Давай приготовим тефтели в томатном соусе, это аппетитное и ароматное блюдо из фарша. Они сочные, нежные и подходят к любому гарниру.
Состав и ингредиенты:
Тефтели:
Фарш 800 гр.
Рис 60 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль, перец, специи.
Соус:
Протертые томаты 500 мл.
Вода 200 мл.
Лук 120 гр.
Морковь 150 гр.
Соль, сахар, специи.
Шаг 1.
Отварить рис до полуготовности (снимаем с огня и промываем за 5 минут до его полного приготовления)
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко шинкуем.
Все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем. Добавляем соль, перец и специи (я использую паприку, базилик и приправу для курицы)
Шаг 2.
Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем в течении 10 минут на среднем огне.
Добавляем протертые томаты, воду, соль, сахар и специи (базилик, петрушка, сушеный сельдерей, чеснок и орегано)
Перемешиваем, убавляем огонь и томим под закрытой крышкой в течении 15 минут.
Получаем вкусный томатный соус.
Шаг 3.
Противень смазываем маслом.
Руки смочить холодной водой.
Формируем шарики из фарша (100гр.)
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Теперь заливаем тефтели томатным соусом и снова отправляем в духовку на 25 минут (35 в случае говяжьего фарша).
Все готово.
Приятного аппетита.