Обожаю КАЛЬМАРЫ😋, и не люблю, когда какой-то из ингредиентов блюда напрочь "убивает" их своим присутствием. Существует множество рецептов подобных салатиков, но где-то присутствует огурец, где-то кукуруза, а где-то совсем не пойми чего намешано... Но всё это не мой случай! В моём любимом рецепте этого салата самый минимум ингредиентов, и это здорово!🤗 ☝ Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим. Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами. Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час. Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину. Теперь аккуратно снимите плёнку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны. В кастрюлю налейте
Один из моих любимчиков - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ с яйцом и луком!
29 ноября 202429 ноя 2024
30
1 мин