Найти в Дзене

Курица с картошкой и овощами в духовке

😱В этом рецепте я покажу, как просто и быстро приготовить курицу в духовке. Я буду её запекать с картошкой и другими овощами. Рецепт будет полезен тем, кто хочет без лишних заморочек приготовить вкусный ужин на всю семью и сделать это в одном противне. Продукты Курица (любые части) – 1,5 кг Картофель – 1 кг Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Перец болгарский – 1 шт Чеснок – 1 головка Паприка молотая – 2 ч Перец черный горошком – 1 ч Кориандр – 1 ч Орегано – 1 ч Розмарин свежий – 1 веточка Тимьян свежий - 3 веточки Петрушка свежая (для подачи) Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Пошаговый фото рецепт 🤗Курица с картошкой и овощами в духовке 👍Куски курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите. Я сегодня буду использовать 800 г куриных бедер и 700 г голеней. Отрезаем от них излишки кожи и ненужный жир, после этого курицу можно считать готовой к приготовлению. Перекладываем её в противень. Картофель нарезаем дольками, морковь полукружками, перец полоска

😱😍🍽️👍
😱😍🍽️👍

😱В этом рецепте я покажу, как просто и быстро приготовить курицу в духовке. Я буду её запекать с картошкой и другими овощами. Рецепт будет полезен тем, кто хочет без лишних заморочек приготовить вкусный ужин на всю семью и сделать это в одном противне.

Продукты

Курица (любые части) – 1,5 кг

Картофель – 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Чеснок – 1 головка

Паприка молотая – 2 ч

Перец черный горошком – 1 ч

Кориандр – 1 ч

Орегано – 1 ч

Розмарин свежий – 1 веточка

Тимьян свежий - 3 веточки

Петрушка свежая (для подачи)

Масло растительное - по вкусу

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

🤗Курица с картошкой и овощами в духовке

-2

👍Куски курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите. Я сегодня буду использовать 800 г куриных бедер и 700 г голеней. Отрезаем от них излишки кожи и ненужный жир, после этого курицу можно считать готовой к приготовлению. Перекладываем её в противень.

-3

Картофель нарезаем дольками, морковь полукружками, перец полосками, а лук – полукольцами. Зубчики чеснока я буду использовать прямо в шелухе. Выкладываем овощи на противень к курице.

-4

В ступке измельчаем черный перец горошком и кориандр. Добавляем паприку и орегано. Перемешиваем пряную смесь.

Хорошенько посыпаем содержимое противня смесью специй.

С веточек тимьяна снимаем листья. Сами веточки в приготовлении не участвуют. Розмарин я делю на крупные части, чтобы потом его веточки можно было легко извлечь, и отправляю их в противень. Добавляем соль. И растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись.

-5

Перемешиваем содержимое противня, стараясь, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.

-6

Выставляем температуру духовки на 200 градусов и даём духовке разогреться.

Противень накрываем фольгой и делаем в ней несколько отверстий при помощи зубочистки. Ставим противень в духовку и запекаем курицу с картошкой 1 час.

😱😍🍽️👍
😱😍🍽️👍

Через час снимаем с противня фольгу, повышаем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем курицу с картошкой ещё на 10 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Украшаем блюдо свежей петрушкой и подаём на стол. Приятного аппетита!😋🍽️