по своему вкусу.
После чего принялись изучать достаточно информативное и графически симпатичное меню.
После недолгих препирательств голодного великана Гаргантюа и жадного старикана Воробьянинова победил здравый смысл.
И для первой дегустации нового для нашей ментальной компании почти что монопродуктового заведения выбор пал на:
- брускеты с перепелиным паштетом - Ипполиту Матвеевичу;
- тёплый салат с перепелиной печенью и фермерскую яичницу из перепелиных яиц - Гаргантюа Грангузьевичу;
- графин "Белой Берёзки" - для вечернего расслабона обоим.
Водка очутилась на столе практически мгновенно. Графин был умеренно холоден, а рюмка радовала глаз адепта эстетического алкоголизма своим благородным инеем.
Беспокоило вдовца помещицы Петуховой лишь то, что температура его любимого ректификата к моменту подачи закуски уже не будет такой идеальной.
Но мандражировал мнительный алконавт зря - бутеры, уже заранее покрытые толстым слоем паштета и каким-то конфитюром, принесли тоже достаточно быстро.
Свежий и вкусный батон пухлыми ломтиками был поджарен и подсушен. А толщина нанесения паштета соответствовала толщине самого куска хлеба. Причём естественную печеночную горечь совершенно нефуаграшного продукта приятно оттенял фруктовый джем, уместно добавленный в состав бутербродов, который при подробном изучении оказался луковым мармеладом.
Если посчитать, сколько раз в заведениях нашу троицу обманывали с тёплыми салатами и вернуть стоимость всей некондиции взад, то на Tesla, конечно, не наберётся. Но однозначно хватит на прошлогодний iPhone
Салаты или холодны, как сердца моих бывших, или остывают настолько стремительно, что доесть в правильном состоянии их никто из нашей троицы не успевает. Тёплые основные составляющие как правило жульнически подогреты, а потому сухи и безжизненны. В нескольких случаях повара разогревали салат сразу в сборе, отчего листья жухли, а соус выкипал.
"Чёт не вижу печёнки... - нахмурился великан. - Куда ни глянь - одна трава..."
"Может оно и к лучшему? - предположил я. - Печень же ты вроде не очень..."
"Это я говяжью терпеть ненавижу, - пояснил раблезианский обжора, - ну и медвежью с бизоньей... С птичьей же у меня отношения ровные, а иногда даже полное взаимопонимание."
Но пошурудив в тарелке ножом и вилкой, Гаргантюаша тут же нашёл спрятавшихся в лесу партизан.
Молодой картошке из салата он был готов поставил памятник, ибо она была мало того что вкусна, тепла и полностью соответствовала его чаяниям, так ещё и похрустывала аппетитной тонкой кожицей. Салатные листья тоже хрустели, но как-то иначе, и в сочетании этих двух хрустов было что-то бесконечно приятное.
Печень же была пожарена специально для этого салата. Не вынута из контейнера с заготовкой, которую нашли в вещмешке вернувшегося из очередной многомесячной экспедиции Фёдора Конюхова, а прямо из-под ножа.
Тем временем под хруст последнего куска салата на столе очутилась яишенка из десятка нерожденных перепелкиных детей с филе их матери.
А точнее - девять перепелиных яиц, шкварки бекона, перепёлка хрусткими полосками филейчика и не анонсированные в меню грибы, помидоры и зелень. Гаргантюа даже пожалел, что не очутился вместо ужина здесь на завтраке, который режимом работы, к сожалению, тут был не предусмотрен.
Несмотря на вид, показавшийся спившемуся аристократу Воробьянинову недостаточно аккуратным, своим вкусом Грангузьевича яишенка покорила.
Недоумение за время сей трапезы вызвало лишь не вполне уместное музыкальное сопровождение - Монатик, Тимати и группа "Грибы" мало у кого будут способствовать адекватному пищеварению. Хотя бухать "ягу" и закусывать чипсами под них может кому и нравится.
На следующий день перед работой алкаш с обжорой решили закрепить впечатления и забежали на бизнес-ланч.
Ланчевать Гаргантюа на этот раз решил овощным крем-супом и куриными фрикадельками с пюре. Напиток к ланчу тут полагался бесплатный на выбор - различные чаи, кофе, морс и...
"Пиво!" - обрадовался мучаемый слегонца бадуном после вчерашнего Ипполит Матвеевич от перспективы прибыть на работу в приподнятом настроении.
Пиво тоже, несмотря на свою бесплатность, оказалось весьма годное - вкус напоминал известную в наших краях уралмашевскую пивоварню, которая до сих пор поставляет отличные фирменные образчики для лучших заведений нашего города.
Но похмелье из Ипполита Матвеевича вмиг улетучилось ещё до того, как он осушил бокал, ибо отставной делопроизводитель уездного ЗАГСа узрел в роли комплемента на нашем столе хлебную корзину и достаточно большую порцию вчерашнего перепелиного паштета к ней, хоть и без лукового варенья. Бережливый пенсионер на старые дрожжи даже пустил стариковскую слезу нетверёзого умиления.
Супец был простоват, но при своей цене абсолютно не разочаровал.
Тем более что о его вполне удовлетворительном вкусе Гаргантюа тотчас забыл, как только вкусил фрикадельку, политую густым Бешамелем. Пюрешка же, придавая сему блюду необходимой до самого вечера нажористости, деликатно не вмешивалась во вкусовой поединок между куриным фаршем и смеси молока, муки и жира.
Но и в этот раз по обоим телевизорам крутили всё те же клипы деятелей русского рэпа с нетихим таким звуком.
Не прошло и нескольких месяцев, как сие вкусное и относительно недорогое местечко закрылось. Вскоре в этом помещении возник кафе-бар "Амар" кавказской кухни с арабским уклоном, но и он с приходом пушного полярного лиса 2020 года канул в небытие...
Продолжение субботних гастроалкогольных ретроспективных экспериментов следует...