Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Один из моих любимчиков - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ с яйцом и луком!

Обожаю КАЛЬМАРЫ😋, и не люблю, когда какой-то из ингредиентов блюда напрочь "убивает" их своим присутствием. Существует множество рецептов подобных салатиков, но где-то присутствует огурец, где-то кукуруза, а где-то совсем не пойми чего намешано... Но всё это не мой случай! В моём любимом рецепте этого салата самый минимум ингредиентов, и это здорово!🤗 ☝ Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим. Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами. Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час. Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину. Теперь аккуратно снимите плёнку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны. В кастрюлю налейте
Оглавление

Обожаю КАЛЬМАРЫ😋, и не люблю, когда какой-то из ингредиентов блюда напрочь "убивает" их своим присутствием. Существует множество рецептов подобных салатиков, но где-то присутствует огурец, где-то кукуруза, а где-то совсем не пойми чего намешано... Но всё это не мой случай!

В моём любимом рецепте этого салата самый минимум ингредиентов, и это здорово!🤗

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные – 900 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

☝ Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.

Этапы приготовления:

Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.

Теперь аккуратно снимите плёнку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.

В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в неё кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.

Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.

Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

-2

Бооожеее... Это такая нежнятина!!!🥰

Обязательно попробуйте приготовить кальмары по этому рецепту, и сами себе СПАСИБО скажете!🤩

Всем мира, добра, красоты!