Найти в Дзене
Розовый баклажан

На столе столько всего, а гости налегают на этот самый дешевый салат на Новый год. И хозяйке в радость, ведь на готовку нужно 5 минут

Оглавление

Каждый раз такое происходит. Наставишь на стол разносолов в два ряда, а гости в первую очередь налегают на какой-нибудь самый простой и дешевый салат. Вот с этим как раз такая история - всегда уходит влёт. И хозяйке в радость, ведь на готовку нужно не более 5 минут.

Но, правда, есть у него один секретный ингредиент. Не поверите, такой же простой и дешевый как всё остальное, зато меняет вкус с обыкновенного на изысканный и благородный. Девочки, этот салат на Новый год просто идеален. Если приготовите, не пожалеете и гостей еще как удивите.

Не помню уж точно, где я взяла это роскошный рецепт. Может у кого-то из подруг идею подсмотрела. Есть у меня любительницы сюрпризов, особенно по части салатов. А может быть даже кто-то из наших подписчиков подсказал.

Но, признаюсь честно, любые, даже самые крутые рецепты у меня обязательно претерпевают изменения. Поэтому точно такого же салата ни у кого, скорее всего, еще не было. Сейчас начнем готовить, убедитесь сами.

Рецептик коротенький, ингредиентов немного и ничего особенного с ними делать не придется. Список того, что нужно, есть, как всегда, в конце статьи. И там же я прикрепила видео, чтобы вы могли посмотреть процесс в действии.

✅ Что и как делаем

Итак, начинаем с базы. А база у этого салата - не что иное, как самые банальные крабовые палочки. Кто бы что про них не думал и не говорил, а я считаю, что в некоторых сочетаниях они дают великолепный результат. Даже на крабовое мясо иногда похожи. При том, что можно их особо не выбирать.

Только не осуждайте сразу. Помните, мы с вами недавно говорили, что сначала имеет смысл попробовать? 😉 Так вот, берем любые крабовые палочки и "превращаем" их в крабов. Но на этот раз не рвем соломкой, а просто режем.

-2

Разрезаем палочки вдоль, затем рубим поперёк. Нам нужны довольно крупные кусочки, так что не мельчим. Салат у нас должен быть текстурным.

Дальше следует продукт обычно ни у кого не вызывающий никаких претензий. 😊 Просто яйца. Они фактически в любом праздничном салате есть. Режем их небольшим кубиком.

-3

Пока ничего особенного правда? И особенного у нас, по большому счету, не будет, как я и говорила. Ведь у нас салат бюджетный и в приготовлении простой и быстрый. Ну, кроме одного секретика и необычного сочетания всего вместе.

Что дальше? Дальше у нас тот самый ингредиент, от которого все устали. Ну что ты будешь делать... Должен он быть в этом рецепте без вариантов. Думаете это сыр? Ну да, вы правы. Самый обыкновенный, совершенно любой сыр, никаких пожеланий и предпочтений. Сыр трём на крупной тёрке.

-4

Идём по плану. Переходим к следующему ингредиенты. Тоже простецкому и очень популярному на каждом праздничном столе. Очень много где он в салатиках присутствует. Догадались или нет?

Кстати, пишите в комментариях, что думали, пока читали. Очень интересно, ожидаемо было или нет? Открыли для себя что-то новое или всё так же и делаете?

Ладно, отвлеклась от процесса, возвращаюсь. У нас теперь по плану кукуруза, просто консервированная в банке. Водичку сливаем и можно от неё сразу не избавляться, а приготовить, к примеру, на её основе майонез без яиц.

-5

Если интересно, то вот рецепт, он быстрый. Берем слитую из кукурузы водичку, добавляем в неё соль, сахар, уксус и горчицу. Взбиваем погружным блендером в пену. После этого, продолжая взбивать, постепенно вливаем растительное масло струйкой.

Взбиваем до момента загустения. Это всё, майонез готов. Но это для любителей домашней заправки. Я так на Новый год не заморачиваюсь, сил и времени нет. А пропорции примерно вот такие: 100 мл жидкости из банки, 250 мл масла, по 1/2 ч.л. соли и горчицы, по 1 ч.л. сахара и уксуса.

С майонезом разобрались и сейчас наступает кульминационный момент, который многих удивит. Достаем из холодильника самый зимний ингредиент. 👆Какой же? Угадаете? Что было в детстве, помните? Это апельсин. 😊 Интересно, а что вы подумали?

Знаю, что многие относятся к таким добавкам подозрительно и острожно. Но, уверяю, апельсин работает в таком составе неожиданно и классно. Апельсин любой. У меня попался коасный, повезло. Его тщательно чистим от шкурки, белых прожилок и косточек. Режем кубиком.

-6

А после этого обязательно сливаем выделившийся сок. Даже как бы капельку придавливаем, чтобы подсушить. кусочки. С соком поступаем как хотим. Можно просто выпить, а можно оставить для приготовления шикарного голландского соуса.

Есть у меня такой на канале. Старый проверенный рецепт из кулинарной книги. Но сейчас рассказывать про него не буду. И так уже наговорила слишком много. А обещала, что будет быстро. 😄 Девочки, ну так хочется все что знаю показать!

-7

По сути всё. С ингредиентами закончили, заправляем и готово. Заправка, как вы поняли, из обычного майонеза. Тут мудрить нечего. Осталось посолить по вкусу, перемешать и можно подавать.

-8

Кстати, заправлять салат можно спокойненько заранее. Он не течет совсем. Даже несмотря на то, что апельсины мы не отжимали насухо, а только совсем слегка их придавили. А знаете почему? Из-за сыра. Салаты с сыром не текут. Вот вам отличнейший лайфхак. 😉

Как подавать салаты, я думаю, у каждого свои привычки и каждый разберется сам. Но у меня традиция для этого салатика такая - раскладываю в порционные креманки. Смотрится очень по-новогоднему, нарядно, правда?

-9

Ну очень вкусный и красивый получается этот салатик. 👍 Я, когда впервые попробовала, сразу поняла, что он мой. Очень понравился сходу. Сочетание ингредиентов изумительное. Так еще и готовить его реально 5 минут.

Так что, оставляю вам ингредиенты. Приготовьте хотя бы чуть-чуть на пробу, чтобы понять, зайдет у вас или нет. Тут как раз не слишком много. А потом уж и на новогодний стол можно, чтобы не переживать по первости.

✅ Чего и сколько

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Кукуруза - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Апельсин - 1 шт. (средний)
  • Майонез, соль - по вкусу

С наступающим вас Новым годом! До него осталось всего ничего. Самое время напридумывать закусок и салатов. Праздники нас ждут долгие. Будем по гостям ходить, да гостей принимать. Надо хорошенько подготовиться. А тут то самое видео, про которое я сказала в самом начале. Рецепт салата в действии. 😊

Дорогие наши постоянные зрители и новые гости канала! Пожалуйста, поставьте этой статье лайк, если она вам понравилась. И, не в службу, а в дружбу, черкните пару слов в комментариях. Можно даже отправить смайлик.

С вашей помощью наш канал будет развиваться. И нам, само собой, это всегда тоже очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖