Найти в Дзене
Polaris

Комфортная еда: ньокки, шведские фрикадельки и прочие вкусности

Оглавление

Вкусная помощь при стрессе.

Каждое вкусное блюдо, пробуждающее чувства благополучия и ностальгии, — это настоящая магия комфорта. Бабушкины клецки, мамин фирменный салат или даже шведские фрикадельки — все они способны согреть душу и тело, даря ощущение уюта и радости. Наслаждайтесь этими блюдами, и пусть они станут вашими маленькими островками счастья в повседневной суете.

Ньокки из тыквы

Эти маленькие клецки из картофельного пюре с добавлением сладкой тыквы получаются нежными и ароматными. А хрустящая корочка делает их еще вкуснее.

-2

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Как приготовить ньокки из картофеля и тыквы

Порежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. После этого дайте тыкве немного остыть и измельчите ее в пюре с помощью блендера.

Отварите картофель до мягкости, очистите от кожуры и также пюрируйте.

На чистую рабочую поверхность насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Поместите в него пюре и постепенно смешивайте, пока не получится однородное тесто.

Раскатайте это тесто между ладонями, чтобы получилась колбаска толщиной примерно 2,5 см. Выложите ее на стол и порежьте небольшими кусочками. По желанию можно придать ньокки красивый узор при помощи вилки или зубочистки.

Поместите кусочки ньокки в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность, примерно пять минут. После чего слейте воду и обсушите.

Затем обжарьте ньокки на сливочном масле до золотистости и подавайте, посыпав пармезаном и измельченной зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком

В этом облегченном варианте салата «Мимоза» содержится меньше калорий, но вкус остается таким же нежным и привлекательным.

-3

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Тертый сыр — 90 г
  • Майонез по вкусу

Как приготовить мимозу с яблоком и сыром

Отварите куриные яйца, охладите и очистите. Затем отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Из горбуши слейте жидкость и удалите кости. Разомните рыбу вилкой.

Очистите зеленое яблоко от кожуры и натрите на терке.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию салата. Выкладывайте его слоями в миске или кулинарном кольце:

  1. Белок и тонкий слой майонеза.
  2. ½ тертого сыра и тонкий слой майонеза.
  3. Половина банки горбуши и тонкий слой майонеза.
  4. Яблоко.
  5. ½ тертого сыра и тонкий слой майонеза.
  6. Вторая половина рыбы и тонкий слой майонеза.

Затем посыпьте салат желтком и уберите в холодильник минимум на час, чтобы слои пропитались.

Фрикадельки как в Икеа

Сочные и нежные, они стали настоящим хитом благодаря своему уникальному вкусу. Мы все скучаем по этим мясным шарикам.

-4

Ингредиенты для фрикаделек

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Овощной или мясной бульон — 320 мл
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки 15% — 120 мл

Как приготовить шведские фрикадельки

В удобной миске смешайте два вида фарша. Добавьте порубленный лук, молоко, сухари, яйцо, соль и перец. После этого хорошо перемешайте все компоненты.

Сформируйте фрикадельки (получится чуть больше 20 шт.), прикройте их пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон.

Затем переложите их в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30 минут.

Пока мясные шарики в духовке, займитесь приготовлением соуса. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте в течение 2 минут. Постепенно вливайте бульон, продолжая помешивать. Затем добавьте сливки комнатной температуры, соевый соус и горчицу. Тушите на среднем огне до загустения, периодически помешивая.

Подавайте с соусом и картофельным пюре.

Чтобы не использовать отдельную форму для духовки и избежать лишних хлопот с мытьем, обратите внимание на набор посуды Polaris EasyKeep-3DSS. Он включает две сковороды диаметром 22 и 24 см со съемной ручкой, которые можно использовать как для жарки, так и для запекания. А еще они совместимы со всеми типами плит, включая индукционные.

Чили с фасолью

Простой рецепт, чтобы приготовить нежнейший и согревающий чили без чрезмерной остроты. Это сытное и насыщенное блюдо станет идеальным выбором для уютных зимних вечеров.

-5

Ингредиенты

  • Фарш из говядины — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус — 400 г
  • Фасоль консервированная, микс сортов — 400 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Бульон — 350 мл
  • Перец чили молотый — 1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1,5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Рецепт чили с фасолью и фаршем

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его вместе с мясным фаршем на оливковом масле в кастрюле на среднем огне в течение 5–7 минут.

Затем добавьте томатный соус, бульон, консервированную фасоль и нарезанные помидоры. Приправьте блюдо порошком чили, сушёным чесноком, солью и чёрным перцем по вкусу.

Доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо в течение 25 минут.

Крем-суп из цветной капусты

Этот суп действительно стоит того, чтобы потратить на его приготовление 30 минут.

-6

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко 2,5% — 500 мл
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для подачи

Как приготовить суп из цветной капусты

Очистите капусту, удалив стебель и жесткие внешние листья. Соцветия разделите и тщательно промойте.

Подготовьте картофель, чеснок и лук, удалив с них кожуру. После этого нарежьте их на кусочки среднего размера произвольной формы.

В кастрюлю, подходящую по размеру, поместите все компоненты для супа, исключая соль и перец. Поставьте кастрюлю на интенсивный огонь и доведите содержимое до кипения. После этого убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 10–15 минут, пока соцветия цветной капусты не станут очень мягкими.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы суп немного остыл. Затем при помощи блендера доведите крем-суп до однородной консистенции.

Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп, добавив в него обжаренные соцветия цветной капусты или гренки, а также сбрызнув оливковым маслом.

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Источник.