Пирог с мойвой — это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Мойва — это небольшая рыба, которая обладает нежным вкусом и не требует длительной подготовки. В сочетании с тестом пирог получается сытным и аппетитным. Предлагаю тебе рецепт с пошаговыми инструкциями. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для смазывания: Пошаговый рецепт: 1. Подготовка теста: 1. В глубокой миске смешай просеянную муку и соль. Добавь разрыхлитель, если используешь. 2. Нарежь холодное сливочное масло кубиками и добавь к муке. Перетрись пальцами в крошку, чтобы получилось что-то вроде песочного теста. 3. В отдельной миске взбей яйцо с ледяной водой. 4. Постепенно добавляй яичную смесь к мучной крошке, замешивая тесто. Не перестарайся, чтобы тесто не стало жестким. 5. Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и убери в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно немного охладилось и стало более пластичным. 2. Подготовка начинки: 1. Если мойва замо