Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Рулетики из свинины в слоеном тесте с начинкой

Из совершенно обычных, простых продуктов можно приготовить аппетитное праздничное блюдо – рулетики с начинкой, запеченные в слоеном тесте. Рулетики из свинины с начинкой – довольно популярное блюдо на праздничном столе. Начинки бывают разными, у меня в этом рецепте их будет две. Кроме того, я «запакую» рулетики в слоеное тесто и блюдо будет выглядеть еще праздничнее и аппетитнее. Что вам потребуется Количество: 4 рулетика – 4 порции Температура 200°С, время запекания 30 минут. Они порционные, обычно одного рулета хватает одному человеку, но если аппетит у ваших гостей очень хороший, то есть смысл сделать еще несколько рулетов на такой случай. Рулеты привлекают внимание, всем интересно, что это за пирожки. А вы не рассказывайте, а позвольте гостям разрезать их и увидеть вот такую красоту внутри. Что касается гарнира, то, как правило, к этим рулетам он не нужен, но можно и подать. Например, запеченные овощи. Приятного вам аппетита! Автор: Виктория С.

Из совершенно обычных, простых продуктов можно приготовить аппетитное праздничное блюдо – рулетики с начинкой, запеченные в слоеном тесте.

Рулетики из свинины с начинкой – довольно популярное блюдо на праздничном столе. Начинки бывают разными, у меня в этом рецепте их будет две. Кроме того, я «запакую» рулетики в слоеное тесто и блюдо будет выглядеть еще праздничнее и аппетитнее.

Что вам потребуется

  • свинина (карбонад) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 180 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 4 пластика;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Количество: 4 рулетика – 4 порции

Температура 200°С, время запекания 30 минут.

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой, запеченные в слоеном тесте

  1. Начинаю так же с начинки. Нарезаю кубиком 2 луковицы.
-2
  1. Натираю на крупной терке 1 среднюю морковь.
-3
  1. Нарезаю некрупными кусочками грибы. Это свежие шампиньоны, их около 300 г.
-4
  1. На сковороде в нагретом масле обжариваю половину нарезанного кубиками лука и натертую на терке морковь. До мягкости, периодически помешивая. В процессе солю и перчу.
-5
  1. Снимаю с плиты и пока отставляю в сторону.
-6
  1. Затем протираю эту же сковороду бумажным полотенцем и обжариваю на масле вторую половину лука.
-7
  1. И грибы.
-8
  1. Грибы с луком тоже солю и перчу.
-9
  1. Обжариваю примерно 10-12 минут.
-10
  1. Для рулетиков беру свиной карбонад, для 4-х порций мне нужно 4 куска. Общий вес примерно 400 г.
-11
  1. Кстати, в прошлом году к Новому Году я тоже готовила мясные рулетики с начинками.Каждый кусок отбиваю молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг.
-12
  1. После того, как отобью, срезаю лишний жир и подравниваю края.
  2. Солю и перчу с обеих сторон. Немного втираю соль с перцем в мясо.
-13
  1. Кладу на кусок мяса 2 ст.л. лука с морковью.
-14
  1. Сворачиваю рулет и завязываю нитками, чтобы получилась вот такая конфета. Рулетики я буду предварительно немного обжаривать, и нужно они хорошо держали форму, поэтому я и использую кулинарную нить. Если ее нет, сколите шпажками.
-15
  1. Лишние концы нити обрезаю.
  2. Обжариваю на сковороде в хорошо нагретом растительном масле.
-16
  1. До образования корочки на одной стороне. Затем переворачиваю и на второй стороне. Тоже до корочки, не до готовности.
-17
  1. Так рулетики будут вкуснее. Выкладываю на бумажные полотенца и срезаю нитки. Они больше не нужны.
-18
  1. А пока мясо немного остывает, подготовлю тесто. Мне нужно 1 кг слоеного бездрожжевого теста. Это 2 пластины. Каждую раскатываю в одном направлении, чтобы она стала в 2 раза длиннее. Затем разрезаю пополам.
-19
  1. В центр квадрата теста кладу ломтик сыра. Это готовая нарезка сыра, т.к. без слайсера так тонко сыр нарезать невозможно. Сыр обычный, не плавленый.
-20
  1. Теперь 2 ст.л. грибов. Распределяю слоем по сыру.
-21
  1. На грибы кладу мясной рулетик. Смазываю его 1 ч.л. зерновой горчицы.
-22
  1. И запаковываю в тесто как пирожок. Излишки теста обрезаю.
-23
  1. Переворачиваю швом вниз. На верхней поверхности ножом проделываю 3 отверстия для выхода пара, чтобы швы теста при запекании не разошлись.
-24
  1. Кладу рулеты в тесте на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю сверху взболтанным яйцом. Посыпаю семенами кунжута. Они у меня белые и черные.
-25
  1. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вот такие рулетики в тесте, похожие на пирожки у меня получаются.
-26

Они порционные, обычно одного рулета хватает одному человеку, но если аппетит у ваших гостей очень хороший, то есть смысл сделать еще несколько рулетов на такой случай.

Рулеты привлекают внимание, всем интересно, что это за пирожки. А вы не рассказывайте, а позвольте гостям разрезать их и увидеть вот такую красоту внутри.

-27

Что касается гарнира, то, как правило, к этим рулетам он не нужен, но можно и подать. Например, запеченные овощи.

-28

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.