Доброго вам дня, дорогие любители тратить время на заготовки! 😊 В этот раз речь не о рецептах, а о том, что делать с готовыми супами, когда их реально много. Я целенаправленно периодически варю их в семилитровой кастрюле, затем фасую по порциям в 610-620 миллилитров в вакуумных пакетах, а потом замораживаю. Потому что супы полностью готовы. Замороженный пакет достаточно опустить в кипящую воду и подождать, когда он разогреется до нужной температуры. И потом разлить по тарелкам. Можно добавить зелень, перец, чеснок, сухари на свое усмотрение уже при подаче. Срок хранения в морозилке не ограничен, потому что супы завакуумированы, в пакетах нет воздуха, а это значит, что нет условий для заветривания, окисления, потери аромата или впитывания любого постороннего запаха. Повторная заморозка не допускается. Разогретый и перелитый в кастрюлю суп можно хранить в холодильнике под крышкой 24 часа. Объем пакета – 600 миллилитров – две средние порции. Хотите морозить по литру – никто не запретит.
Зачем я готовлю по семь литров супов за раз, и как потом их замораживаю в порционных пакетах по 600 граммов
29 ноября 202429 ноя 2024
13,4 тыс
3 мин