Найти в Дзене
Grundig Russia

Тыквенный латте, мокачино, сливочный кофе: рецепты напитков, которые согреют вас этой зимой

Зимние кофейные напитки — особенные. Они благоухают ароматами корицы и имбиря, поднимают настроение в ненастные дни и согревают во время долгих прогулок по хрустящему снегу. За любимым кофе можно отправиться в кофейню, а можно поступить намного проще — приготовить его на собственной кухне. В этой статье мы поделимся рецептами тыквенного латте, мокачино и сливочного кофе. Вдохновляйтесь и пробуйте себя в роли бариста, а кофемашина Grundig поможет в создании ароматных кофейных шедевров. Тыквенный латте — это нежный молочный напиток, сочетающий в себе лёгкую сладость оранжевого овоща, пряные нотки корицы и характерный острый аромат мускатного ореха. Бархатистая текстура и яркое послевкусие делают его идеальным выбором для уютного зимнего вечера. Пейте кофе в компании друзей, вместе с семьёй или в одиночестве, наслаждаясь тишиной. Мокачино — тёплый и уютный напиток, который особенно приятно пить зимой.. Приготовьте мокачино дома и наслаждайтесь им, завернувшись в плед в компании с хорошей
Оглавление

Зимние кофейные напитки — особенные. Они благоухают ароматами корицы и имбиря, поднимают настроение в ненастные дни и согревают во время долгих прогулок по хрустящему снегу. За любимым кофе можно отправиться в кофейню, а можно поступить намного проще — приготовить его на собственной кухне. В этой статье мы поделимся рецептами тыквенного латте, мокачино и сливочного кофе. Вдохновляйтесь и пробуйте себя в роли бариста, а кофемашина Grundig поможет в создании ароматных кофейных шедевров.

1. Тыквенный латте

Тыквенный латте — это нежный молочный напиток, сочетающий в себе лёгкую сладость оранжевого овоща, пряные нотки корицы и характерный острый аромат мускатного ореха. Бархатистая текстура и яркое послевкусие делают его идеальным выбором для уютного зимнего вечера. Пейте кофе в компании друзей, вместе с семьёй или в одиночестве, наслаждаясь тишиной.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • тыква — 200 г,
  • эспрессо — 50 мл,
  • сахар — 30 г,
  • молотая корица — 1 щепотка,
  • сухой молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка,
  • гвоздика — 1 звёздочка.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки, запеките в духовке при 180°C в течение 35 минут.
  2. В небольшой сотейник положите запечённую тыкву, добавьте воду, специи и сахар.
  3. Поставьте сотейник на слабый огонь и томите до испарения воды примерно 5–7 минут, после чего уберите гвоздику.
  4. Измельчите тыквенную основу с помощью блендера или перетрите через сито до состояния пюре. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в течение недели.
  5. В кофемашине приготовьте порцию эспрессо. Отдельно с помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
  6. В высоком бокале смешайте 50 г тыквенного пюре с эспрессо, влейте тёплую молочную пенку. Пряный тыквенный латте готов.

2. Мокачино

Приготовить эспрессо для мокачино поможет кофемашина Grundig KVA 7230
Приготовить эспрессо для мокачино поможет кофемашина Grundig KVA 7230

Мокачино — тёплый и уютный напиток, который особенно приятно пить зимой.. Приготовьте мокачино дома и наслаждайтесь им, завернувшись в плед в компании с хорошей книгой. Это отличный способ добавить немного теплоты и уюта в зимние будни.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 70-80 мл,
  • чёрный шоколад — 50-70 г,
  • молоко — 100 мл,
  • сливки для украшения — по вкусу и по желанию,
  • шоколадный сироп — по вкусу и по желанию,
  • сливочное масло — 20 г (по желанию).

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте сливочное масло. Вместо шоколада можно использовать готовый шоколадный сироп.
  2. Подогрейте молоко до температуры 60-65°C, взбейте его капучинатором или любым другим удобным способом до получения густой молочной пены.
  3. Приготовьте порцию эспрессо с помощью кофемашины.
  4. Влейте растопленный шоколад в бокал, заполнив его примерно на 1/4.
  5. Аккуратно добавьте горячее молоко, старайтесь, чтобы ингредиенты не смешивались и получались слои. Проще всего это сделать, добавляя молоко с помощью ложки. Заполните бокал на 2/4.
  6. Влейте кофе, заполнив бокал практически доверху.
  7. Украсьте напиток шапочкой молочной пены, при желании добавьте взбитые сливки и немного шоколадного сиропа. Мокачино готов!

3. Сливочный кофе

Насыщенный вкус сливочного кофе получится благодаря кофемашине Grundig KVA 7230
Насыщенный вкус сливочного кофе получится благодаря кофемашине Grundig KVA 7230

Сливочный кофе — это ароматный напиток, во вкусе которого гармонично сочетаются лёгкая терпкость эспрессо и нежность сливок. Кофе отлично подходит и для утреннего пробуждения и в качестве тёплого напитка в течение дня. В него можно добавить немного сахара или корицы, чтобы подчеркнуть всю многогранность и насыщенность вкуса.

У сливочного кофе есть одна особенность. Если для других кофейных напитков молоко взбивают отдельно, то при его приготовлении сливки смешивают с эспрессо прямо в капучинаторе. Благодаря этому напиток становится очень нежным и напоминает по вкусу сливочное мороженое.

Ингредиенты:

  • сливки 10-15% — 150 мл,
  • эспрессо — 30 мл,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо из свежемолотых зерен в кофемашине. Перелейте его в питчер. Добавьте ванильный и обычный сахар.
  2. Добавьте к эспрессо сливки и взбейте смесь с помощью капучинатора до образования воздушной пенки.
  3. Перелейте напиток в чашку или в бокал на ножке, предварительно посуду рекомендуется подогреть. При желании можно посыпать кофе молотой корицей.

С кофемашиной Grundig любой напиток получится вкуснее

Кофемашина Grundig KVA 7230 поможет приготовить 10 разных кофейных напитков
Кофемашина Grundig KVA 7230 поможет приготовить 10 разных кофейных напитков

Кофемашина Grundig KVA 7230 легко и быстро приготовит основу для ваших зимних напитков — ароматный эспрессо. В ней предусмотрена встроенная автоматическая кофемолка с жерновами из нержавеющей стали и 13-ю степенями помола, что позволит вам подобрать свой оптимальный вариант измельчения зёрен. В памяти сохранены рецепты 10-ти кофейных напитков — готовьте эспрессо буквально одним касанием сенсорного дисплея.

Встроенный капучинатор за считанные секунды взобьёт пышную молочную пенку для латте, мокачино и сливочного кофе. А функция подогрева чашек позволит без лишних усилий подготовить посуду для  подачи, как в кофейне. В тёплых бокалах напиток дольше сохранит температуру и лучше раскроет аромат.

Экспериментируйте с новыми вкусами и с лёгкостью готовьте ароматные зимние напитки с кофемашинами Grundig. Узнать больше о функциях техники и выбрать подходящую вам модель можно на нашем сайте.

Почитать ещё:

Инструкция: как выбрать автоматическую кофемашину для дома
Холодные напитки для кофейных гурманов: топ-3 рецепта, которые порадуют в жаркий день
Умные технологии на вашей кухне: что могут современные варочные панели Grundig?