Найти в Дзене
Вкусная история

Оно что золотое? Дорогущее популярное печенье, которое я готовлю дома за 20 минут, из обычных продуктов.

Всем здравствуйте. На днях заходила в магазин и проходя мимо полки с печеньем, обратила внимание на упаковку стоимостью 370 рублей за 400 граммов. Взяла посмотреть, что за печенье может стоить так дорого, оно что золотое?)) Оказалось это печенье "Савоярди". Не понимаю, почему это печенье стоит так дорого, когда оно готовится из простых продуктов буквально за 20 минут.

Печенье получается очень нежное и легкое. Отлично впитывает различные сиропы и кремы, поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Но и просто с чашечкой кофе, такое печенье идеально сочетается. А детям нравится готовить из этого печенья, мини-тортики с кремом))

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Тесто готовится очень быстро, поэтому духовку заранее включаю разогреваться, при температуре 180 градусов.

-2

Яйца заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Разделяю на желтки и белки. Желтки пока уберу в сторону, а белки кладу в миску. Добавляю маленькую щепотку соли.

-3

Взбиваю белки миксером на средних оборотах, до легкой пены.

-4

Теперь в три приема, добавляю сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.

-5

Правильно взбитая белковая масса, должна стать белоснежной, блестящей.

-6

Должна отлично держаться на лопатке, и не падать с нее при переворачивании.

-7

Теперь добавляю желтки.

-8

Аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх.

-9

Добавляю дважды просеянную муку.

-10

Кукурузный крахмал, который также просеяла два раза. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, а если вдруг нет никакого, то заменить на такое же количество муки.

-11

Аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх. Получается очень нежное, воздушное тесто.

-12

Перекладываю тесто в кондитерский мешок.

-13

Противень застелила пергаментом и отсаживаю полоски , длиной примерно 5-7 см. Сверху можно присыпать заготовки сахарной пудрой, тогда у готового печенья будет сахарная корочка.

-14

Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 7-12 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по времени на свою.

-15

Готовое печенье украшаю сахарной пудрой, и можно пить чай))

-16

Или какой-нибудь десерт приготовить, тортик например)

-17

Вот так просто можно приготовить, знаменитое дорогое печенье)

-18

Может оно не такой идеальной формы как в магазине, но не менее вкусное)

-19

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 60 г
Соль - маленькая щепотка
Ванилин - щепотка
Мука - 40 г
Кукурузный крахмал - 20 г , можно заменить на картофельный или на муку

Видео: