Александр Семёнович открыл дверь кабинета Дианы.
- Диан, зайди ко мне, - сказал он и продолжил свой путь по коридору в сторону своего кабинета. Он только что приехал от Антонова и хотел рассказать дочери о том, что узнал от него.
Через несколько минут Диана уже сидела за столом в кабине отца и слушала его подробный рассказ.
Глава 271
Первые главы моих романов тут (Первая глава этого романа тоже)
- Вот это да…, - расширились зрачки у Дианы. - Мало того, что его женили, так решили ещё и обокрасть его мать. Ну, это уж совсем…., какая наглость с Ленкиной стороны! – возмутилась она.
- Диан, а чему ты так удивляешься? Знаешь же, какая она. Ей везло…, по зубам она не получала…, ни от тебя, ни от Романа…, поэтому и ведёт себя так, - Александр Семёнович смотрел на дочь. – А плохие поступки, это такая зараза…, совершил один раз, хочется повторить ещё и ещё. Вот ты думаешь, почему она с Романом не ужилась? Почему они разводятся? – спросил он её.
- Понятия не имею, мне как-то всё равно, что они разводятся.
- Да я не об этом, дочь. Я говорю, что с Романом у неё не сложилось, только из-за того, что её потянуло на новые подвиги, а он не был готов их принять…, вот и всё. И её беременность тут играет не слишком большую роль. Он же узнал о том, что ребёнок не его ещё в январе, и почему-то тянул до последнего с разводом. Я не думаю, что он был по уши влюблён в неё…
- Влюблён, не влюблён, какая разница…, мне-то что, - пожала плечами Диана, нахмурившись.
- Дианка, я же не о нём…, я говорю, что проявилась её заразная сущность…, её на подвиги потянуло. А у папочки в конторе Воронин…, который сразу к ней подкатил… Они с Ворониным действовали так же как с нами. Схема одна и тут и там. Генеральная доверенность, заверенная нотариусом, и уверенность в безнаказанности… Они – два сапога…, отличная пара…
- Ну, да, судя по тому, как они действовали с нами, это так, - согласилась Диана. – Пап, их будут судить? Что тебе Антонов сказал? – спросила Диана.
- Конечно, будут…, даже не сомневайся, - ответил Александр Семёнович.
- А её отец? Как думаешь, не освободит дочечку до суда?
- Диан, у следствия много улик на неё…, как что вряд ли у Аркадия что-то получится.
- Скорее бы уже вся эта возня закончилась…, - вздохнула Диана.
- Ну, да, скорей бы узнать…, - побарабанил пальцами по столешнице Александр Семёнович.
- Что узнать? – спросила Диана.
- Чем всё закончится…., - ответил Александр Семёнович, усмехнувшись. «Поиметь захотели…», подумал он, но вслух ничего не сказал.
**** ****
Тарас ехал от Стрельцова. Настроение у него было отличное. С Маратом Тарас обсудил, практически всё. Они договорились, что в фотосессии будут участвовать и Ольга, и Диана. Марат взял неделю на подготовку, обещал позвонить, если у него возникнут вопросы. Тарас не возражал, ему тоже нужно было время, чтобы подготовиться…
Он ехал медленно, думал о предстоящих съёмках и не заметил, как оказался на тихой улочке возле обувного магазинчика, в котором был с Ершовым вчера.
«Ну, раз уж я здесь оказался, то зайду», - сказал он сам себе и припарковал машину.
Через несколько минут Тарас уже разгуливал по залу, придирчиво рассматривая обувь, расставленную на полках.
- Вам помочь? – услышал он за спиной женский голос.
Тарас развернулся всем корпусом, ожидая увидеть Веронику, но перед ним стояла девушка, на бейджике у которой было написано Оксана.
- Оксана, а вы можете позвать Веронику? – спросил Тарас.
- Не могу, - ответила девушка.
- Почему? – спросил Тарас.
- У Вероники сегодня выходной, - сказала она.
- Сегодня выходной…, а завтра? – вопросительно смотрел на Оксану Тарас
- Завтра она работает, - ответила Оксана. – Ей что-то передать?
- Нет, спасибо, ничего передавать не надо, - поблагодарил Тарас девушку и направился к выходу.
«Так вот почему её не было на остановке…, как просто всё…, у неё выходной…, - думал он, подходя к своей машине. – Завтра утром я увижу её…, и может быть, мы поболтаем немного»…
**** ****
Жанна Аркадьевна домой вернулась в обед.
- Глеб, подожди, не уходи. Пообедаешь с нами и поедешь, - остановила Глеба Жанна Аркадьевна. – Я сейчас всё приготовлю…, только руки вымою…
- Может в кафешке быстрее…, пока ты всё приготовишь…, а я тороплюсь, - возразил ей сын.
- Глеб, не обижай меня. Я знала, что с утра меня не будет дома, поэтому обед готов у меня…, осталось только разогреть. Давайте, идите на кухню. Я сейчас приду, и будем обедать, - сказала Жанна Аркадьевна и, развернувшись, вышла из гостиной.
- Пошли, Глебушка, пошли, - Раиса Михайловна поднялась с кресла. – За одно, и узнаешь, что там было…, у адвоката, - подмигнула она ему.
- Ладно, пошли, - подставил бабушке руку Глеб.
Через несколько минут они втроём сидели за столом и ели разогретый суп с фрикадельками.
- А на второе что? – спросил Глеб.
- Голубцы. Ты будешь один, или два? – спросила Жанна Аркадьевна.
- Он будет два. Я видела, ты четыре голубца греешь. Нам по одному, а ему два, да Глебушка? - Раиса Михайловна снова подмигнула Глебу. - Ты нам лучше расскажи, о чём с адвокатом говорили.
- Ой, мам, он совсем запутался. Пришлось ему объяснять, откуда появилась у тебя Наташа…, почему целый год всё было без проблем, и вдруг это отравление… Мы с Игорем ему высказали свою точку зрения…, рассказали, всё, что знаем. Он такой дотошный, даже спросил, сколько мы платили за работу помощницы. Вопросов было столько… У меня даже вначале создалось впечатление, что он считает, что я в сговоре с этой дрянью… Но он убедился, что это далеко не так. Я спросила его, почему до сих пор не задержали Зыряновскую? - Жанна Аркадьевна достала из микроволновки голубцы и, разложив их по тарелкам, поставила на стол.
- И что он ответил? – спросил Глеб.
- У них улик недостаточно…, вот так, оказывается…, - развела руками Жанна Аркадьевна.
- Ещё не вечер, Жанна, ещё не вечер…, - разрезая свой голубец, пробубнила Раиса Михайловна, – никто не знает, что будет на суде.
- Ты считаешь, что они понесут наказание, да бабуль? – услышал последние слова Глеб.
- Как говорит наш президент? Вор должен сидеть в тюрьме…, преступник должен быть наказан, так, да? – смотрела, не моргая, на внука Раиса Михайловна. - Вот и увидим, что будет на суде.
- Ладно, поживём, увидим, - махнула рукой Жанна Аркадьевна. – Глеб, ты что будешь, чай или кофе? – спросила она.
- Кофе.
Жанна Аркадьевна убрала со стола пустую тарелку Глеба, налила в чашку кофе, и поставила перед ним чашку и вазочку с конфетами.
- Он торопится, а мы с тобой не спеша попьём кофе, когда я его провожу, ладно, - посмотрела она на мать.
- Да, да, - кивнула в ответ Раиса Михайловна, доедая свой голубец.
Через несколько минут Жанна Аркадьевна закрыла за сыном дверь и вернулась на кухню.
- Жанн, ты же мне не всё рассказала, да? – спросила Раиса Михайловна.
- В двух словах всё не расскажешь, - усмехнулась Жанна Аркадьевна.