Найти в Дзене
Viking VV

На заметку: 3 китайских рецепта с удивительными питательными свойствами🚀

1. Тофу "Скрэмбл" с овощами: ✅Ингредиенты: - 200 г твердого тофу (изотофу) - 1 морковь, нарезанная кубиками - 1 красный перец, нарезанный полосками - 2 зеленых лука, нарезанных кружками - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка говяжьего бульона - 1 столовая ложка кунжутного масла - Соль и перец по вкусу 🚩Инструкции: 1. Нарежьте тофу на кусочки и промойте их в холодной воде. 2. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и добавьте нашинкованную морковь и перец. Пассеруйте овощи на среднем огне около 5 минут. 3. Добавьте твердый тофу, соевый соус и говяжий бульон. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются. 4. Поперчите и посолите по вкусу. 5. Подавайте тофу "Скрэмбл" с нашинкованным зеленым луком. ✨ ✨ ✨ 2. Овсянка с фруктами и миндалем: ✅Ингредиенты: - 1 стакан овсянки - 2 стакана воды - 1 яблоко, нарезанное кубиками - 1 банан, нарезанный колечками - 2 столовые ложки изрубленного миндаля - 1 столовая ложка меда 🚩Инструкции: 1. Смешайте

1. Тофу "Скрэмбл" с овощами:

✅Ингредиенты:

- 200 г твердого тофу (изотофу)

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 1 красный перец, нарезанный полосками

- 2 зеленых лука, нарезанных кружками

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка говяжьего бульона

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- Соль и перец по вкусу

🚩Инструкции:

1. Нарежьте тофу на кусочки и промойте их в холодной воде.

2. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и добавьте нашинкованную морковь и перец. Пассеруйте овощи на среднем огне около 5 минут.

3. Добавьте твердый тофу, соевый соус и говяжий бульон. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются.

4. Поперчите и посолите по вкусу.

5. Подавайте тофу "Скрэмбл" с нашинкованным зеленым луком.

✨ ✨ ✨

2. Овсянка с фруктами и миндалем:

✅Ингредиенты:

- 1 стакан овсянки

- 2 стакана воды

- 1 яблоко, нарезанное кубиками

- 1 банан, нарезанный колечками

- 2 столовые ложки изрубленного миндаля

- 1 столовая ложка меда

🚩Инструкции:

1. Смешайте овсянку и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите овсянку на медленном огне около 5-7 минут, пока не загустеет.

2. Добавьте нашинкованные фрукты и готовьте еще 2 минуты.

3. Переложите овсянку в миску и посыпьте сверху изрубленным миндалем.

4. Полейте завтрак деликатным медовым соусом.

✨ ✨ ✨

3. Яичные пирожки с овощами:

✅Ингредиенты:

- 4 лепешки манты

- 4 яйца

- 1 куриный бульонный куб

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками

- 1 зеленый перец, нарезанный кольцами

- 2 столовые ложки растительного масла

🚩Инструкции:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте морковь и перцы до мягкости.

2. Положите манты на сковороду и обжарьте до золотистости со всех сторон. Убедитесь, что манты полностью прожарены внутри.

3. Переложите манты на тарелку и посыпьте кубиком куриного бульона.

4. Разбейте яйца в центр каждого манта и посыпьте соль.

5. Покройте сковороду крышкой и готовьте небольшие яичные пирожки на среднем огне до разгрузки (примерно 3-4 минуты).

6. Подавайте горячие яичные пирожки с овощами на завтрак.

-2
-3