Найти в Дзене

Надоела "Сельдь по шубой", приготовьте "Селедку по-еврейски".

Оглавление

Селедка по-еврейски

Селёдка по-еврейски — это быстрый в приготовлении и вкусный салат с селёдкой в качестве основного ингредиента. Он станет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к любому другому. Рецепт подойдёт как для Нового года, так и для других мероприятий.

  • филе сельди 1/2 кг
  • лук 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • чеснок 2 больших зубчика
  • изюм 2 ст л
  • маринованные огурцы 2 штуки
  • свежий укроп горсть рубленого
  • масло растительное 50 мл
  • яблочный или винный уксус 1-2 столовые ложки
  • майоран и тимьян по чайной ложке
  • черный перец и розмарин по 1/4 чайной ложки

Шаг 1: Подготовьте сельдь

В этот раз я сама приготовила филе слабо-солёной сельди. Нарезать кусочками 2-2,5 см.

-2

Шаг 2: Нарезать лук

Очистите и нарежьте кубиками два маленьких лука или один большой. Поместите нарезанный лук в сито. Держа сито над раковиной, обдайте лук кипятком из чайника. Затем встряхните сито, чтобы удалить лишнюю воду и ускорить охлаждение лука.

Чем дольше вы будете поливать лук кипятком, тем мягче будет его структура. Если вы выльете небольшое количество кипятка, лук получится более хрустящим и твёрдым. Когда лук остынет, переложите его в миску, а затем в блюдо с кусочками сельди.

-3

Шаг 3: добавьте яблоко и огурцы

Яблоко среднего размера (желательно твердое, кисло-сладкое и с желтоватой мякотью) очистить, удалить семенное гнездо. Нарезать кубиками. Два маринованных огурца тоже нарезать кубиками. Добавьте все это в миску с кусочками сельди и луком.

-4

Шаг 4: Добавьте остальные ингредиенты

Добавьте в миску изюм, большую горсть свежесрезанного укропа, два очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока. Налейте 50 мл масла и 1-2 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Наконец, растирая их в руках, добавьте специи: по полной чайной ложке майорана и тимьяна, по 1/4 чайной ложки розмарина и свежемолотого черного перца. Очень тщательно перемешайте "Сельдь по-еврейски".

Совет: изюм можно заменить клюквой. Розмарин можно не добавлять.

-5

Селёдка по-еврейски — это блюдо, которое стоит добавить в праздничное меню. Оно отличается простотой приготовления и богатыми традициями, которые стоят за ним. Селёдка по-еврейски прекрасно подойдёт как для рождественского ужина, так и для новогодней закуски.

Салат из селёдки по-еврейски достаточно нежный, поэтому его стоит попробовать. Если вы ищете блюдо, которое удивит ваших близких и внесёт новизну в традиционные рецепты, это блюдо станет идеальным выбором, так как идеально подходит для праздничного стола.

Также рекомендую попробовать мой любимый рецепт севиче из лосося.ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️ ВКусно